ID работы: 14483725

Вакфу:Потерянный дофус

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7: Тьма все гуще

Настройки текста
Примечания:
Юго сидел на троне разговаривая со своей женой, Амалией. -Ами, это действительно настолько важно? - сказал юлиатроп усталым голосом -Да Юго, это очень важно... Нам надо... Не успела королева закончить предложение как в дверь тронного зала влетел дракон. -Адамай? Что...!?- король увидел израненного брата -Что с тобой случилось!? -Юго... Элиасфера... Её украли... - когда дракон закончил он упал без сознания. Элитроп подбежал к брату проверяя его состояние. -Прости Ами... Но кажется у нас появились проблемы намного крупнее, чем недостаток у тебя одежды...

***

Тучи сгущались все сильнее, волны бились о берега острова, а в центре замка стоял сакриер смотревший прямо на элиасферу ливитирующую на пъедистале. Сакриер лишь хищно улыбался смотря на сферу. Почва почернела, а тучи перестали давать доступ солнечному свету. На острове наступил мрак в котором был виден лишь ужасающий розовый свет...

***

Элиатроп стоял на самой высокой ветви дерева, лишь обеспокоенно смотря в даль. -Что то произошло... Что то очень серьёзное... 15 минут спустя Отряд двигался по холмам к ближайшей деревне, для пополнения припасов. -Ребят... - начала дракониха Посление действительно было, но что то было не так. Она выглядела заброшенной и разрушенной. -Странно... Дома не выглядят старыми, словно люди совсем недавно покинули селение... Садид прикоснулся к почве и сразу отдёрнул руку, словно ошпаренный. -Эта земля... Она пропитана стазисом... Элиатроп посмотрел на Адлара. -Это вообще возможно? Стазис же почти не встречается в мире двенадцати, по крайней мере в почве уж точно. -Нет, этого чисто физически не могло произойти, да и к тому же руины говорят о том что здесь недавно кто то жил. Не думаю что кто в здравом уме стал бы строить поселение на осквернённой земле... -Тогда нам следует обойти эти территории, мало ли какие твари могут скрываться там - сказала кра -Да, я думаю ты права... - сказал элиатроп всматриваясь вдаль неизвестности. Что то влекло его, призывало. Вдруг он почувствовал прикосновение на плече и повернув голову заметил свою сестру. -Брат...? -Я в порядке... Пошли... Братство направилось в обход направляясь к другой деревне, которая находилась намного дальше чем ожидалось. Наконец, добравшись до деревни и на время разделившись по разным частям селения чтобы максимально эффективно распределить время. Спустя время отряд разобрался с припасами и нашли место для ночлега в гостинице. Все уже валились без сил. -Наконец-то! Здоровый сон, в нормальной кровати! - сказал садид увалившись на кровать -Ещё бы не здоровый, за такую цену - проворчал Гаррим -Успокойся скряга, всего сто камм за такую комнату - это удача - ответил элиатроп -Всё! Спать, спать, все спать! - донеслось от Адлара

***

-Мгээээ... Авдей открыл глаза протирая их. -А? Что за...!? Неизвестное существо сидело над элиатропом и попыталось укусить его. Парень вовремя ударил нечто, из-за чего оно отлетело в стену. Оглянувшись Авдей увидел как Адлар и Гаррим отбиваются от тех же тварей. Энутроф рубил их своей косой, а Садид как всегда протыкал их острой часть посоха. -Вот так доброе утро! - сказал Адлар. -Что это вообще за твари? - проговорил Авдей выкидывая очередное существо в окно. -Без понятия, но они явно голодные! - энутроф махал косой защищаясь. -Нужно проверить что там у девочек! - вспомнил элиатроп. Выбежав из номера, в коридоре, искателей приключений встретило еще больше существ. Приготовившись к бою соседнюю дверь выбили и головы тварей пробили стрелы, а у оставшиеся вылетели в окно из-за того что Флэр кинула в них их же собратьев. -Все в сборе, пора выбираться от сюда! - сказал элиатроп. Выбравшись из гостиницы отряд ахнул от шока. -О великая Кра... Дома горели, всюду были эти твари, людей уже не осталось, а земля почернела. -Прямо как там... - сказал Адлар -Это штука распространяется... Флэр, нам нужно чтобы ты осмотрелась сверху - попросил сестру элиатроп -Поняла - кивнув ответила дракониха и взлетела в высь. Спустя 15 секунд она вновь приземлилась. -Как обстановка? - спросил Авдей. -Плачевная... Вокруг ни одной живой души, и везде почерневшая земля... -Авдей, ты сможешь открыть портал где нибудь подальше от сюда? - поинтересовался Садид. -Если честно... Я никогда не пробовал, но раз это единственный выход... - глубоко вздохнув элиатроп встал на колени. -Эм... Тебе лучше поторопиться... - отряд стали окружать твари. Гаррим закрутил косой готовясь к битве. Круг сжимался все больше, к наземным существам присоединились еще и летающие. -Авдей... - сказал Адлар опасаясь худшего. Пред элиатропом открылся портал. -Уходим! Авдей дождался пока все войдут в портал. Перед тем как самому прыгнуть в него он замер когда увидел фигуру стоящую на одном из зданий, он стоял на фоне луны, а его ярко розовые глаза смотрели прямо в душу, элиатроп нахмурился и зашел в портал, после чего он закрылся. -В этом элиатропе... В нем такая сила... Такая энергия... Интересно... - сакриер жутко улыбнулся. Воздух наполнил сумасшедший смех, звуки горящего огня, и вопли существ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.