ID работы: 14484106

Эффект голубого ангела

Фемслэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты когда-нибудь слышала о эффекте голубого ангела? -Не-а. Расскажи. -Это когда ты смотришь в чистое небо, и в своем воображении видишь там узоры, либо лица. А потом опускаешь голову и видишь точно то же самое на земле. Так ангелы предупреждают нас, что на эти вещи стоит обратить внимание. Возможно, это даже райский подарок. Юля инстинктивно подняла голову вверх и посмотрела на солнце. В небе она увидела всего лишь белые мушки и тучи. Кстати, тучи довольно на что-то похожи. Вот только на что... -Не подают мне что-то знак твои ангелы! - засмеялась девушка и опустила голову. -Не доросла ещё! -Эй! Подруги засмеялись. -Мы так смеёмся по-старому... -Давай поруч будемо. -Давай! - подхватила Юля. - То що, ніжно? -Чи не ніжно?! - хором воскликнули девочки и, уже не в силах держаться, заржали вголосину. Санина аж пополам согнулась. -Я тебе відчуваю!- подсыпала масла в огонь подруга. -МЕНІ НЕЗВИЧНО, ТИ ТАМ ОК?!- закончили они вместе, уже еле дыша от смеха. Были бы тут люди - за ними уже давно приехала бы большая красная машинка... Да блин! Почему она думает о других! Думай только о себе и том, как тебе хорошо! -Так, Тина, заканчиваем. - утирая слезы из глаз, выдохнула Юля. - А то реально в психушку увезут. -И все из-за ангелов! - подколола подруга. -Ага. Видимо, мои ангелы пока что выше облаков. Соу сорри, потренировать зрение мне ещё надо времени. - улыбнулась Санина. Тина шутливо её толкнула. Девочки остановились и обнялись. Чёрт, ну почему завтра опять вечная разлука?! Опять непонятно, когда новых встреч ждать. -Когда в следующий раз си ю эгейн? -Хватит говорить на английском! Евровидение было пару месяцев назад! -Началось... -Хватит хвастаться! -Ты просто завидуешь! -А как переводится с английского "I love you"? -Я тебя люб... - Юля запнулась и шутливо-рассерженно толкнула Тину в плечо. - Так, а вот это уже наглость! -А что такое? - невинно, как лисичка, заморгала Кароль. -Тина, блин!!! -Ну ладно, ладно, не буду. - надулась девушка. - Уже и пошутить нельзя! -Ничего себе шутки! -А ты меня что, не любишь? -Люблю, конечно, но... - певица снова остановилась, увидев, как довольная улыбка появляется у подруги. - Иди в баню! -Злюка. - хихикнула Тина, взяв её за щёку и вернув на лицо улыбку. А затем схватила за руку и потащила вперёд. -Куда мы идём? -Может, к тебе домой? -Началось. -Не волнуйся, как в прошлый раз, не будет. Ты ведь не обижаешься за тогда? -Уже нет, Тина. До сих пор думаю, что это был коллективный сон и нам обоим это просто приснилось. -Мне нравится такой исход событий. -Мне тоже. Девушки легко друг другу улыбнулись. -Ти просто неперевершена красуня. - непонятно зачем сделала комплимент Тина. -Дякую. - улыбнулась в ответ Юля. - А ти, як троянда, рум'яна стала. -А ти, як тиша, спокійна й красива. -А ти, як келих вина, п'янка і завжди в тему. -А ти, як те місце, де завжди хочеться бути. -А ти така чорна ззовні, а всередині як ліхтар палаєш... Резко на телефоне включилась сирена воздушной тревоги. Подруги замолчали. Юля вытянула телефон и открыла Телеграмм-каналы. Ракетна небезпека. Кароль попыталась заглянуть ей через плечо. Решив её не мучить, девушка подняла экран, чтобы показать. -І якщо нам дано разом вижити... - закончила она. - Я буду там, де ти... -Пошли-ка в подвальчик, Юлечка, потому что, если долетит, выжить нам точно будет не дано. И мы через пару минут вместе с ангелами будем. Валу приветы посылать. - Тина взяла Санину за руку и повела к ближайшему дому, куда шла бо́льшая часть людей, которых выгнали из магазинов поблизости. А только что так хорошо было, тихо... Юля думала, что уже ничто не помешает им насладиться последним днём вместе. Совсем забыла про войну... -Только бы там фанатов не было...

★★★★★

3.02.2024 -Волнуешься? - спросил Слава. -Нет. - коротко ответила Юля. -Ладно. Оба пожали плечами. Уже через несколько дней они узнают представителя Украины на Евровидение. На самом деле, момент волнительный, учитывая то, как важно сейчас заявить о себе на всю Европу. Целых одиннадцать талантливых людей собрались на одной сцене, чтобы побороться за право выйти на большую сцену Мальмё в Швеции. За кого болею я, писатель? Я лично болею за alyona alyona & Jerry Heil. За кого болеет Юля? Юля лично болеет за девушку в интервал-акте. Опять судьба свела их души... Сегодня Санина ещё не видела Тину, но уже представляла подругу в каком-нибудь прекрасном красном платье, такого цвета, как на прошлогоднем Евровидении. Она специально не слушала премьеру Кароль, чтобы полностью погрузиться в её живое выступление. Название интриговало: Троянди. О чём же песня? О букете этих самых троянд? Или о целом трояндовом кусте? Или о трояндах, которые дарят самые разные люди другим самым разным людям? Сколько же всего можно придумать... И всё равно одна мысль - песня точно о любви. К кому? Это и предстоит скоро узнать... До записи остаётся пару минут, во время которых Юля пытается найти за кулисами чёртову Тину. Но, видимо, увидят друг друга они уже на сцене. Понадеемся. Наконец шоу начинается...

★★★★★

-Зараз там, за сценою, чекають одинадцять учасників, і можна тільки уявити, як вони хвилюються! -Можна уявити, а можна спитати у людини, яка свого часу пройшла усі випробування на шляху Євробачення! -Запитаємо, але я пропоную зробити це пісня її виступу! -Авжеж! Зустрічайте! Незрівнянна Тіна Кароль! Троянди! - с невероятным кайфом оглашает Юля и с широкой улыбкой убегает за кулисы, уже готова слушать выступление подруги. Времени хватает лишь для того, чтобы быстро пройти к сцене и заскочить в небольшой промежуток между ней и экраном. Жаль, нельзя из зала послушать... Но, в принципе, здесь колонки стоят, будет слышно её голос... Юля поправляет платье и оборачивается как раз в тот момент, когда начинает играть музыка. Гитара? Неожиданно... Что ж, Тина совсем не такая, как она её представляла... Не в платье. Не с прекрасной причёской. Не с какими-нибудь интимными мотивами или декольте. Серый свитер, большой черный пиджак на плечах, синие джинсы, собранные в пучок золотые волосы. Всё. Но как же она поёт! Как же она, сука, поёт! Голос дрожит эмоциями, настоящей любовью. Будто Тина рассказывает в песне свою собственную историю. Историю о той любви. Любви двух чёрных троянд... Дві чорні троянди... Дві зради, дві правди... Просто помовчи. Для цього тисячу причин. Я поруч, я скрізь... На глазах появляются слезы, которые даже стереть нельзя, потому что мэйк-ап размажется. Юля закидывает голову назад, пытаясь загнать воду назад под веки. А ведь правду она поёт... В каждом моменте, каждый раз есть тысяча причин, почему нужно просто помовчати... Ай, какие ноты... Какие же, сука, прелестные ноты... А как она их тянет, Господи Боже мой! Как же хочется реветь... На миг Саниной показалось, что она здесь и умрёт, пока послушает выступление до конца. Да она как ангел, спустившийся с небес! Какой же голос... Какая же песня... И почему звучит так, будто Тина для неё поёт? Они же обе чёрные троянди... Келих вина? Коло ліхтаря? Троянда чорна ззовні, а всередині рум'яна?! Так они же об этом во время последней встречи и говорили! Блядь, почему?! Тимур Мирошниченко положил ей руку на плечо, немного пробудив. -Юля, всё хорошо? - обеспокоено спросил. -Да... Только когда она уже закончит... -Так не терпится на сцену выйти? -Так не терпится обнять её скорее! - девушка выкрикнула это так громко, что даже испугалась, что отвлекла певицу. Нет, не отвлекла. Допевает. Спасибо,Тимур, что отвлек! -Я поруч. Я скрізь... - последняя строка слетела с губ Тины, после чего донеслись громкие овации и возгласы «Браво!». Юля поняла, что (наконец-то!) пора выходить. Тимур обнял подругу первой. Санина захотела его задушить. Тина обняла подругу первой. Санина захотела её задушить. А дальше произошло то, чего она никогда не забудет. Юля вообще должна была стоять с другой стороны. И справа от неё должна была быть пустота, а слева второй ведущий. А в итоге слева оказалась пустота, а справа... -Не йди від мене, повернись, я так довго чекала цієї зустрічі! Тимур, пробач... -А, ну я посиджу поки тут... А дальше пустота. Юля совсем не помнит, что было после того, как Тина обняла её плечи, что у Кароль спрашивал партнёр-ведущий, сколько времени длится эфир, за кого голосовать, какие слова дальше... Не осталось ничего кроме неё, её рук, её слов, голоса... Почему она так сильно сходит с ума?! Это обычная девушка, обычная подруга! Просто знакомая! Только инстинкты помогают выйти из оцепенения, открыть карточку со сценарием и прочитать слова, которые она за это время совсем забыла. Что-то про голосование... А затем невидимые силы прижимают её к плечу Кароль. Девушка улыбается и... Незаметно целует её в висок, пока включается заставка. Юля вздрагивает, поднимает голову и смотрит на подругу. Тина снова улыбается и шепчет на ухо: -После конца никуда не уходи. Нам нужно многое друг другу рассказать... Юля не успевает ничего спросить, когда Тимур снимает её с Тины и тянет на следующую выходную позицию.

★★★★★

За сценой уже нету такой суматохи. Из участников остались только Ягоды с самыми сложными костюмами, но которые уже тоже переоделись, сложили всё в машину и готовы были ехать домой, ждать завтрашнего дня. И только единственная ведущая сидит, как дура, в гримёрке и ждёт, когда к ней придёт подруга. Даже стрёмное серебряное платье не снимала - хотела с ней сфотографироваться. Да, фандом уже, наверное, кучу скринов сделал, она ещё не смотрела. Но на собственном телефоне иметь снимок с Тиной хотелось всегда. Какое бы мероприятие не было. Фото, кружочек, видосик, пиксели - одно из. Но уже час прошёл, а Кароль нет. Трубку не брала. На сообщения не отвечала. За кулисами не ходила. Будто что-то случилось... «Не придёт она. - с издёвкой шепнуло сердце. - Идиотка. Сидит ждёт, будто к тебе должен ангел с небес явиться!» «Это когда ты смотришь в чистое небо, и в своем воображении видишь там узоры, либо лица. А потом опускаешь голову и видишь точно то же самое на земле. Так ангелы предупреждают нас, что на эти вещи стоит обратить внимание. Возможно, это даже райский подарок.» - вдруг вспомнила Юля. Эффект голубого ангела, который на ней так и не сработал... Санина поднялась и подошла к окну. Уже вечерело, и солнце почти закотилось за горизонт. Из этого этажа его было видно прекрасно. Промелькнула какая-то странная мысль спрыгнуть, причём непонятно, откуда эта мысль вообще возникла. Всё хорошо... Прошло несколько минут, пока Юля рассматривала тучи. Как и в прошлый раз, они ей что-то напомнили, но вот что, понять она не могла. Золотой шар упал за край земли уже полностью, оставив на небе жёлто-розовые краски. Девушка вздохнула и закрыла форточку. Снова ничего. Она не придёт - уже в который раз повторила в мыслях певица. Грустно улыбнулась сама себе, подошла к зеркалу в последний раз на себя посмотреть, и, провозившись, сняла платье, оставшись в одной чёрной майке... И увидела сзади Тину Кароль, застывшую в дверях. Юля резко обернулась, выронив из рук ткань. Подруга всё так же оставалась в сером свитере и джинсах. Теперь она, не отрываясь, смотрела на Санину и довольно улыбалась. -Привет. - только и сказала она. Ведущая тряхнула головой, прогоняя мысли, что остались в голове. Чёрт, Тина! Это ж надо заявиться тогда, когда уже платье снято! Кстати, на ней сейчас одна майка! Блядь! -Красиво выглядишь. - добавила Кароль. На лице Юли расцвела неловкая улыбка. -Спасибо. Ты тоже. -Ты была потрясающей. -Ты тоже. И знаешь... Я тоже дуже довго чекала цієї зустрічі. Красивая песня, кстати. Тина спрятала руки за спину и хихикнула. -Я забыла слова. - улыбнулась она. - Три раза. Тут уже Юля не выдержала. Она откинула чёртову фольгу назад, бросилась к подруге и крепко её обняла. Может, она сейчас потная, но это такие мелочи! Тина! Её любимая Тина здесь! Почему любимая? Потому что лучшая подруга! Подруга ведь?.. -Знаешь, что?! - воскликнула она. - Это такая наглость с твоей стороны! Я, блин, жду-жду, платье не снимаю, телефон не выключаю, звоню, пишу, и что с этого? Игнор и час ожидания! -А мне хоть кто-то говорил, где находится твоя комната?! -Спросить слабо? -У кого? -У того же Тимура! Или у Славы! -А они где? -Домой поехали... - Юля замолчала, только сейчас поняв, насколько глупо прозвучал этот ответ. Впрочем, Тина не обижалась. Она просто улыбнулась, снова обняв подругу. -Прогуляемся? - спросила. -Давай. Только оденусь. Февраль на улице, а я в одной майке. -Удачно же я зашла... -А потому что стучать надо! -Да ладно, не смущайся. Всё же, мы обе девушки, так что нам не страшно. Мне только в радость смотреть, как ты вся буквально сияешь! -Спасибо?.. -Пожалуйста. Одевайся. Могу выйти, если надо. -Нет! - воскликнула певица и тут же понизила тон, поняв, насколько резко это прозвучало. - То есть... Нет, не уходи. Я так довго чекала цієї зустрічі... -Ніжно? Юля повернула голову от дивана, посмотрев на Тину. Та молча ждала ответ. -В смысле? -Ніжно? - повторила подруга. На лице девушки расцвела улыбка. -А, поняла. Давай ещё раз. -Ніжно? -Чи не ніжно? - закончили ребята. Санина улыбнулась. -На самом деле, лучше всё-таки ніжно. Потому что не ніжно - это как-то неприятно, особенно если это кто-то хороший... - начала она размышлять. Тина сдвигнула плечами и сделала к ней шаг. -Ніжно? -Тина, я уже ответила. -Ніжно? -Тина... -Ніжно? - совсем не ніжно, будто высекла подруга на камне. Улыбка пропала с её лица. Осталась только какая-то... решимость? -Чи не ніжно? - ещё раз ответила Юля. -Ніжно? -Тина, это не смешно! -Ніжно? -Да!!! - уже рассерженно воскликнула певица. Наконец Тина замолчала. Она уже не спрашивала одно и тоже. Она обернулась и закрыла на замок дверь сзади. Не говоря ни слова. -Тина... А дальше - всё... Всё произошло так быстро, что Юля уже и не вспомнит, в какой последовательности. Тина скинула свой гольф, затем, будто телепортировавшись, оказалась возле неё и одним махом сдёрнула майку. Единственное, что успела прокричать девушка: «Тина, не трожь!», а после губы народной певицы накрыли её. Кароль повалила её на пол и аж вжала в пол, отчаянно целуя. Стало жарко. Ой, только не бюстгальтер... Не помогло. Его тоже сняли и откинули. - Не надо!!! - крикнула Юля. - Тина, не надо!!! - Не бойся, ты сама сказала ніжно... Последнее, что она увидела - это окно и тучи, которые опять что-то неистово напоминали. Сейчас Санина узнала - это был силуэт человека...

★★★★★

Очнулась она на диване в гримёрке. Одетая. За окном была уже ночь, солнце окончательно исчезло. Туч было не видно. Девушка поднялась, осмотрелась. Платье висит на вешалке, в чехле. Она сама в своем сером свитере. Вокруг никого. Всё хорошо?.. "Приснится же такое..." - с облегчением подумала Юля и встала. Это, наверное, из-за песни... Вот тебе и троянди, чёрт побери! Как она вообще вырубилась? Устала, наверное... А Тина где? Осталась во сне, что ли? Видимо, не в этот раз они поговорят... Санина взяла из шкафа куртку и накинула не её себе на плечи. Холодно... Во сне было жарко, а тут холодно. Да блин! Это просто был сон! Надо его забыть, как ночной кошмар... Оделась быстро. Немного подумала, нужно ли забирать с собой платье. Оставила. Завтра всё равно возвращаться, укрытие, всё остальное... Где её сумка? Куда она её бросила? На столе не было. В шкафу тоже. Под чехлом для платья тоже не нашлась. Неужели кто-то украл, пока она лежала и отдыхала?! Юля обернулась, намерена сесть на диван. Сумка лежала там. Девушка хлопнула себя по лбу. Вот дура! Она же на ней спала! Как она только могла забыть... Такая голова ватная, что аж не вспоминается, как сумка там оказалась... Она что, пила после записи? Вроде нет... Присесть не помешает... Диван приятно прогнулся под ней. Ой клас, какая ткань хорошая. Волосы расплести и не жизнь, а сказка... И сумка ещё такая пахучая... Будто с ароматом... Роз?.. И почему она открыта? И почему в ней лежит... Вздрогнув, Юля засунула руку внутрь, и в изумлении вытянула из неё темно-красную, почти чёрную розу. Троянду... Голую, без пакетика или подарочной бумаги. Но и без шипов. Похоже на то, что их кто-то бережно срезал, каждую иголочку... Санина положила подарок на колени и полезла в сумку ещё раз. Должен же быть какой-то знак, кто это подкинул! Знак был. Розовая бумажка из какого-то карманного блокнотика, исписанная аккуратным почерком и изрисованная сердечками и снова розами. Этот почерк Юля узнает из тысячи. Привет, Юлечка! Прости, что так неожиданно &+ча₽@с&@к# прислала подарок. Ты так в₽@#₽и@@&# сладко спишь, что я совсем не захотела тебя будить, вот и решила просто тут оставить. Надеюсь, тебе нравится! Кстати, меня пригласили на одно шоу, называется «Я люблю Україну». Хочу согласиться, но с тобой. Если что, пиши, я передам организаторам, будем в одной команде. Кстати, можем устроить какой-нибудь дресс-код, прийти в одном цвете. Буду ждать ответа! Целую і дуже чекаю нашої наступної зустрічі! Тіна♡ На лице Юли расцвела улыбка. Стало понятно - в эту заварушку надо заходить. Надо посоветоваться с продюсерами. И всё-таки, зачем роза?..

★★★★★

9.02.2024 -Волнуешься? - спросил Слава. -Нет. - коротко ответила Юля. -Ладно. Санина улыбнулась. Да, немного волнуется, на что с этого? В команде с Тиной точно всё получится! Знает ли Юля много про Украину? Наверное. Уроки истории она посещала довольно часто, во всяких программах часто рассказывала интересные факты. Дадут ли им подлые задания? Возможно. Но она с Тиной и с Юрой обязательно справятся! Дресс-код они всё-таки устроили. Путём райдомайзера выпал голубой. Юля решила надеть нежный свитер и из этого же набора штаны. Подругу ещё не видела. Вроде как она говорила что-то про платье... Так размышляя, девушка гуляла за кулисами, разглядывая интерьер. С ними сражается Каднай, Маша Ефросинина, вроде ещё Казка... Надо их запомнить, иначе будет плохо. Интересно, догадался ли кто-то про их дресс-код и пришёл тоже в таком же цвете?.. -Я и не знала, что тебе так идёт голубой цвет, Юлечка! Санина вздрогнула от неожиданности и обернулась. Чуть не подавилась слюной. Тина была одета в голубое платье с вырезом и большим декольте. Волосы распустила, почти не красилась. Выглядела прекрасно, как всегда. Но блин, грудь... Юля не удержалась и мельком пробежалась по ней взглядом. Почему-то она знала точные формы, будто відчувала их на себе... Сука... -Нафига так открыто? -А не нравится? -Нет, наоборот, ты шикарна, как всегда... Но блин, грудь!!! -У тебя живот открыт, так что не начинай! -Это живот! А у тебя грудь! -Зырить надо меньше! - улыбнулась подруга, подошла и крепко её обняла. - И не надо начинать встречу с конфликтов. Я очень рада тебя видеть. Так довго чекала цієї зустрічі... Паническое состояние улеглось. Юля просто растаяла в крепких руках Тины, не желая чувствовать больше ничего. Но почему разум, отстранившись, в воображении снимает с Кароль это платье?.. Санина тряхнула головой. Хватит. -Ты мне снилась. - сказала Тина. -Ты мне тоже. - не стала скрывать Юля. -Эффект сработал? -Кажется, нет... -Кажется? -Не сработал. Если ты про ангелов. -О них. -Тогда не сработал. - вздохнула девушка. - Либо я слепая, либо у ангелов ещё голосок не прорезался. Я... - Юля запнулась, когда Тина начала громко смеяться. - Что?! -Прости, меня просто насмешило «голосок не прорезался». Ты ещё с такой интонацией сказала... -Так, всё! - шутливо рассерженно сложила руки на груди девушка. - Я обиделась! - и отвернулась. Улыбка пропала с лица народной артистки. Она подошла и виновато снова её обняла. -Извини, я не хотела... -Иди историю учи. -Ну извини! -Не хочу. -Ну извини-и-и!!! - подруга шутливо затрясла её за плечи с таким трагическим выражением лица, что даже жалко стало. Юля засмеялась. -Ну ладно! - протянула она. - Но нам бы и правда историю школьную подучить. Ты что-то помнишь? Потому что я нет. -Готовилась последнюю неделю. А ты? -Я лук подбирала... -А тебе только лук! -Ну, надо ж красивой побыть хоть где-то? Надо. Ты, кстати, тоже красиво выглядишь... Только блин, давай я тебе хоть шарф какой-то дам... -Хватит туда смотреть! - Тина специально сложила руки на груди, чтобы подруга не бесилась. - Не хочу шарф. Тем более, ты уже не успеешь. Скоро съёмка. И правда - из колонок донёсся голос, который девочки много раз слышали во время рекламы на телеканале ТЕТ. Он попросил участников шоу пройти к съёмочной площадке и занять свои места. Тина взяла Юлю за руку и посмотрела просто ей в глаза. -Повеселимся? И Юля решительно улыбнулась. -Вперёд!

★★★★★

-Круто потанцевали! -Согласна! Я бы повторила! -Ты хоть когда-нибудь слышала о том царе?! Где такое написано?! Я все учебники по истории перечитала и выучила! Я знаю, что Ярослав Мудрый родился в 987 году и умер в 1054-м! Я в Золоті Ворота ходила!!! Нигде этого нет!!! -Успокойся. Мы победили! -И слава богу! Юля засмеялась. Какая же ты приятная, когда злишься, Тина! -Снимем тик-ток? -И убьём Хардколь? -И убьём Хардколь! -Под «Тільки там»? -Под «Тільки там»! -А потом под «Троянди»! -А потом и под «Троянди»! -Мне нравится эта идея! Давай! Девочки дали друг другу пять. -На одній хвилі, Тиночка! -Так и подпиши! -Естественно! Так и сделаю! А ты потом прокомментируй! -Договорились! Пошли, поищем интересную комнату! Комнату нашли быстро. И красивую. Оператора тоже искать долго не пришлось - за объективом поставили Юру Ткача, всё ещё счастливого после победы. Юля кайфонула от всего, что происходило, от каждого дубля, от каждой новой акапельной ноты. И от Тины, которая неожиданно появлялась в кадре. И от её улыбки, которая иногда выглядела слишком интимно. И от её мимики и сердечек. И от красоты, и от всего-всего, что попало и не попало на камеру. Это было так прекрасно и счастливо - стоять и петь, когда справа подходит Тина, а потом начинает показывать свои жесты, свои пистолеты, полу сердца, пальцы вверх и все-все-все... Уже и забылся эффект голубого ангела, забылся отбор неделю назад, премьера два дня назад, начало войны два года назад, даже тревога несколько часов назад! Оно всё ушло назад. А Юля шла вперёд. Напролом. В жизнь. В счастье. А большего мне и не надо, Только бы ты была рядом. Сердце любовь наполняет. Счастья много не бывает! Почему она вспомнила эту песню? Сколько ей вообще лет? Капец какой-то. Но к ситуации подходит, кстати. Видео не снимет, но вспомнит и отдаст дань уважения бывшему сопернику по Танцам... -Юля, всё хорошо? - Да! Всё великолепно! -Ой, клас! А то ты такая задуманная идёшь, я аж волноваться начала. -Всё очень хорошо. Помнишь песню, что счастья много не бывает? Тина расцвела в улыбке. -Помню! Вау, а уже и забыть успела... Счастье свое в лицо я знаю - имя твоё называю... -Ага. Она самая. -Это было утверждение. -А? -Ну, я только что процитировала свои мысли, обращаясь к тебе. Ты - и правда моё самое большое счастье, Юлечка! Девушка покраснела. -Спасибо... Боже мой, как же я рада, что ты смогла приехать... Ведь, считай, за несколько месяцев это наше первое полноценное взаимодействие и полноценный разговор. За столько времени! Кстати, отбор не считается! -А что отбор? Нормально поговорили, пообщались. Только найтись долго не могли... Внутри всё на миг перевернулось. Юля остановилась, посмотрев на подругу слегка напуганным лицом. -Хочешь сказать, что одна фраза «не йди від мене, повернись, я дуже довго чекала цієї зустрічі» - это полноценный разговор? -А в гримёрке? -В какой гримёрке? -Ну, в твоей. Я тогда ещё зашла малость неудачно... -Так это был не сон?! Голос Юли сорвался. Девочки молча играли в гляделки. Взгляд Саниной снова упал на грудь. Она и вправду её видела без декольте? В реальности?! Любезно воображение начало рисовать то же самое, что и было тогда... Похоже, Тина сказала что-то лишнее. Она прикусила губу. -Какой сон? Юля не выдержала. -Сон, где мы с тобой, чёрт возьми, булками мерились! У меня в комнате! Ніжно чи не ніжно! Господи Боже, что ты себе удумала?! Я думала, я просто устала и мне приснилось непонятно что, а оказывается, это было по-настоящему! И это я не сама вырубилась, это ты меня вырубила! Ну ты и падлюка! -Юля... -И для чего?! Я не понимаю твоих мотивов! Вспомнила наш "коллективный сон"?! Где ты набухалась и поцеловала меня?! Теперь ты не только меня поцеловала, а ещё и сотворила такую ужасную вещь! Я думала, что мы забудем это, а ты... Ты... -Сука, да если б ты хоть немного смотрела мне в сердце, а не избегала своих эмоций, ты бы поняла, что я, блядь, люблю тебя!!! - рявкнула вдруг Кароль. - Всё это чёртово время! Всё чёртовы восемнадцать лет! С твоего пятнадцатилетия, когда ты пришла на то шоу и заявила о себе на весь мир, и на мой тоже! Ты лучшее, что со мной когда-либо случалось, Юля! Ты єдина жінка, в яку я готова бути закохана, понимаешь?! Весь мой мир возле тебя вертится, и я год за годом существую, ожидая хоть какого-то понимания! Но вот, все маски сорваны, и что теперь?! Просто добрі знайомі?! Не думаю, что мы когда-нибудь ещё в них превратимся после того, что случилось. И я тебя не насиловала, если вдруг ты подумала обратное! Я тебя целовала, да, но я не тронула того, что внизу! Прости меня за это, но нам стоит либо стать парой, либо разорвать связь навсегда. Выбирай! Юля вся затряслась, руки дрожали и похолодели. Глаза молча уставились на подругу... Подругу??? Какая подруга после всего, что она сделала?! Какая подруга после слов, что она сказала?! Исчезло всё, что было до того - и Вільна, и Танцы, и Отбор, и вся прошлая жизнь исчезла навсегда. В неё влюблена Тина Кароль!!! Слезы затмили голубой цвет в радужках певицы. Она отступила от народной артистки, уже заранее понимая, что должна сказать и как дальше будет об этом жалеть. -Разорвать связь... - еле слышно прошептала девушка и, оставив Тину в коридоре и утирая слезы с глаз, бросилась к себе в гримёрку.

★★★★★

Ну и нахрена?! Нахрена она это сделала?! Санина рыдала так, как не рыдала ещё никогда. Жизнь разбилась на мелкие осколки, которые мог собрать только самый важный человек, которого она больше никогда не увидит. Может, конечно, и увидит, но... Между ними всё кончено. Не будет ни друзей, ни влюбленных, ни Хардколя, ничего! Она уверена, что Тина не придёт. Никогда больше. Ей больше не для чего к ней приходить, ведь Юля выбрала такой мерзкий вариант... Разорвать связь... А она, зараза, тоже любит её! Просто никогда раньше этого не замечала. Или не хотела замечать... Да, не хотела. Под Троянди плакала, но так отрицала, что ей они нравятся. Просто ещё одна песня, которая звучит, будто посвящена кому-то... Да ей, сука, она и посвящена, разве не понятно! А эффект?! Он так и не сработал. Всё, что связывало их с Тиной, будто рухнуло или не получилось. Вырубилась она от чёртового секса с ней, поцелуй был не коллективным сном, дресс-код она тоже устроила с какой-то своей целью... Голубой?! Это цвет геев, чёрт возьми! Выйдет «Я люблю Україну» с их хардкольными взаимодействиями. Куча нарезок сотрясут соцсети. И никто не будет и знать, что любимый дуэт больше никогда не пообщается. Не будет... Я маю два вікна, де весна, В якій шукаю я тебе, але нас нема... В якій не можу я знайти свої почуття... Але без тебе ця весна — не моє життя... Вікно... Вот оно, вікно... А за окном почти весна. Прямо как в песне. Но в весне никогда не будет её. Тины. Её любимой. Её маяка... Юля встала и открыла форточку. Дунул лёгкий ветерок. Не будет ни друзей, ни влюбленных, ни Хардколя, ничего! Не будет... И её тоже не будет. Завтра всю Украину потрясёт ужасная новость - Юлия Санина мертва. Пятый этаж. Должна долететь... Ноги уже на улице, свисают. Можно ими помельтешить. Как красиво, боже... И опять тучи напоминают человека... Кажется, скоро они даже сложатся в лицо. Но она этого не увидит... Юля уже хотела резко оттолкнуть себя от окна, как вдруг... Снизу послышался тихий всхлип. Девушка остановилась и, держась за оконные рамы, поджала ноги под себя и глянула вниз. Этажом ниже сидела Тина. Выглядывала из окна на улицу, а ветер играл с её золотыми волосами. Стояла, как статуя или референс, и плакала, роняя слёзы вниз. И пела... Это было что-то новое, чего ранее не было в её репертуаре. Что-то, не отредактированное, написанное только что... -Губляться слова, Як ти сильно потрібна! Чекаю на дотик, чекаю на дотик, чекаю на дотик, Так можна здуріти... Подумки з тобою Готуємо втечу, Мене забирають знов Такі прості речі... З тобою, Всі дивляться на нас, А я з тобою!.. Скажено тиснуть, Але я з тобою, Хай дивляться на нас, Коли з тобою!.. З тобою!.. -Я люблю тебя, Юля... - прошептала певица тихо сама к себе, но достаточно громко, чтобы услышала та, кому эти слова посвящались. Санина смотрела вниз и снова начала плакать. Беззвучно. Тина её ещё любит... После всего... Губляться слова... Як ти сильно потрібна!.. Впереди было небо. Вот оно - голубое, зимнее, с тучами... С тучами. Человек из туч улыбнулся ей. Улыбнулась. Ангелы дали ей знак. Наконец-то она узнала, кто всё это время подавал ей знаки с небес. Вот она - сидит внизу и плачет. А сверху смеётся её облачная копия. Тина Кароль. Это когда ты смотришь в чистое небо, и в своем воображении видишь там узоры, либо лица. А потом опускаешь голову и видишь точно то же самое на земле. Справа есть труба. Юля занимается в зале. Умеет лазить по деревьям с детства. Если сделать как-то... Так... Руки обхватили "турник" почти так же, как на тренировках. А затем Санина убрала с подоконника ноги. Мир затрясся, но она поехала. Было достаточно страшно упасть. Надо же, а совсем недавно она совсем этого не боялась. Сейчас заставил вздрогнуть только громкий, напуганный крик. Юля повернула голову и встретилась с родными глазами. Стала на чужое окно и присела, всё ещё не отпуская трубу. -За тобою, чуєш, всі дивляться! - засмеялась она. Тина снова заплакала. Она спряталась обратно в гримёрку, а Юля, немного пройдясь по "территории", заскочила к ней. -Должна сказать, шедевры у тебя на ходу пишутся. - улыбнулась она. - Уже хочу послушать с музыкой наверху. -Юля! Подруга зарыдала и бросилась ей на шею. -Я думала, ты меня теперь ненавидишь!.. -Ненавижу. - улыбнулась девушка. - Потому что ты раньше не сказала. Я отнеслась бы с пониманием, ты же знаешь. И разрешения надо было спросить. Я бы позволила, Тина. Я же тебя тоже люблю. Кароль застыла, уставившись на неё. -Что?.. -Ага. Просто ни ты, ни я никогда этого не замечали. У нас есть дуэт, это раз. У нас есть нежные взаимодействия, это два. У нас есть даже секс в копилочке, это три. - хихикнула Санина. - Так чем тебе не пара? Ну, изменять буду... -А мне кажется, не будешь. - улыбнулась Тина и сама. - У меня идея. Певица склонилась у неё над ушком и что-то прошептала. У Юли на лице расцвела хитрая улыбка. -Ты гений! - воскликнула она. - Пускай так и будет! -Ты правда согласна? -Да! Только надо кубик найти... -Я найду. У меня их куча. Или можем отсюда украсть. - засмеялась певица. Санина кокетливо улыбнулась. -Впервые за всю жизнь я согласна с таким предложением! -Так мы пара? -Посмотрим. Тина счастливо засмеялась. Боже мой, как же Юле нравится этот смех. Как же офигенно стоять здесь, когда всё, что происходит, реально... Они теперь пара... Не верится... -На мне эффект голубого ангела сработал. - наконец сказала она. Кароль заинтересовано на неё посмотрела. -Как это? -Я только что, когда была на своём этаже, спрыгнуть хотела... Даже уже перелезла и сидела готовая... А потом ты вышла и начала петь... Я посмотрела в небо и увидела в тучах чисто твой портрет. А ты говорила, что, когда мы видим что-то в небе, а потом опускаем голову и видим это на земле - это ангельский знак. И ты, по сути, мой райский подарок. Тина кивнула и нежно улыбнулась. -Нету никакого эффекта голубого ангела. - сказала она. - Я его придумала, ещё когда была ребёнком. Голубые ангелы - это мы. Мы с тобой прямо сейчас одеты в небесно-голубое. Как думаешь, почему именно этот цвет? Не потому, что так решила рулетка. Я выбрала его сама, потому что ты - мой ангелочек, Юля. Мой ангел выше облаков, моя Україна, моя чорна троянда. Журавель чи маяк. Неважно. Я просто люблю тебя сильнее, чем ты можешь себе представить, дорогая. Ты мне очень, очень, очень дорога... Санина не дала ей договорить. Она счастливо разрыдалась и, прямо как на Танцах, упала в объятия подруги.

★★★★★

-Кидай! - засміялася Юля. - Не тягни! -Припини мене підбурювати! Це зводить з розуму! -Змушує божеволіти! -Мені байдуже! Ми домовилися щодо того, якщо випаде шістка? -Кидай давай! Кубик покотився дерев'яним столом, стукаючи своїми гранями, немов кулеметами. Тіна і Юля мовчки, зі схвильованими посмішками за ним спостерігали. Врешті, кілька секунд потому, звуки припинилися, як і рух. Шість крапок. Дівчата перезирнулися. У очах Саніної відбився веселий переляк. -Ой. - тільки й мовила вона. - Я була трохи до цього не готова. Тіна жартівливо штовхнула її в бік. -Вибирай кафе. Сьогодні ти належиш тільки мені! - тріумфально і кровожерливо вигукнула співачка і полізла її лоскотати. -Ану цить! - засміялася Юля. - Я не боюсь, тепер я вільна! Все оберемо. Я навіть готова в звичайну Шарікаву сходити. Аби з тобою. -А за тобою, чуєш, всі дивляться! -Ага. Я поруч, я скрізь. Піду оберу лук оф зе дей... -Стій! Юля ще не встигла відійти, коли рука Кароль схопила її долоню. Вона озирнулася. -Що таке? -Просто... Не треба інший лук. Ти й так маєш гарний вигляд, Юлічка. -А як доля, а я не в формі?! -Не йди від мене. -Мм? -Не йди від мене. Повернись. - Тіна ніжно всміхнулася. - Я так довго чекала цієї зустрічі... Саніна всміхнулася у відповідь і поклала голову дівчині на груди, заплющивши очі. Подумки готувала втечу, аби не викликати непорозуміння між ними і нормально вдягтися. Бо блакитний светр і чорні джинси одне до одного не пасують... Але в Тіни були на неї свої плани. Вона взяла її голову у свої долоні і підняла до себе, змусивши зустрітися з нею очима. На обличчі в неї цвіло щастя. -Я так довго чекала цього моменту і цієї шістки... - врешті мовила вона, прибрала з обличчя Юлі неслухняне пасмо волосся, а тоді повільно, як ніколи, ніжно і абсолютно реально торкнулася вуст дівчини своїми... І світ зник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.