ID работы: 14484426

Начало нового этапа

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сколько себя помнила, Афина всегда была одна. Она родилась из головы Зевса, никогда не видела свою мать, а остальные боги посматривали на неё косо. По предсказанию, богиня мудрости должна была родиться мальчиком, позже свергнуть своего отца и стать новым верховным богом. Этого не произошло, Зевс, озабоченный сохранением трона, решил изменить пророчество и поглотил беременную жену. Спустя какое-то время после своего рождения Афина заметила, что больше всего её невзлюбили боги, наиболее приближенные к владыке молний. И Гера, и Посейдон при встрече с ней вели себя не очень дружелюбно, и если первая просто игнорировала её, то встречи с Посейдоном всегда кончались либо толчком, либо подножкой. Афина считала это поведение детским, но поделать ничего не могла, жалоба отцу только ухудшила бы ситуацию. Пришлось самой учиться давать отпор второму по силе богу. После нескольких сотен лет, проведенных за обучением владению всевозможными видами оружия в совершенстве, Афина остановила свой выбор на копье. Позже для служителей её храмов оно стало основным символом защиты. Теперь же стычки с Посейдоном переросли в настоящие драки, из которых он не всегда выходил победителем. Жители Олимпа настолько устали от разрушения своего бедного жилища, что решили обратиться к Зевсу с просьбой разрешить этот конфликт.

***

Он вызвал обоих богов к себе. Афина сразу заметила скучающее выражение на лице верховного бога. Скорее всего своей очередной склокой они отвлекли его от развлечения с новой пассией. Теперь он придумает им наказание, которое сможет позабавить его не меньше. Посейдон молча стоял, скрестив руки на груди. Выглядел он так будто само нахождение здесь оскорбляет его до глубины души, а он сам совершенно не виноват в случившемся. Молчание продолжалось, пока Зевс наконец обречено не вздохнул и не выдал: — Вы ведёте себя как дети. Я бы понял, если бы ваши ссоры заканчивались разрушением гор или выходом морей из берегов. Единственное на что мне постоянно жалуются, это то, что из-за землетрясения у них упала крынка молока, или они сами упали с ложа во время отдыха. Это точно не масштаб двух сильнейших богов всего Олимпа. Я в вас очень разочарован. Но чтобы загладить свою вину передо мной я предлагаю вам соревнование, что развлечет всех нас. Афина с сомнением взглянула на отца. Она знала, что все его идеи не заканчиваются хорошо, особенно для простых смертных, но для эгоцентричного правителя богов это не имело никакого значения. Тихо вздохнув, она продолжила внимательно слушать предложение Зевса. — Вам обоим нужно будет найти по одному смертному, который станет вашим кандидатом на место бога. Да-да, вы не ослышались, я действительно собираюсь сделать одного из них настоящим богом. Как вы знаете моей силы достаточно даже на такое… Как они это называют? Ах, да, «чудо», по мнению этих людишек, конечно. — он показательно развел руки в стороны, как бы красуясь перед ними. Богиня мудрости, коей и являлась Афина, уже знала, что отвязаться от этой «гениальной» идеи не получится. Она взглянула на Посейдона, захотела поймать его взгляд, но в отличие от неё, он теперь лишь гневно глядел на Зевса. Она видела каким магически-синим светом загорелись его глаза. Это точно не предвещало ничего хорошего. — Смертного?! Брат, ты должно быть шутишь! Ты же знаешь, как я не люблю возиться с этими мелкими букашками, что могут только пресмыкаться перед нами и молить о пощаде! А мне придется провести с ним не один день, чтобы найти хоть минимально достойного! — его волосы извивались как бушующие волны, и Афина, несмотря на все их стычки, впервые видела его настолько злым. Без азартного блеска в глазах он по-настоящему выглядел жутко во всей своей божественной силе. Взгляд Зевса потяжелел. Его брови нахмурились, а между пальцами пробежала небольшая синеватая молния. — Как смеешь ты, противиться моим приказам? Я и так очень долго закрывал глаза на твои выходки и проказы. Всё-таки наказание должно оставаться наказанием, поэтому прими его с достоинством. — Верховный бог огладил бороду, явно довольный своей задумкой. — Но я… — Хватит! Я всё сказал. — Зевс поднял руку останавливая ещё один гневный поток, владыки морей. — Надеюсь у тебя, Афина, нет никаких возражений. — Нет, отец. Я сейчас же отправлюсь на поиски смертного. — она склонила голову в уважении и удалилась. На середине пути её догнал Посейдон. Он всё ещё выглядел злым, и Афина приготовила копье на случай чего. Он схватил её за руку, останавливая. — Ты серьезно будешь следовать его мимолетной прихоти. Он забудет об этой идее через пару часов. — Не я всегда начинаю наши драки, так что в случившемся, ты должен винить только себя. — она хмыкнула, видя замешательство на лице владыки морей. — Мне между прочим, действительно нравится идея найти великого война по силам равного богу, может я даже смогу его обучить. Так что готовься проиграть. — Ха! Проиграть женщине?! За кого ты меня принимаешь?! — в его глазах опять появился привычный азартный огонёк. Несмотря на недовольство от сложившейся ситуации, Посейдон никогда бы не упустил шанс посоревноваться со Афиной в мастерстве. На том они и разошлись.

***

Афина в очередной раз ошиблась в выборе кандидата. Она потратила 16 лет на то, чтобы сделать из Одиссея совершенного воина. Он не оправдал её ожидания, как можно было пощадить врага, да еще и назвать ему своё имя. Афина много раз говорила ему, что это будет главной ошибкой любого воина, но после смерти жены, Одиссей почти перестал слушать её советы. Конечно, она волновалась за него и его жизнь. За такое долгое для человека время, как ни странно не только Одиссей привязался к своему мастеру. Афина тоже испытывала к нему чуть ли не материнскую нежность. Как он теперь будет? Узнает ли Посейдон о случившемся с его сыном? Будет ли он мстить, зная, что Одиссей больше не находится под покровительством богини мудрости? Тяжелые мысли сжали голову богини в тисках, а сердце сдавило чувство тоски и сожаления. Афина действительно сожалела, что Одиссей не смог стать богом под её началом. Но она также была обижена на него, потому что он обличил правду, от которой она бежала очень долго. Афина действительно была одинока, в этом король Итаки был прав. Она перенеслась в то место, которое её всегда успокаивало, в маленький лесной храм на территории Итаки. В этом храме она проводила часы после тренировок с Одиссеем или спасалась от людского шума во время строительства замка. Он не имел привычную архитектуру греческих храмов. После знакомства с Афиной, Одиссей попросил отца построить новый храм, который смог бы соответствовать пожеланиям богини мудрости. Все помещения были выстроены вокруг внутреннего двора, где под раскидистым кленом Афина приводила мысли в порядок. Она медленно шла по коридору соединяющий помещения и внутренний двор. Колонны на солнце отбрасывали длинные тонкие тени. Афина невольно засмотрелась на игру лучей, которые скользили по полу и стенам, подсвечивали крону клена и терялись в ней, будто играя в прятки. Где-то близко заухала сова, богиня невольно улыбнулась. Она прикрыла глаза, вслушиваясь в звуки леса. Рядом с храмом пробежала лань, а белки опять играли в догонялки, прыгая с ветки на ветку. Лишние мысли испарились, Афина облегченно вздохнула. И тут вдруг какой-то мелькнувший силуэт чуть не сбил её с ног. Благодаря своему росту почти в два метра и божественной силе, она удержалась на ногах и интуитивно подхватила то, что в неё врезалось. — Ой, простите! Я очень спешила и не видела куда иду. Но у нас такое событие, вы не поверите. Сама Афина посетила наш храм и именно мне доверили позаботиться о ней! Это такой шанс, она же безупречно владеет копьем, а я как раз тоже стала этому учиться, может она станет моим мастером. Это же её символ как-никак, а ещё совы! О, совы! Я обожаю кормить их и остальных животных в округе. Недавно появилась семья ланей и у них такие милые малыши! — девушка наконец отстранилась от Афины и стала оправлять тунику. Она пальцами зачесала кудрявые волосы назад, и наконец посмотрела богине в глаза. Зелень в лучах солнца — единственный образ, с которым ассоциировались глаза этой юной девы. Но тут что-то изменилось, девушка резко вздохнула и потупила глаза в пол. — О, милостивая богиня! Ой, простите, нельзя же говорить о человеке, когда он стоит прямо перед тобой. Ой, точнее о боге… Ой, точнее о вас! Извините, не слушайте, я опять слишком много говорю. Вам нужна какая-то помощь или лучше позвать кого-то другого. Я, конечно, тоже могу о вас позаботится, всё-таки руки, ноги есть. Но если вам нужен кто-то определенный, я могу передать ваше сообщение. — девушка опять затараторила. Было видно, что она разволновалась, когда поняла на кого в спешке налетела. — О, не волнуйся, в этом нет ничего страшного. Ты же спешила ко мне, значит справилась со своей задачей. — Афина ободряюще улыбнулась, - как твоё имя прекрасная дева? — Медуса, госпожа. — она очаровательно зарделась. В глазах же наоборот вновь появилась горящий огонёк заинтересованность. — Так я могу что-то для вас сделать? Медуса смешно почесала свой курносый носик в ожидании ответа. — Как я поняла, ты начала практиковаться во владении копьем. Скажем так, если ты принесешь нам покрывало и что-нибудь выпить, я смогу дать тебе парочку советов или даже практических уроков. — Богиня подмигнула. — Практические уроки от самой Афины?! Да, конечно, сейчас всё принесу! Подождите немного, о, милостивая богиня! Ой! Извините… — от смущения не осталось и следа. И Медуса, широко улыбнувшись, быстро побежала в сторону жилых помещений. Скорее всего именно там находилась кухня. Афина задумчиво улыбнулась. Эта юная девушка напоминала ей Одиссея, когда тот был моложе. Её душа была чиста и невинна, у неё не было повадок бойца или сознания война, но она всё равно цепляла профессиональный взгляд богини мудрости. Только сейчас она задумалась о том, что возможно всё это время искала не там, где нужно. На победу уже давно было наплевать, бытие людей вот, что её интересовало. Но все смертные мужчины под её началом когда-либо подводили её. Они проживали свою жизнь как обычные люди, женились, заводили детей, увлекались мирскими делами и забывали про богиню мудрости до наступления новой войны. Никто не помог ей перестать быть изгоем как в мире богов, так и в мире людей. Но может юная дева, что любит кормить сов, сможет спасти её. Может в этот раз у Афины всё получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.