ID работы: 14484200

Последняя метель

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любаша..

Настройки текста
Холодная зима, даже слишком, особенно для мальчишки, который шёл в одной мокрой, разорванной кофточке. Он дрожал, холодно, зуб на зуб не попадает. Сил идти нет, ноги ватные. Он лишь прижимает к себе фурашку отца, пачкая её своей кровью. Скоро снова бомбардировки начнутся.. Светло-светло голубой взгляд мальчишки метался по разрушенным улицам. Рома даже не заметил как пошёл снег, ногам стало ещё холоднее. Баренцев их уже не чувствовал. Заметив недалеко, ещё не полностью разрушившийся дом, Рома пошёл к нему. Волосы совсем растрепались. Кое как дойдя до того дома, Рома упал на бетонный пол, было больно, но зато здесь немного теплее. Девочка, бежавшая по сугроба за Ромой, быстро подбежала к нему, подняв на руки. —ты как? Рома растерянно посмотрел на неё, сразу же узнав. Это Люба, чаще её называли просто Любаша. Она хотела, как свои родители уйти на фронт, но осталась здесь из-за бабушки. Правда, бабушки её больше нет, к сожалению. Но она осталась здесь, и помогает раненым после бомбардировок. От бабушки у неё остался яркий, красный платок, который она постоянно носит. Также как Рома фурашку отца. Отец отдал ему фурашку, потому что если с ним что-то случится, Рома помнил бы о нём. Рома не хотел расставаться, он долго плакал и ждал новый приезд отца. Но у него очень много дел в порту. —здесь слишком холодно тебе будет, валенки у тебя слишком большие Любаша выходит из дома, они куда то идут, Рома ей благодарен, очень. В какой то раз она в шутку предложила быть его сестрой. Но теперь они правда как брат и сестра. Они отошли от домов, шли в каком то поле, к лесу. Там партизаны? Слышится звук самолётов, Рома смотрит вверх, замирая в ужасе —т-там немцы! Рома пальчиком показывает в небо. Немцы сразу же начинают обстрел, скидывают бомбы. Рома от страха, слезает с рук Любаши, бежит обратно. Люба кричит ему в след, бежит за ним. Сзади Ромы взрывается мина, осколки впиваются в шею, Баренцев падает в снег, задыхаясь. Любаша подбегает к нему, садясь рядом, прижимая к себе. —Рома, Рома, Рома! Дыши, давай, ты сможешь! Ты сильный мальчик! Рома ничего не может сказать, он захлебывается в своей крови. Глаза закатываются от недостатка кислорода. Рома хватается за свою шею, пытаясь хоть как то выравнить дыхание. Рома смотрит помутневшим взглядом в небо, замирая, дыхание тоже замирает. Рома не слышит крик Любаши, мина его оглушила, да и его внимание привлекает бомба, летящая на них. Они больше ничего не увидят. Последнее, что видел Рома, белый свет от взрыва, а после кромешная темнота..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.