ID работы: 14484415

Танцуй полумесяц

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руслан стоял в дверях и не мог поверить в случившееся. Красивый молодой парень лет 18-ти. Высокого роста, с голубыми бездонными глазами, цвета неба во время сумерек. Слегка растрепавшиеся волосы и строгий взгляд. Почему он раньше не замечал этого в Сибирякове? Енисейский всегда воспринимал юношу исключительно как своего личного врага. Он буквально ненавидел его, считал предателем и только и ждал момента, когда тот хоть в чем-то допустит ошибку, чтобы обязательно уцепиться за неё, раскручивая моховик проблем. - Руслан, ты меня вообще слушаешь? - недовольно спросил Николай. - А? Да... - слегка растерянно ответил Енисейский. - И что же я сейчас говорил? - Коля скрестил руки на груди. - Что ты охренительно красивый? - кажется Крас совершенно не отдавал отчёта своим словам. - Что?! - Что? - Ясно, - вздохнул Сибиряков и направился к выходу. Проходя мимо Руслана, он случайно зацепил его плечом, но даже не стал извиняться. Какая-то внутренняя обида поселилась в груди обладателя синих глаз. Снова его не слушали, снова плевать хотели на его желание помочь, снова над ним издеваются. К горлу подкатил ком, а на глазах наворачивались слёзы. Невыносимо больно любить безответно. Да, возможно Коля ничего и не знал о себе, ничего, кроме этого чувства. Всё, о чем он мечтал - это то, чтобы его наконец услышали. Конечно, там были и другие желания, такие как взять его за руку и просто пойти гулять. Идти прямо, куда глядят глаза. Не думать ни о чем, не ожидать подколов, не бояться осуждения. Ему нужен был человек рядом и не абы кто, а один единственный, определенный человек. И имя ему было: Руслан Енисейский. Но судьба редко бывает благосклонна к таким, как Сибиряков. Ему уже повезло стать столицей округа, он уже один из умнейших воплощений, гордость Миши. Только вот зачем это всё, когда ты никогда не услышишь желаемых слов от самого важного в твоей жизни человека? Енисейский даже не обернулся, когда Коля задел его, выходя из кабинета. Он всё ещё не мог осознать, что сейчас произошло. Казалось бы, он должен быть зол на слова о том, что ему давно пора обратиться к специалисту. Но почему именно из уст Сибирякова эти слова звучали не с упрёком, а нежностью и заботой? Внутри всё ломалось с громким хрустом, казалось, его сердце выстукивает свои последние удары. Он запутался. Руслан не мог понять, что чувствует, не мог понять почему всё это время задевал Николая. Для чего он вообще издевался над ним? Неужели это всё ненависть? Нет... - Коля, - Енисейский обернулся, но сзади уже никого не было. Лишь темный пустой коридор этого здания, в котором проходили собрания округов. И внутри всё сжалось в ужасе. Он вновь один, никому не нужен, а так хочется. Хочется чтобы кто-то смотрел влюбленным взглядом, без похоти, без ненависти, без насмешки, без зависти. Также как смотрит Коля... Алые реснички салатовый глаз дрогнули от осознания. Он сорвался с места, быстро шагая по коридору, словно вот-вот случится конец света. Хотя этот апокалипсис под названием влюбленность уже произошёл в сердце Енисейского. И если к другим он мог испытывать желание, граничащее с похотью, по отношению к Коле он ощущал что-то совершенно иное. Ему хотелось просто быть рядом... Ручка папки предательски оборвалась, а множество бумаг полетели на холодный асфальт. Сибиряков вздохнул и присел на корточки, начав их собирать. День явно не задался, а парень уже был разрыдаться, словно маленький ребенок. И вот, рука берется за последний лист, как вдруг чувствует тепло чужой ладони, что накрывает её поверх. Сердце бешено стучит, а в мыслях лишь одна надежда, чтобы это оказался тот самый человек. Но страх овладевает телом и Коля боится повернуться, чтобы посмотреть на помощника. Лист резко вырывают из под пальцев. Руслан не спешит отдавать этот злополучный документ, который буквально стал тем самым шансом поговорить с Сибиряковым. Только вот Енисейский не был готов к диалогу, что уж говорить, он не был готов даже осознать, что внутри него вспыхнет огонёк чувств. И это неловкое молчание заставило изрядно занервничать. А нужны-ли слова вообще? Пальцы медленно обогнули тыльную сторону ладони, подлещая снизу и сплетая руки с хватку замочком. Оба поднялись и Коля, наконец, повернулся. Зелёные глаза, цвета свежей весенней травы, в лунном свете блестели словно два изумруда. Но в них не было насмешки, не было упрека, был лишь испуг и полное непонимание происходящего. Николай мягко улыбнулся и сжал чужую ладонь своей рукой. Хотелось рассказать всё, поговорить о чувствах, высказать все обиды, которые он глотал последние пару лет. Но, кажется, это не то, чего сейчас ждёт Руслан. - Погуляешь со мной? - шепотом спросил Коля. В ответ ему лишь молча кивнули головой. И даже этого было достаточно, чтобы юношеское сердце забилось так быстро, как движутся поршни в моторе мотоцикла человека напротив. Между двумя нависла неловкость, детская и невинная. Сложно вообще поверить в то, что Руслан может быть таким. Всё-таки воплощение слишком близко к людям в своих чувствах и эмоциях, а потому так же тяжело в понимании. Сибиряков никогда не сможет понять, что движет сейчас Енисейским. Руслан никогда не сможет признать, что люблен в Колю. Но сейчас это не важно. Сейчас они просто идут по пустой улице, освещенной лишь светом луны туда, куда глаза глядят. Держась за руки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.