ID работы: 14484428

Пропал ты

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пропал и я.

Настройки текста
      Сакуноске Ода мёртв.       «Будь на стороне тех, кто спасает людей.»       при уходе из Портовой мафии, Дазай оставляет своё пальто там же, как в знак того, что «всё должно оставаться в прошлом» — не гореть адским пламенем и не затеряться где-то в канаве по дороге, а просто остаться в углу настолько старого шкафа. надави чуть сильнее пальцами — разрушится прямо на глазах. кажется, прямо как Дазай, когда на руках умирал его близкий друг.       «Если обе стороны одинаковы, то стань хорошим человеком.»       проходит время. о побеге уже бывшей правой руки босса трещат все сплетники штаба. те, что поумнее — помалкивают. некоторые делают это осуждающе.       некогда принадлежащий Дазаю контейнер в качестве жилья забрасывается вовсе. туда заглядывают только один раз, дабы проверить на наличие чего-либо… подозрительного. правда, там не находят ничего такого, кроме странных штук в репертуаре недавнего хозяина этого места. ну… и маленькой записки в каком-то ящике, на которой небрежным почерком, специально настолько маленьким, что приходится прищуриться, написано: «ха, лохи :)».       после этого туда один. всего один раз приходит Акутагава. он не расскажет, почему ноги понесли его по не совсем надёжному "адресу" — сам не знает. из разговора вечно болтающих о том, о чём другие предпочитали осторожно промолчать, выцепил, где жил его бывший наставник. который теперь не даёт покоя результатами своего "воспитания" по законам Мафии. своим пронизывающе до костей холодным голосом, что повторяется в голове, словно испорченная кассета, что стараний недостаточно. своим отсутствием, о котором все говорят, но.       Акутагаве нужно убедиться. осознать.       он стоит посреди практически пустого жилища — теперь это так не назовёшь. здесь ни единой души, но по телу всё равно пробегает холодок, словно откуда-то сзади на шею вот-вот лягут пальцы Дазая, дабы безжалостно, как и всегда, вцепиться. потому что жалость — это слабость.       Акутагава не должен быть слабым. его учили не этому.       легче не становится, хочется уйти как можно скорее. шаг к выходу поспешный, глаз почти что дёргается. взгляд фокусируется ровно на нужном пути, но падает на ткань, небрежно свисающую на пол со шкафа — видимо, при проверке контейнера всё перевернули вверх-дном. в этот момент в голове что-то щёлкает.       то ли о том, что Акутагава ни с чем не перепутает увиденную одежду, ранее на постоянной основе покоящуюся на плечах Дазая, то ли о том, что тот действительно покинул Портовую мафию.       Акутагава опускается рядом со шкафом и берёт пальто в руки прежде, чем успевает осмыслить собственные действия. от мысли, что бывший наставник и вправду сбежал, должно прийти малейшее облегчение. но получается только прижаться лбом к дверце шкафа и дрожащими пальцами сжать одежду, ощущая непонятную разуму пустоту. «Я стану сильнее, Дазай-сан...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.