ID работы: 14483732

Против воли богов

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
- И проконтролируйте пожалуйста предстоящие поставки, Джордан. - Да, мэм. - Пришлите отчёты завтра вечером на мою почту. До свидания. -До свидания, мэм. Бросив беглый взгляд на, часы, Амала поспешила покинуть здание компании. Ей предстояла важная встреча. На улице как обычно лил дождь. Обычная погода для Лондона, но именно сегодня Амала посчитала это дурным знаком. "Что-то точно произойдет" - мелькнуло у неё в голове. Разве может быть иначе, когда противишься воле богов? Оставив промокший зонт на заднем сидении своего лексуса, она вставила ключ в замок зажигания. В животе неприятно крутило, ее била мелкая дрожь. Спустя столько времени после отъезда из Индии, она впервые чувствовала, что теряет контроль. Она снова становилась несмышленой девчонкой перед чем-то огромным и ужасным. Пытаясь отогнать накатившую панику, Амала сильно зажмурила глаза и глубоко вдохнула. Как там учили на сеансах психотерапии? Медленно дышать и считать до десяти. Ме-длен-но. Немного успокоившись, Амала завела машину и тронулась с места. Ресторан, где была назначена встреча находился в самом центре Лондона и принадлежал одной индийской семье. Колоритное место для ценителей чего-то экзотического. "Или того, кто не знает что такое Индия" - " со злостью подумала Амала, входя внутрь. В нос ударил резкий запах благовоний. Сандаловое дерево, корица, что-то ещё... В животе у Амалы снова завязался крепкий узел, к горлу подкатил ком. - Добрый вечер, мэм. У вас заказано? - перед ней появился молодой индиец, одетый в традиционную одежду. - Она со мной. Столик для двоих на шесть вечера на имя Рэйтана Вайша, - раздался успокаивающий шелест голоса сзади. Вновь прибывший говорил на хинди. - - Следуйте за мной, - индиец отправился вглубь ресторана. До столика они следовали молча. - Как ты? - спросил Рэйтан, когда они сели. В его глазах светилось участие и теплота. -Хочу побыстрее покончить с этим, - ответила Амала, стараясь не смотреть на него. Её тошнило. - Действительно хочешь? - Рэй, прошу, давай без этого. Просто расскажи, что я должна сделать. Он улыбнулся так, как улыбается Бог. Невероятное ощущение невесомости и блаженства окутало Амалу с ног до головы. Он успокаивал её. - Тебе придётся вернуться в Калькутту. - Исключено, - даже находясь под влиянием божественной энергии, Амала почувствовала всепоглащающий ужас при одном только упоминании этого города. Перед глазами замелькали лица тех, кого она потеряла. Там, в этой колыбели смерти. - По-другому невозможно, - мягко сказал Рэйтан. - В таком случае, пусть Амрит сам разбирается с ритуалом. Он ведь брахман. Я ни за что не поеду в Индию. - Это нужно не только ему, Амала. Тебе тоже. - Я чувствую себя прекрасно. - И правда? - Рита-Шива снова улыбнулся. Он всегда всё знает. - Правда, - солгала Амала. Получилось снова плохо. - Если связь не разорвать, после бракосочетания вы оба будете испытывать ужасные муки. Это против воли богов. - А обрекать меня на жизнь с убийцей было по их всеведущей воле, конечно? - Не забывайся, Амала. Ты принадлежишь к роду Басу, это было правильно. - Ключевое здесь - "было". Я больше не верю во всё это. - Веришь ты или нет, положение дел не меняется. Связь необходимо разорвать, чтобы правление Бенгалией продолжилось. - Мне наплевать на Бенгалию и на её правителей. Они забрали самое дорогое, что у меня было. Исчезнут с лица земли - я не расстроюсь. - Твой гнев праведный. Но конец всегда означает новое начало. Подумай. - С меня достаточно и концов и начал, Рэй. Я покончила с Индией раз и навсегда, как, думается мне, и она со мной. - Ты рискуешь погибнуть в пламени гнева богов, Амала. Это неправильно. - Мой ответ окончательный. Я не вернусь в Калькутту, Рэй. Амрит может сколько угодно запугивать меня, мне всё равно. - Он погибнет тоже. - Тем даже лучше. Одним кровожадным чудовищем на земле станет меньше. - Это не истинные твои мысли, - спокойно сказал Рэйтан. Амале показалось, что его кожа светится в полутьме зала ресторана. - То, что было между нами когда-то кончено навсегда. Мы чужие, - на последнем слове у неё вдруг перехватило дыхание. Оно эхом отозвалось у неё внутри, закружилась голова. Рэйтан положил ладонь поверх ее ладони, и тепло разлилось по её телу с новой силой. Дурнота отступила. - Это лишь малая часть того, о чём я говорил. Когда вас постигнет Истинное пламя, даже я не смогу встать на защиту. Амала задумалась. Неужели ей снова придётся пережить весь тот кошмар, который даже спустя столько времени всё ещё возвращается во снах? Снова вернуться в город, лишивший ее семьи и друзей? И для чего? Чтобы разорвать связь, которую придумали за неё, ещё до ее рождения. К горлу подступил ком, слёзы жгли глаза. - Что будет, если я вернусь? - В Великую ночь Махашиваратри вы с Амритом войдёте в Калигхат, чтобы разрушить связь. - Как именно? - всё внутри у Амалы рухнуло. Ночь. Калигхат. Амрит. - Я не могу сказать тебе этого сейчас, Амала. Но обещаю, как только это свершится, я лично провожу тебя в аэропорт. - И больше никогда не появишься в моей жизни? - с надеждой спросила она. - Обещаю, - Рита-Шива сжал её ладонь. - Махашиваратри наступает через две недели. Мы должны торопиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.