ID работы: 14484323

Одолжение

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я вложу все чувства в эту песню

Настройки текста
«Ты бы могла сделать для меня кое-что? Ты напишешь для меня песню, Ленор?» Как много времени прошло с тех пор, как прозвучала эта просьба? Год? Больше? Воспоминания вернулись не до конца, поэтому Ленор кажется, будто только вчера из уст блондинки вырвалась эта небрежная фраза. Она казалась даже более нетактичной и нелепой. Все таки, сочинение песен — это скорее заслуга Тео, чем его непутевой сестрички. «Нет», — но Ленор соврала. Не одна песня, посвященная Аннабель, была написана как при жизни, так и внутри стен академии Невермор. Сколько черновых вариантов она перебрала, а сколько финальных версий было отринуто из-за ощущения пустоты в тексте. Все силы она бросила только на то, чтобы добраться до души своей возлюбленной. Коснуться ее ледяного сердца, чтобы попытаться хотя бы слегка его растопить. Рано или поздно настал бы момент, когда готовый текст предстал бы перед глазами девушки. Ноты, подобранные к нему, должны идеально сочетаться со словами, в которые музыкантка вложила все свои чувства. И, кажется, она даже знала, где проверить звучание всей композиции в целом. Да, в одном из закрытых крыльев академии была старая, пыльная и темная аудитория со стоящим посередине пианино. Благодаря Дюку и обнаружилось это прекрасное место для уединения. —Хах, спасибо, болван. Хотя друга рядом и не было, Ленор будто в пустоту произнесла слова благодарности, не ожидая ничего в ответ. На лице появилась едва заметная улыбка, которая казалась больше грустной и усталой. Ученица села на табурет перед музыкальным инструментом и приподняла крышку на клавишах. Проверив первые несколько нот и убедившись, что пианино не расстроено, (а это было очень удивительно, если учитывать его возраст! ), она приступила к игре. Музыка заполнила все коридоры и комнаты вплоть до столовой, где и находились студенты в этот момент. Некогда стоящий гул и раздражающий разговор разом утихли, позволяя каждому присутствующему насладиться прекрасной мелодией. Что-то в ней было не так. Это не был просто какой-то проходной набор нот, выливающийся в посредственное звучание, нет. Кажется, все люди, даже самые бессердечные ледышки почувствовали это — пробирающее до глубины души тепло и умиротворение, которое они не чувствовали очень давно. По неловким взглядам друг на друга стало ясно, что музыка действует на всех одинаково. Одинаково на всех, кроме одной. Аннабель Ли. Она единственная поняла, что именно ей предназначалось это родное и любимое звучание. «Ты напишешь для меня песню, Ленор?» Она написала. И не просто написала, она в самом деле прикоснулась к душе той, кого, кажется, совершенно не понимала. И не видя всего собственными глазами, Уитлок сумела представить картину прекрасной играющей в одиночестве Ленор. Вандернахт, наконец, разбавила безмолвную мелодию придуманными ранее словами, посвященными любимой. Кажется, будто это не просто песня, а почти колыбельная, которая успокаивает бурю на душе любого учащегося Невермора. Однако она настолько идеально написана, что смогла усмирить боль на душе Ли хотя бы на несчастные пару минут. У них в мире живых не было счастливого конца, отчего милая Аннабель не смогла найти умиротворение. У нее не получилось услышать песню, которую Ленор так мечтала спеть некогда простой подруге. Но даже после смерти выдался шанс напомнить друг другу о том, как они любят и ценят. Это не озвучено вслух, но песня справляется лучше обычного признания в любви или клятв о вечной совместной жизни, ведь она проникает глубже, чем просто в сердце. Аннабель много лет не чувствовала такого покоя на душе. Казалось, будто все вокруг неважно: в мире существует лишь она и ее возлюбленная, ничто им не грозит и они могут жить вместе в полном спокойствии. Ощущение легкости и невесомости вызвали непроизвольный поток неконтролируемых слез, которые Аннабель даже не спешила утереть или спрятать. Это те слезы, которым Ли была рада. Это те слезы, которые она всегда мечтала пролить. «Если когда-нибудь я доведу тебя до слез...» Девушка счастлива. Счастлива, что ее заставила лить слезы та, кого она безмерно обожает. Ленор, такая безучастная и мнительная, смогла хоть и на мгновение, но освободить этого хладнокровного стратега от оков судьбы. Ленор не рядом с ней, но она может чувствовать присутствие любимой в этой комнате. Кажется, будто она сидит рядом на пыльном табурете и рассматривает клавиши такого же пыльного пианино. «—Ты так прекрасна, когда поешь, милая. —Даже белоснежные лилии под каплями летнего дождя не сравнятся с твоей красотой, Аннабель Ли. Я и близко не такая, как ты» Основной текст песни был закончен, но музыкантка не желала останавливаться, посему импровизированная рифма сама лилась из уст, будто исходя из глубины души. Не задумываясь ни о чем другом, кроме кудрявой девушки в длинном светлом платье, Вандернахт откинула голову чуть назад, прикрыв тяжёлые веки. Как ни странно, ее успокаивала написанная ею же мелодия. «Интересно, слышит ли это она? Нравится ли?» Голос становился тише, а клавишная игра интенсивнее и громче. «Смогу ли я заслужить ее любви?» Аннабель не пришлось долго искать Ленор. Достаточно было идти на мягкий звук и голос пианистки. В огромной, почти пустой комнате, которая, видимо, ранее была музыкальной аудиторией, все стены были обвешаны портретами неизвестных людей. И лишь посередине, в темноте над фортепьяно, едва ли можно было разглядеть один большой холст. «Семья Вандернахт» виднелось на золотой табличке под рамой. Символично и то, что единственная дочь сего семейства прямо сейчас сидела под картиной с изображением ее родителей и играла мелодию, посвященную не кому-то родному по крови, а той, кто ворвался в ее жизнь резко и беспрецедентно. Той, чья компания, казалось бы, не должна стоить ни гроша. Но именно в ней, в Аннабель Ли, несчастная и одинокая Ленор нашла спасение. Что-то в груди блондинки защемило. Где-то в животе зародилось тепло, которое немедленно распространилось по всему телу. Сердце бешено заколотилось, а лицо залилось краской. Аннабель не смогла вымолвить ни слова: черты лица музыкантки заворожили эту девушку настолько, что она приросла ногами к полу намертво, не решаясь подойти ближе. Легкая улыбка на лице любимой и расслабляла, и заставляла смутиться еще больше одновременно. Казалось, прошла вечность до того, как Ли смогла наконец-то оторвать себя с места, на котором застыла. Медленными и тихими шагами она приблизилась к Ленор со спины. Практически не дыша, она опустила свои руки на плечи темноволосой, поправляя пальцами выбившиеся пряди волос и заправляя их за ухо. —Здравствуй, Аннабель. Я ждала тебя. *** Музыка не прекращалась. Она и не планировала заканчиваться, раз они рядом друг с другом. «На бис», пока смерть не разлучит их вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.