ID работы: 14483681

Заповеди безумия

Слэш
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 44 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда это началось? Ханагаки утерял чёткое понимание времени. Как будто конец мира зародился в глубокой древности, прослеживая свой путь сквозь века. Мир претерпел трансформации, каждый поворот был потенциальной угрозой. И только близкие, казалось бы, могли стать опорой и оплотом, если бы не одно но. Начнем по порядку.       Стук в дверь продолжался в течение не долгих двух минут, по звуку можно было определить, что незваный гость был очень не терпелив и настойчив. Ханагаки смотрел на себя в зеркало в ванной комнате, не спеша открывать. Белокурые локоны никак не хотели укладываться в прическу, что раздражало хозяина дома все сильнее. Из-за не до конца закрытого крана, капала вода, несомненно не принося облегчения и до того не лучшему настроению. Спустя ещё минуту беспрерывных попыток хоть как-то уложить волосы, Такемичи плюнул, растрепав так и не получившуюся прическу. — Да иду я, иду!       Повернув винтиль крана, прокричал Ханагаки, выбегая из ванной и спускаясь на первый этаж дома, после быстрым шагом направился в коридор. За дверью больше не было и звука, это говорило о том, что незваный гость услышал его, за что Такемичи был немного благодарен. Открыв настежь дверь, герой прикрыл глаза от ослепительного весеннего солнца. — Ну ты и черепаха, партнер. Я думал, тут постарею, пока тебя дождусь.       Чифую с яркой улыбкой на лице, привстал с корточек, следом назначай, поправляя свою школьную форму. Засунув руки в карманы, тот стал наблюдать, за спешившим надеть обувь другом, но Такемичи, будто вспомнив что-то, резко начал снимать ее обратно. — Эй, ну ты чего? Мы же опоздаем! — Прости, Чиф, я быстро!       Ханагаки метнулся обратно на второй этаж. Забегая в ванную, он поддел правую сторону зеркала, открывая его. За ним находилась полка с различными гигиеническими средствами, а на нижней хранились бутылечки с одинаковыми капсулами. Схватив один из них, Ханагаки вытряхнул таблетку, попутно закидывая ее в рот и глотая без запивания воды. В горле встал ком. Герою резко захотелось прокашляться, но он подавил в себе это желание, ещё раз сглотнув. Таблетка успешно прошла дальше, и Ханагаки вздохнул с облегчением. Если бы он встал по раньше, то ему не пришлось бы так в спешке их принимать, но дела не давали времени на размышления.       Таблетки не несли чего-то опасного, отец такемичи был врачом и сколько он себя помнил, он их принимал. Ведь у того с детства было достаточно слабое здоровье и любая незначительная хворь легко могла его свалить с ног. По крайней мере, так ему говорили, возможно действие таблеток и правда работало, ведь за всю свою жизнь Такемичи болел лишь единожды, и то, об этом он помнил очень плохо. Ханагаки старался принимать их каждый день, но бывали дни, когда он об этом совершенно забывал. Тогда его отец «мягко» ему напоминал об этом. После таких дней Такемичи не ходил в школу, ожидая момента схода синяков, что украшали его тело, стоило тому забыть о таблетках. Его отец не был тираном, и в будние он всегда вел себя сдержано и даже заботливо, но в такие моменты Такемичи его очень боялся. И от того его страх был велик, что после последнего «напоминания» в первом классе средней школы, в течение вот уже почти двух лет Ханагаки принимал таблетки исправно.       Поставив бутылек на место, он закрыл потайной шкафчик и на последок взглянул на себя в зеркало. Взгляд был изможденным, а волосы выглядели, как птичье гнездо. По его коже можно было бы подумать, словно перед ним в зеркале, отражался мертвец. Впрочем, он так себя и чувствовал. — Партнер, ну ты скоро там? Я ведь щас поднимусь! И поверь, ничего хорошего из этого не выйдет. Тащи уже свою задницу сюда!       Окрик друга привел Такемичи в чувство. Вздохнув полной грудью и натянув на лицо улыбку, Ханагаки поспешил вниз. — Иду, иду.

***

      Зловонный переулок отдавал мрачностью и тишиной. Мусорные баки заполненные до верху источали неприятный запах, который распространялся на весь закрытый переулок. Среди горы мусора послышалось копошение, после один из мешков упал на асфальт разбрасывая вокруг себя свое содержимое. Шустрая дворовая кошка, тут же метнулась с бака вниз, принюхиваясь, и пытаясь найти что-то съестное. Среди упаковок и бумажек выделялась одна часть мусора, состоявшая из мяса. Облезлая местами, и слепая на один глаз кошка определив по запаху его место нахождение тут же подбежала и вгрызлась своими клычками. Если бы в этот момент мимо проходил человек, то его наверняка бы хватил сердечный приступ. Отрубленная рука без трех пальцев, валялась среди этого зловонья, и стала приятным деликатесом для оголодавшего животного.       Не прошло и трех минут, как из темного угла послышалось сначала копошение, а после утробное рычание. Звук волочения чего-то тяжелого, резал уши своим шарканьем. Неоновый свет, неподалеку висевшей вывески, осветил хозяина столь морозящего душу рева. Покрытое трупными пятнами рука, вытянулась вперед, гниющий след от игл, ярко констатировал на мертвецки бледной коже. Длинные черные ногти впивались в асфальт, царапая его, секунду позже послышался мерзкий щелчок. Один из ногтей сломался по основание, из которого тут же просочилась черная кровь. Но «человек», чей ноготь сейчас был ненормально вздернут, не издал и звука, продолжая цепляться одной единственной рукой, пытаясь подтянуть свое тело вперед.       Кошка насупилась и выгнулась в спине, злобно зашипев. Но это ни сколько не напугало существо, что уже добралось до оторванной руки. Животное не желая отдавать свою еду вытянула когти царапая лицо. Рот существа открылся, настолько широко, что казалось, вместит в себя по мере двух или трех кошек. С острых зубов капала слюна перемешанная с неизвестным веществом, а глаза приобрели полностью белый цвет. Поздно осознав свое положение, бедное животное не успело издать и звук, как монстр резко закрыл пасть, откусывая ей голову. Еще теплое тело кошки упало замертво, бьясь в судорогах. В тишине переулка прозвучало чавканье и гортанные звуки удовольствия. Покусанная рука так же пропала бесследно.

***

— Открываем страницу сорок три, четвертое задание. На выполнение у вас есть десять минут. Время пошло.       Прозвучал монотонный старческий голос преподавателя в тишине класса, а после зашуршали страницы учебников. Ханагаки поспешил открыть следом нужное задание. За все свои путешествия во времени, он ни разу не пытался наверстать учебу. После перемещения в далекое прошлое, где они с Манджиро успешно спасли Шиничиро, а так же помогли своим друзьям, герой решил, что настало время по новой взяться за учебу.       Все-таки работа в магазине дисков была далеко не пределом его мечтаний. В погоне за хорошим будущем своих друзей, он осознал, что так же хочет этого и для себя. Не говоря уже о своей свадьбе с Хинатой, он прекрасно понимал, что нынешнее будущее без высокого образования, рано или поздно вставит ему палки в колеса. Через силу, тот стал учиться, иногда прося Кисаки или Хинату подтянуть того в учебе. И если первый чаще оскорблял его, говоря, что его ум размером с изюм, то Тачибана, сколько бы герой ошибок не совершал, всегда находила новый подход к его обучению. Стоило ли говорить, что к последней он обращался на много чаще, чем к бывшему врагу?       За выполнением задания, Такемичи услышал от соседа с права хриплое покашливание. Повернув голову, Ханагаки увидел бледное лицо своего одноклассника. Пот ручьями стекал по его лицу, а руки дрожали. Ногти на руках приобрели сероватый цвет, да и в целом общий вид не сулил ничего хорошего. Такемичи насторожился, минутой позже, не выдержав, он поднял руку. — Что такое, Ханагаки, ты уже выполнил задание? — А-а… нет, учитель, Каэде-куну кажется не здоровиться.       Упомянутый одноклассник искоса посмотрел на Такемичи, его взгляд резко заострился на нем. От такого внимания, Ханагаки почувствовал как по спине пробежали мурашки, но не услышав слова протеста, продолжил: — Можно я отведу его в медпункт?       Учитель подошел к его столу и посмотрел на заболевшего ученика. Заметив неестественный бледный вид, тот кивнул. — Да, отведи его как можно скорее. А вам молодой человек не стоило приходить, если уже с утра чувствовали себя плохо.       Получив разрешение, герой подошел к соседу, и запрокидывая его руку себе на плечо, того приподнял с места. — Каеда…ты можешь идти?       Получив заторможенный кивок, и все ещё ощущая на себе прожигающий взгляд, Ханагаки повел одноклассника на выход из класса. Весь путь до медпункта, Такемичи ощущал холод соседнего тела, потение Каеда казалось стало ещё обильнее чем прежде, а ногти чернее. Герой стал нервничать еще сильнее. Его сильно напугало состояние одноклассника, а ещё этот взгляд…казалось, он не прекращался ни на секунду. — Каеда, ты хочешь мне что-то сказать? — Такемичи почувствовал кивок в качестве отрицания, — тогда… почему ты так смотришь на меня? У меня что-то на лице? — повторил свою попытку герой и снова получил отказ.       Руки напряглись, как и тело в целом. А чувство опасности потихоньку начало поглощать все его мысли. Но заметив табличку медпункта, Ханагаки отпустил свои опасения, думая лишь о том, что они наконец-то добрались.       Сплавив больного медсестре, Такемичи поспешил на урок. На обратном пути он встретил ещё пару тройку учеников, провожавших людей в медпункт. «- Да что же происходит? Инфекция? Надеюсь, я не заразился.»       С такими невеселыми мыслями Такемичи вернулся в класс и принялся выполнять задания, списывая с доски то, что успел пропустить.       После окончания уроков Ханагаки встретился с Чифую и Баджи, что ждали того у ворот школы. Весь путь до храма, в котором должно было состояться собрание Тосвы, Мацуно увлеченно о чем-то рассказывал, активно жестикулируя руками. Кейске снявший свои очки, слушал друга в пол уха, все время всматриваясь в прохожих, будто что-то искал. Такемичи, наблюдающий за этим с краю, отметил у себя в мыслях поговорить с ним позже. Возможно, тот тоже заметил сегодняшнюю странность в школе.       Придя в храм, первое, что заметил Ханагаки, это большое количество отсутствующих. Нет, людей было много, с учетом того, что к ним присоединились почти все ранее враждующие банды. Там были и черные драконы под предводительством Тайджу, и Поднебесье с Изаной, и даже Вальхалла во главе Кисаки и его зама Ханмы. Но все же некоторых заметных лиц он не увидел. И если Хайтани и до этого приходили изредка, то отсутствие Санзу и Пеяна с Харуки — именуемого как Па Чин, сильно бросалось в глаза. Братьев Кавата, так же не наблюдалось. Манджиро с Доракеном о чем-то серьезно вели разговор, изредка бросая взгляды на собравшихся, рядом с ними стояли так же Кисаки и Курокава.       Подойдя с друзьями к ним, Такемичи услышал обрывок фразы: -…он в больнице, думаю, что это что-то серьезное.       Говоривший Доракен тут же замолчал, стоило им увидеть пришедшую троицу. — Такемучи!       Вмиг с лица Манджиро спала мрачность, и тот встав с насиженного места, подошел к Мичи, повиснув на шее. Ханагаки в ответ обнял своего друга, натянув улыбку. — Я рад, что с вами тремя все в порядке.       Проговорил следом Кен, и казалось, небольшая ноша с его души упала, стоило увидеть их здоровый вид. — Я тоже рад вас видеть. Ребят, а что собственно происходит? Где остальные?       Манджиро продолжал обнимать Ханагаки уткнувшись тому в шею, на лицах других собравшихся были разные эмоции по этому поводу. Кто-то уже привык, а кто-то явно был этим не доволен. На вопрос Такемичи, выступил дать ответ Изана. Он подойдя к брату, резко оттянул того за шиворот от Ханагаки, от чего последний накренился вперед, так как захват младшего Сано был слишком крепким. — Мы сами ещё не знаем, что происходит, но можем сказать лишь одно.- поджав губы, явно недовольный тем, что Манджиро не отпускает их героя, Курокава продолжил, — это инфекция. Какучо тоже заразился. Он вместе с Хайтани, Кавата и Харучией в больнице. Остальные не знаю, возможно, кто-то отлеживается дома, а кто-то просто не пришел.       Кое-как отцепив подобие коалы, за что тут же чуть не получив удар в лицо, Изана оттащил Манджиро на безопасное для Мичи расстояние. — Майки, ты уже не ребенок. Веди себя, как подобает главе.       Насупившись, казалось бы, ментально взрослый Манджиро, отцепил от себя руку брата, обижено посмотрев на Доракена, якобы почему тот стоит там, а не помогает? Упомянутый, лишь закатил глаза, переключая свое внимание на Казутору, что успел присоединиться к ним за короткое время перепалки. — Казу… ты хорошо себя чувствуешь? На тебе лица нет.       Мацуно подошел ближе к другу, слегка придержав того за руку. Ханемия был бледен, и на нем не было лица. Легкая дрожь в руках и ногах была еле заметна, а со лба капал пот, словно тот недавно сдавал бег на дистанцию. — Все… ха… нормально. Просто, устал немного. Лестница всегда была… ух… такой длинной?       Пытался тот отшутиться, стирая пот дрожащей рукой. Подошедший Баджи, прислонил ладонь к его лбу, его брови тут же нахмурились, а губы сложились в одну линию. — Ты холодный словно мертвец. Какого хера ты сюда приперся?! Тебе надо в больницу. Сам заразился, щас и всех тут перезаражаешь.       И хотя слова звучали немного грубовато, в них можно было проследить тень беспокойства. Собравшийся были такого же мнения, но Казутора лишь махнул рукой, присев на холодный асфальт. — Как ты заразился…? Ты контактировал с кем-то у кого были похожие симптомы?       Задал вопрос подошедший Кисаки, хватая одну их рук Ханемии и разглядывая ее. Сердце Такемичи сжалось. Ногти были практически черными… Резкий зуд в собственных руках, заставил Ханагаки поежиться. Это не ускользнуло от Манджиро. — Такемучи, ты что-то знаешь?       Все взгляды резко обратились к упомянутому. Ханагаки открыл было рот, но тут же его закрыл. Он не знал, что они от него хотят услышать. Такемичи и сам не понимал происходящего. — Майки!       Стоило Ханагаки собраться с силами заговорить, как его тут же прервал голос Мицуи, за ним следом бежал взволнованный Хаккай. За всеми этими разговорами они не заметили, как среди последователей произошло что-то серьезное. Люди у подножья, что-то кричали, кто-то звонил в скорую, а кто-то даже отошел на подальше от эпицентра. — Что случилось? — вмиг со всей серьезностью обратился Манджиро к Мицуе. — Там человеку плохо. Он резко упал, и у него начались судороги. По всему телу высыпалась крапивница. Другие уже вызвали скорою, но думаю, нам не стоит проводить сегодня собрание. — Думаете, он заболел тем же чем и остальные? — спросил Хаккай, все его тело было напряжённо до придела. — Не могу с уверенностью сказать, что это именно то, ведь у других не наблюдалось судорогов и крапивницы. — Произнес Кейске, обратив свой взгляд на Такемичи, — Ханагаки, что ты думаешь?       Прокрутив в голове фрагменты памяти, Такемичи вскоре вспомнил, что заметил подобное на руках своего одноклассника… только вот никаких судорогов и подобного состояния за тем не наблюдалось. Правда, возможно, это произошло после его ухода… — Боюсь, что возможно это именно та же инфекция. И нам лучше и правда дождаться скорой, а остальных отпустить. Большое скопление людей — лучшая среда для распространения этой инфекции.       Послышался довольный хмык. Такемичи посмотрел на Кисаки, который, уже отошел от Ханемии и буравил героя взглядом. От чего последний ненадолго завис, но вскоре перевел взгляд. Куда угодно, но лишь бы не на Кисаки. — Я согласен с ним. И нам тоже нужно поскорее уходить. — ответил Изана.       Решение пришло единогласно. Манджиро с Курокавой остались с больным, прогнав остальных по домам. Такемичи хотел остаться с ними, но получил лишь от обоих братьев громкое: — Нет!       Затаив легкую обиду, герою ничего не оставалось как поспешить уйти вместе с Чифую. Баджи вызвался провожать Казутору, напомнив им быть осторожными и так же сказав Такемчи на последок: — Не геройствуй. Манджиро с нас три шкуры спустит, если с тобой, что-то случиться.       Не восприняв его слова в серьез, Ханагаки вскоре был утянут своим партнёр в сторону дома.       Мацуно проводил Такемчи до самого порога. На вопрос Ханагаки, не хочет ли тот остаться у него с ночёвкой, партнер отрицательно покачал головой, сказав, что Пик Джей весь день был дома один, и наверняка ждет того у двери. Конкурировать с любимым питомцем друга, Такемичи не стал. Попрощавшись, тот зашел в дом.       Приняв душ и поев сваренный на быструю руку рамэн, герой улегся в кровать, ставя будильник на семь утра. Спустя час, Ханагаки так и не смог уснуть. Мысли не давали покоя. В предыдущих версиях будущего, да даже в его первоначальной временной линии, не существовало чего-то подобного. Был ли это эффект бабочки? Или может Такемичи с Манджиро попали в совершенно другой мир, которой был так же похож на их, но с легким изменением? Усмехнувшись своим мыслям и покачав головой, Ханагаки улегся поудобнее. — Видимо, фанатизм Чифую по альтернативным вселенным в мангах, передаётся воздушно капельным путем… Я явно сошел с ума, думая, что оказался с Майки в параллельной вселенной.       Закрыв глаза и подмяв под себя одеяло, Ханагаки почувствовал наконец-то легкую сонливость. — Да… это бред…       Вскоре в доме наступила тишина. Мирно спящий человек закутался сильнее от морозного, ночного воздуха из приоткрытого окна. Мигающий фонарь около его дома резко погас, закрывая обзор на мимо проходившего человека, с чьих уст капала слюна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.