ID работы: 14484268

Cantarella

Vocaloid, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

♡⁠♡⁠♡⁠♡⁠Любовная ловушка♡⁠♡⁠♡⁠♡

Настройки текста

✧⁠

Слышится веселья шум, праздник карнавальной ночи.

Наполнила музыка все вокруг,

в ожидании гостей этой ночи

Скрывая лица свои пеленой и масками ярчайших красок.

Но из всех выделяются в толпе

Лишь две .

Радостного Арлекина

Любимец судьбы и публики

Мастер острых слов

В беде найдет он шутку,

Печаль и горе обратит в счастливый смех

Второй же,

его печальный брат и друг

Пьеро.

Он нелюбим, он одинок

Но в песнях находит утешение

Даря другим мелодию души,

что успокоит сердце бури,

Слезами исцелит

Раны , что зажить не в силах

И боль выворачивающую изнутри,

Превратит в прибрежный штиль

Арлекин до безумия болтлив,

Пьеро же молчалив

Один крещендо, другой пиано

Барабан и лютня

Композитор и поэт

Два шута, что как небо и земля

Непохожи

Но без друг друга они некуда.

Как где музыкант там и слушатель,

Где писатель там и чтец

Там где актер, там и их зритель

А теперь без предисловий представляется они.

"Моё почтение, всем тем кто собрался в этом месте. Имена наши вам уже известны, но представлюсь вновь, тем кого впервые видим.Имя мне Арлекин, а спутник мой посмертный друг Пьеро! "- с весёлым голосом, говорит обладатель маски Джокера в костюме с красно-черными ромбами, тяня за собой бедного паренька в белом костюме трефовой чёрной масти, в маске Вольто с характерно нарисованной слезой.

"..." - Пьеро молча кланяется публике, хотя и казалось, что он нервничал.Не успев сделать больше и двух шагов, как он начинает падать.Но трефовый не удивляется его саркастичный брат, любит шутки и особенно любит эти шутки применять на нём.

Клоун Джаспер смеётся. "Ей-йе-й.. Пьеро тебе нужно бы смотреть под ноги, иначе кто-то останется без них"

Пьеро молчит, смотря на это все с такой же грустью.Что уж сказать жестокие шутки как раз стиле этого неугомонного известного хулигана.

И любвеобильного болвана... Арлекин накинулся на плаксу, крутя и вертя его как сам того хочет.

У бедного Пьеро уже крутится голова от очередной выходки.

"Хи-хи-хи" - где-то в углу хихикает одна из танцовщиц в маске Гатто одетая в червовую масть платьице.

И рядом с ней устало вздыхает доктор в чумной маске одетый в черную мантию с узорами карточной масти пик.

Закончив своё любимое занятие, бубновый шут возвращается обратно к зрителям. Как не чем не бывало. "А теперь моя уважаемая публика, мы покажем вам наше новое представление тем кто ждали и не ждали этого."

Пьеро продолжает.

"История о любви..."

"Рассказ её пораженииэч!"- перекрикивает брата - плаксу Арлекин.

"Чувства, что так прекрасны и страшны" - звучит тихий голос трефового клоуна.

"Что несут в себе безумие и ревность" - с настойчивостью говорит этот грубиян.

"Но какой же финал их ожидает брат?"- с испугом спрашивая его Пьеро

"А, это узнаете уже сами!" - говорит хором вся труппа.

Приоткрывая занавес.

✿✿✿⁠ ✿⁠ ⁠  ✿✿✿

В одной неизвестной стране, в маленьком королевстве и в очень старинном городе.

Глубокой ночью в бальном зале, где собрались все важные особы от лордов провинциальных до герцогской четы.

Где статус деньги роль играют больше, чем собственная честь и верность.Каждый здесь одет как не в себя, столь ярки краски и украшения.Так кичатся своим богатством, что даже павлинье оперение покажется скромнее на фоне блеска перстней драгоценных. Но сред всей толпы выделяется молодой мужчина, что безразличен к действию сему.Без интереса взор рубинов наблюдает за сменой масок лиц людских. Юноша пепельно золотых волос не видит радости ко всем развлечениям знати.И попивая свой бокал сухово красного вина, думая покинуть этот шумный балаган. Как вдруг внезапно увидал прекрасное создание. Её невинный взгляд прекрасных изумрудных глаз и локоны зелёных шелковистых трав, пленили и взбудоражили сердце юного маркграфа. И тут подходит его слуга, хозяин спрашивает его с нескрываемым нетерпением-"Киришима, кто сея леди?На прошлых празднествах не довелось мне её видеть." Слуга же ему отвечает - "Эта дева дочь покойного ныне барона Мидория.Не часто их увидишь в свете.Ведь вся баронская чета не снимают траур и по сей день."Киришима рассказывает это глядя на девушку одетую в матилью.И уму не преложит, что случилось с его господином и откуда проснулся такой интерес к леди.Ведь молодой маркграф известен своим равнодушием к другому прекрасному полу.Госпожа Митсуки Бакуго множество раз устраивала для её единственного сына смотрины и каждой Катцуки показывал свой разгареченный характер и острый язык.От чего слёз девичьих пролилось не мало.И перемена сея знатно удивляла верного слугу." Не сочтите вы за дерзость, мой господин! Но есть ли какая причина вашей заинтересованности к баронской дочери?"- с поклоном спрашивает паж.Неудивлённый блондин прямотою верного слуги, он отвечает - " Она, как тихий лебедь, среди стай болтающих гусинь.Я сам не знаю, чем водим.Но сердце бьётся неустанно, ведь образ мне её мил.А чувства запутанны и так туманны." -"Да, неужели! Вот дела! Неужто даже в ваше сердце, стрела амура пронзила, словно ветер буйный!" Не было предела радости слуги за хозяина, что так верно служит. "Потише друг, не слишком ты завелся? - говорит он это, чтобы успокоить верного слугу."Ведь я не знаю как её зовут.Но не буду лгать, она мне не безразлична."- сказал он это глядя на деву в матилью. И верно решимости набирался, когда увидел, что та уходит из зала в сад.Идя за нею вслед, а слуга махая же ему условный знак, желая удачи и сам идёт. А, что? Не каждый же день увидишь, как хозяин так разволновался, ещё не просто так. А от влюбленности своей.

"О, Господь помоги ему прошу!.."

Внемля к небесам слуга, ведь знает Бог какой он перец, его дражайший господин и друг.

◍⁠◍⁠◍⁠◍⁠◍

Вот дева в матилью, проходит к беседке белой с столиком внутри.С уст её слышится лишь кроткий вздох. Не привыкла ещё к шуму общества сего. Тяжело находится с лицемерами, что так кричат о благородстве.Не знача при всем этом ничего.Со своими размещениями зеленовласая панна не заметила, как к беседке подошёл ещё один человек. "Почему у вас столь печальный вид?"- спрашивает рубиноглазый блондин. От столь внезапности она, выронила свой кружевной зелено черный веер.И с волнением спрашивает - "Кто вы?Мы ведь не знакомы." В ответ молодой маркграф скажет - "Прошу прощения за мою бестактность. И за то что сильно вас я испугал. Моё имя Катцуки Бакуго. Могу ли я узнать и ваше миледи?" Узнав же имя её собеседника, юная баронесса в спешке делает реверанс и в небольшом поклоне отвечает - "Я искренне прошу прощения, что не узнала вас в лицо уважаемый маркграф.Имя моё Изуку Мидория из баронства Мидория."

"Не нужно быть со мной столь вежливой.Не ваша в том ошибка. Давайте перейдём на ты?Ведь я не намного старше вас поверьте!"- он говорит все честно, без обмана.Ему лишь недавно исполнилось за двадцать.

"Если вам так удобно,то я согласна."- с улыбкой нежной говорит эти она слова.Ведь ей приятна честность юноши, что рядом. И Катцуки тоже очень рад, быть ближе к той, что его не отвергает. ° ° °

Время бежит быстротечно.

С той судьбоносной встречи прошло больше полугода.Они все также встречаются тайно в садах, когда настанет время очередного бала.И до недавнего времени начали ввести тайную переписку.Из каждым разом их отношения крепли к друг другу, но ещё более сильно росли их чувства.Настолько сильно как их собственный страх.Катцуки даже несмотря на свой гордый нрав, боялся признаться своей милой леди в любви и быть отвергнутым,это для него худшее из наказаний.

Хохохо... Вот как любовь способна изменить человека ,что как казалось,даже упрямца которого не выровнит даже могила.Сейчас похож на растерянного ягненка.

Но, что насчёт Изуку, почему же она колеблется?И какую правду не может ему рассказать?

Иронично, верно? Та, кто так ценит честность сама не может таковой быть... И юный маркграф это не упускает. Сколько попыток он совершил лишь бы открыть чужое сердце и узнать таящиеся в нем тревоги.Он проявлял несвоевременное ему терпение, пытаясь найти нужный ключ. Но...

Сам, так ответ найти не мог.

И вот настал тот день, когда все скинут свои маски.

Юноша опьянённый любовью, что так долго ждал. Узнал ужаснешую весть, что прогремела как гром внезапный в чистом небе.

Что обещана она другому, Роди Соул вот имя соперника его.Тот был провинциальным лордом, что был так тесно связан с землями баронства.И был знаком с младенчества с любимою его.И так создан их союз помолвки.

Наследник маркграфских земель был зол, проклятия хотел он сыпать на главу баронства, но что есть смысл мёртвых проклинать. И видит Бог он не хотел сего.Но другого выхода ему не остаётся. Хранит он яд, что достается по наследству, чем больше доза тем быстрей настанет смерть. В меньшей же распалит страсть. Лорд Соул получил то приглашение, как новый деловой партнёр.Хватило десять капель для вина, что бордово черным стал раскрас.

И вновь теперь Мидория носят черные матилью.В незнании маркграф был приглашен, что был убийцей.

И он её так нежно утешал, когда руки покрыти невидимою кровью.

И вот приближается финал.

На бале, что проходит каждый месяц.Он предложил ей белого вина и та была не против.Ведь даже если яд взамен любви подаст, осушет все до дна, ни капли не боясь.

Когда же любимая его упала в его объятия.С улыбкой на губах уносит он её куда не достанет даже дьявол или Бог.

Распаление дикой страстью, им не важен был весь мир.Ведь только в них одних он остановился. Он любит все, что видет в ней её глаза, её слова что произносят сладостные губы.Желает тело поглотить, он также сильно как и её душу.

Она же, утопает в рубиновом зверином взоре, ей нравится его нетерпеливость, его властный голос что звучит в её ушах, те теплые большие руки что так ласкают её всю. И плавиться от всех тех ласк, заполненная любовным соком.

Неразличимо возбуждение от чего дано. "Яд" ли это, или их желания.

Нет в этом смысла.

Они вкусили этот плод.

Когда же закончилась их ночь и время перешло к рассвету. К юноше пришло горькое осознание того проступка, что совершил он это. И говорит он тихо и с отчаянием сердца -"Мне нет прощения.За такой грех. Меня поглотила собственная ревность.И могу ли быть любимым, если на зле строю своё счастье?"

И тут ему нежный девичий голос говорит - "Да, можешь.Ведь сердце ты моё пленил, я проиграла милый.Теперь я вся твоя навеки.Скажи же примешь ли ты любовь мою?"

"Приму."- говорит он твердо "И не отпущу тебя, я даже после смерти.

Ведь ты моя, а я навеки твой"

И вот спектакль завершён.

Рассказ о том, что "ядом" может стать любовь.

"Надеюсь зритель мой любезный, вам понраву стала история сея.

И теперь до свидания,

нам пора.

Наш театр ждёт новое путешествие.

И знает кто, может встретимся мы вновь"

✧⁠

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.