ID работы: 14483304

Отпуск

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На сто раз переписанный разум Дурашки едва ли мог отличить настоящие эмоции от наигранных. И именно от этого резонанса в строках кода мелькало легкое сомнение о личности своего главного создателя. Пусть и не сразу, но она осознала это, кажется, не испытывая лишних волнений лишь из-за металлического сердца в грудной клетке.       Так что какие бы сомнения не одолевали искусственный мозг Дурашки, но та все же предпочла попытаться насладится их мини-отпуском. Их трио было смесью чего-то далекого друг от друга. Наклз и Нагибайка были в одной организации, имели одинаковые взгляды, да и сработаться успели. Особенно когда решали на какой процессор перезаписать личность нового робота.       А Дурашка… Ну, она не могла не смеяться наблюдая за абсолютно капиталистическим «разделением» алмазного дома. Так что новый дом встретил их красивыми пейзажами и дружным смехом, пусть и не совсем правильных людей. Она предпочитала отбрасывать эти мысли, иначе рано или поздно ее заглючит и пиши пропало. Оборудования здесь нет, пусть Арасаки клятвенно обещали добавить ей интеллекта, ведь ну нельзя забывать вопрос спустя секунду. Хотя Нагибайка реально не отрицал возможность сбоя в программе, шепчась об этом с Винксом.       Конечно, недопонимая у них присутствовал , как и, собственно, позитивные моменты. Но были и те, которые Дурашка могла назвать… сомнительными. От ненавязчивых жестов заботы, робот чувствовала тепло, метафорично разливающееся в металической груди девушки. Она и сама порвалась помогать с чем угодно, пусть и досадно вздыхала на просьбы ученого забрать из Незера чужие вещи.       Пролетая всей компанией мимо биома джунглей, у Дурашки появилась идея приручить несколько горячо любимых попугаев. Парни с тем же энтузиазмом поддержали её, помогая в поисках семян и самих пернатых.       — Ви-инкс, это точно не фото для альбома «Анапа 2016»? — все одновременно начинают смеяться, так что попугаи разлетаются в разные стороны.       Парень щурится, выбирая идеальный ракурс для фото с попугаями. Нагибайка где-то в стороне пытается проржаться, пока девушка сама глупо улыбается.       — А ну тихо! А то сейчас будем семейное фото делать, — угрожает парень, недовольно шикая на смеющихся. Они оба тут же замолкают, очень устраненные этой угрозой. Ну не, фото это классно, но из рогатого фотограф объективно не очень…       Спустя буквально пару дней они обжились в центре поляны, кругом окруженной горой. Они неторопливо выстраивали домики, больше наслаждаясь отпуском. ресурсы. Дурашка привычно сидела под сакурой где-то на склоне горы. Горный ветер нещадно трепал крону дерева, осыпая множество маленьких лепестков. Погода постепенно менялась, становилось холодней. Робот припала к стволу дерева, почти не чувствуя температур из-за отсутствия внешних датчиков.       Неподалеку слышатся шаги, и девушка приковывает взгляд к Нагибайке. Он неторопливо взбирается на гору, держа что-то в руках.       — Опять здесь? — безмятежным голосом спрашивает он, также начиная всматриваться в чужое лицо.       — Да! Здесь все также красиво, — отвечает, приветливо склоняя голову в сторону, чуть шумя железом.       Парень хмыкает, но протягивает собственному творению цветастый шарф, пытаясь отвернуться, чтобы выглядеть незаинтересованным.       — Это мне? О святые яйца, он такой красивый! — она начинает возбуждено бормотать, удивляясь качеству и цвету шерстяного изделия.       — Подарок. Тебе, конечно, холод не особо страшен. Но почему бы и нет, ты же любишь всё яркое, — чуть горделиво произносит Арасака, признавая способность металла медленно остывать и нагреваться удобной вещью.       — Нагибайка!!! Спасибочки! — на механическом лице появляется яркая улыбка, почти не отличающаяся от человеческой. Парень ухмыляется краем губ, задумываясь о чем-то своем.       Подобные случаи внезапных подарков происходят достаточно часто, что удивляет робота. Образ Нагибайки, которого описывали взволнованные голоса над люком, совершенно не пишется с этим.       Она взволнованно мечется по их маленькой базе, осматривая собственные шалкера и сундуки. Прохладный ветер треплет волосы, состоящие из тонких железных ниточек. Металл издает неприятное бренчание, стоит только телу в очерченной раз бросится к другому шалкеру.       — Ааааа! Нагибайка, она не здесь, — жалостливо тянет робот, оседая у собственной кровати.       — Что ты там ищешь? — к ней подходит парень и присаживается на корточки, делая задумчивый вид.       — Моя корона! Она должна быть в шалкере, но Винкс мог сломать её во время того, как ловил меня на удочку, — Дурашка морщится настолько, насколько позволяет скудная мимика искусственного лица. Ее руки мечутся в разные стороны, будто живя отдельной жизнью.       — Хм. А ты не хочешь другую? — он неторопливо озвучивает предположение, по выражению лица догадываясь об ответе.       — Это уже совсем другая корона, эх, — вздыхает девушка и опускает взгляд вниз. Железка напоминала о веселом путешествии, произошедшем несколько дней назад.       — Ладно-ладно. У меня есть решение! — бодро озвучивает Арасака и вы в кивает из инвентаря кожаную шапку. Вроде ничего необычного, но робот изменяется в лице, в мгновение ока хватая подарок.       — Нагибайка, да ты просто фокусник! Спасибо! — она подрывается с места, примеряя новую шапку. Та сидит явно криво, но сейчас её это вообще не волнует. Робот подскакивает к парню, обнимая того за плечи, попутно благодаря.       Арасака улыбается, заряжаясь позитивом. Он проводит рукой в воздухе, делая фото.       Дурашка не знает, верит ли она коду в своей голове или душе, животрепещущей от теплых взаимоотношений. Наверное, ей сейчас стоит думать о том, как же заставить Нагибайку напялить подобную шапку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.