ID работы: 14484296

Андроидская нянька.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Андроидская нянька.

Настройки текста
Глубокая ночь. Бар. Девушка сидела за барной стойкой и выпивала очередной стакан виски, анализируя дело, за которое взялась и так же думала о своем напарнике. Том самом странном андроиде RK900, который несколько отличался от других творений Киберлайфа. Несмотря на то, что это просто более усовершенствованная версия RK800, после того, как его приставили от Рида к Саммэр, он стал каким-то…другим. Вот только в чем, сложно было понять.       - «Как ты вообще дошла до должности детектива?» - всплыли в мыслях девушки слова Рида, после чего она фыркнула в сторону и залпом выпила виски . - Вот так взяла и дошла. Тоже мне. - пробубнила, не обращая внимания на странный взгляд со стороны бармена. Рядом кто-то встал, что она проигнорировала, будучи погруженная в свои мысли.       -Детектив Саммэр. - холодный тон, на который девушка обернулась и увидела своего напарника.       -А. Это ты...-отвернулась обратно и посмотрела на бармена. - Повторите. Бармен кивнул и начал наливать в стакан новую порцию виски, после чего протянул посетительнице стакан обратно, который она взяла и сделав пару больших глотков поставила на барную стойку и выдохнула, слегка помотав головой.       -Детектив, у Вас может произойти интоксикация организма, если продолжите в том же духе. - изрек андроид, наблюдая за янтарноволосой.       -Ай. - отмахнулась. - Не будет. Ричард присел рядом на соседний барный стул, и облокотившись локтями о стойку, повернулся в сторону Сары.       -У нас через день выезд на дело. А Вы, вместо того, чтобы штудировать информацию, сидите в этом вшивом месте и подвергаете себя опасности. - диод парня на правом виске на долю секунды стал наполовину желтый.       -Через день - не завтра и сейчас. - подняла указательный палец, после чего повернулась в сторону напарника. - Хочу пью, хочу не пью. Тебя мне в няньки не нанимали, черт возьми. - фыркнула она. - С чего вообще такое проявление андроидской заботы, а? - приподняла бровь, смотря в светлые глаза девятки.       -Мне не было указано, что я работаю с алкашкой. Причем скрытой. - легкий укоризненный прищур. Девушка раздраженно вздохнула и залпом допила то, что осталось в стакане и расплатившись за алкоголь, встала с места, "зависнув" и на долю секунды.       -Детектив? – RK900 встал из-за стойки и подошел к девушке немного ближе. Сара встрепенулась и шатаясь, пошла к выходу, периодически врезаясь во что-то или сталкиваясь с кем-то. Андроид закатил глаза, после чего последовал за детективом.       -ВОЗДУХ! – воскликнула Саммэр, вывалившись на улицу и спустившись по лестнице, прошла к дороге где села на тротуар. На улице шел дождь. Воздух был свежий и прохладный.       -Детектив, если Вы продолжите сидеть на мокром асфальте, то точно заболеете. – раздался голос позади девушки.       -Знаешь, что! - Сара резко встала, от чего в глазах помутнело и подкосились ноги. Она бы точно упала, если бы RK900 не успел ее поймать. И проведя полный анализ состояния, который помимо алкогольного опьянения, показал, что девушка страдает недосыпом, усталостью и что если бы не сейчас, так немного позже она все-равно потеряла сознание. Андроид раздраженно посмотрел на горе-напарницу в его руках, которая находилась в отключке.       -Нужно вызвать такси. – сказал он, повернувшись в сторону. Диод стал сначала наполовину желтым, что показывало сбой в программе, а после стал полностью желтым, что означало то, что транспорт был вызван.

***

Полдень. Частный дом Саммэр. Раздался мерзкий звук будильника, от чего Сара не открывая глаза, рукой нащупала телефон на прикроватной тумбе и в слепую нажала кнопку отбоя, бросив мобильник на вторую половину кровати, продолжила спать, лежа на спине.       -«Так. Стоп.» - резко раскрыла глаза и так же резко приняла сидячее положение, после чего сразу пожалела о содеянном, т.к голова адски раскалывалась. - Ох ты ж...- прищурилась, держась правой рукой за голову. Посидев немного и вернув связь с реальностью, девушка убрала с себя плед и обнаружила, что находилась в нижнем белье, после чего нахмурилась, пытаясь вспомнить, что было вчера.       -После работы я поехала в бар… - начала вспоминать в слух. - …выпила, т.к хотела расслабиться. Вроде как помогло. Потом... - вздохнула, потерев переносицу. - Потом пришла андроидская нянька, а...дальше что?       -Эта "нянька" отвезла Вас домой, когда Вы потеряли на улице сознание. - девушка резко накрылась пледом и подняв взгляд, увидела Ричарда, который стоял в дверном проходе, держа в руке стакан с водой.       -Ты меня раздел? – хлопая глазками удивилась Сара. Андроид молча прошел в комнату и пройдя к кровати, поставил на прикроватную тумбу стакан и рядом с ним таблетки .       -Выпейте. – спокойно сказал он, игнорируя заданный ранее вопрос. Саммэр взяла таблетки и закинув их в рот, запила водой.       -Так...ты меня раздел? – переспросила она, не унимаясь.       -Есть еще предположения, кто мог бы это сделать, детектив? - легкая насмешливая нотка в голосе. Девушка все еще не особо сильно соображая, почесала затылок.       -Я. Ваша одежда была мокрой и холодной. – развернувшись, он направился на выход из комнаты. - Приводите себя в порядок и идите есть. – закончив тем самым диалог, девятка вышел в коридор, прикрыв за собой дверь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.