ID работы: 14484374

The Beast Inside

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под маской

Настройки текста
Примечания:
«— Что?.. Я в маске?.. — Ах! — я уронил мачете.» Тяжёлое и нервное дыхание слышалось из прорезей… «Осмотревшись, я понял, что на каком-то кладбище… На руках были перчатки, они были в крови… Чёрт. Что происходит?.. — Джейкоб. Хайд.? Я смотрел на могилу отца… Меня начало слегка трясти, что всё это значит?!.. Я в панике сорвал с себя маску, бросив на землю; рядом, с головы упал цилиндр. Вокруг были могилы… Джон Нортон?.. Джордж Уайтхед. Много неподписанных крестов…» Николас попятился назад, прерывисто дыша и мечась зелёными глазами по кладбищу. Тень, спотыкаясь, метнулась мимо могилы Марии Хейс... Увидев открытую железную дверь, юноша побежал туда.. На ветру каштановые волосы растрепались.. Глубоко дыша, пробегая по тоннелю, Хайд закашлял, но не остановился.. Дверь дома распахнулась... Зашли двое мужчин, разделились, осматривая дом... Ими была обнаружена пыточная в подвале, а после тайная комната над кабинетом... Шериф присел рядом с юношей, съёжившимся на полу. — Хэй, парень... — Дэниэл потормошил юношу за плечо, но последний никак не отреагировал.

«В подвале дома Джейкоба Хайда была

обнаружена пыточная, и в ней могли

держать не только Нортона, но и других

бесследно пропавших в окрестностях

Блэкстона за последние годы людей. В

одной из комнат был найден сын

подозреваемого, Николас Хайд, но его

душевное состояние не позволяет

провести допрос. Юный Хайд, лишенный

связи с внешним миром и, вероятно, этим

травмированный, был немедленно

доставлен в психиатрическую лечебницу в

Провиденсе. Шериф надеется, что после

выздоровления юноша сможет сказать, где

его отец прячется от правосудия.»

Жизнь в Блэкстоне прекратилась на долгие годы.. В доме царила мёртвая тишина, частички пыли витали в воздухе, поместье ещё принадлежало семейству Хайдов, хоть и остался в живых только один... На дворе была осень, 1864 год, 27 сентября.. Дверь со скрипом открывается и в, давно забытый всеми, дом входит мужчина. В руке он держал записную книжку, в которую было вложено перо.

С возвращением, Николас...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.