ID работы: 14484452

Помощь с проектом

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, начало событий.

Настройки текста
Примечания:
Обычный школьный день. Ученики как всегда бегают по коридорам, спеша на уроки, трое маленьких девочек, так же как и всегда, сидят в библиотеке, слушая свои песни на компьютере. Из-за них в библиотеке поднялся шум, и этот фактор очень сильно мешал нашей героине работать над своим проектом. Твайлайт Спаркл - девочка с фиолетово-розовыми волосами, пыталась сосредоточиться на книгах и конспектах, взятых в библиотеке. Ей нужно было срочно закончить работу, так как сроки сдачи поджимали. Раньше, в своей старой школе, она всегда успевала с работами, что не удивительно - она была там совсем одна, у неё не было друзей. Она целыми днями проводила в кабинете, заботливо выделенном ей завучом Каденс. Она перебирала колбы, делала расчёты, и читала учебники. Это было её самым любимым и единственным развлечением в школе. Девочка очень любила науку, поэтому посвещала всю себя ей. Но вот, времена поменялись, девочка теперь учится не в Кристальной академии, пропинанном злостью местом, а в школе Кантерлота. Вокруг теперь совсем другая атмосфера - раньше, в старой школе, заходя в библиотеку она чувствовала очень сильную негативную энергию, витающую в воздухе. Все ученики были эгоистичны и злы, и если что-то мешало их покою, они были готовы сорваться и нагрубить девочке. Многие даже принимали попытки её задирать, что привело к тому что девочка ходила совсем одна по коридорам, шарахаясь от одноклассников и других учащихся Кристальной Академии. Но, здесь всё совсем по другому. Когда она зашла сюда, во время Игр Дружбы, все начали здороваться с ней, пытаться заговорить. Твайлайт боялась этого, не понимая, почему же все вокруг знают её. Позже она, конечно же, узнала, что причиной этого была магия. А точнее, девочка из магического мира, подозрительно похожая на неё. Магия была удивительна для Твайлайт. Магия, которая проникла в этот мир, с рыжеволосой девочкой. "Заучка" пыталась узнать источник этой энергии, бегала вокруг школы с прибором, и даже смогла навредить им дружелюбной шестерке подруг, которые пытались подружиться с ней. Но, слава богу, все обошлось. Не смотря на всё что натворила девочка, они приняли её, и позволили влиться в их чудесную компанию. Твайлайт была премного благодарна им. Лучшей подругой для Твайлайт стала Сансет Шиммер - та самая девочка, принесшая в мир магию. Как слышала фиолетоглазая, раньше она была задирой, и держала в страхе всю школу Кантерлота. Но, она изменилась. Именно Сансет помогла Твайлайт справиться с её Полуночной стороной. С того времени девочки осенб сильно сблизились, и стали проводить время вместе даже больше, чем с остальными девочками из компании. Они вместе ходили в кино, в парки, даже как-то раз смогли прокатиться на лодке. У Твайлайт плохо получалось управлять веслами, поэтому её подруга заботливо обучала её, помогая ей справиться с ними. Конечно, в итоге, они врезались в дерево на своём судне, но, у них остались приятные воспоминания. Девочка издала тихий смешок, вспомнив об этом моменте. И вдруг, она вспомнила о том, что должна была делать. "О чёрт, моё задание!!" Твайлайт вскочила, смотря на время, и с ужасом пошла что слишком сильно задумалась. За окном СТЕМНЕЛО. Как же долго сидела здесь девочка? С досадой от того что проект так и не удалось закончить, она сложила свои вещи в сумку, и направилась к выходу. В школьных коридорах уже совсем никого не было. Твайлайт вышла из школы, и уныло направилась домой. "Как же так? У меня совсем нет времени закончить задание.. Я слишком задумалась, ох.." И пока девочка загонялась, она почувствовала вибрирование в кармане. Это был её телефон. удивлённо, девочка достала его, открыв мессенджер. Там, светилось сообщение от её подруги. Аватарка с рыжим котёнком тепло улыбалась ей своими глазками. Сансет Шиммер: Привет 👋 Твайлайт удивленно смотрела на сообщание. С чего Сансет решила ей написать сейчас? Но, признаться честно, она была очень рада. У её подруги есть такая удивительная способность, поднимать ей настроение просто фактом того что она рядом. Даже в переписке. Щёки Твайлайт приобрели легкий розовый оттенок, а губы сложились в легкую улыбку. Твайлайт: Привет! Пальчики Твайлайт быстро напечатали сообщение. И так же быстро, она получила ответ. Сансет Шиммер: Я слышала тебе нужна помощь с проектом? Я могу придти к тебе ;) В груди Твайлайт как будто пробежал холодок, и все сжалось. "Сансет.. Придёт ко мне?" От мысли что к ней придет её подруга, она начала самопроизвольно волноваться, что было очень странно. Она никогда не испытывала это не то что к подругам, но и вообще ни к кому. Может это значит что Сансет и правда стала самой близкой для девочки? Твайлайт наконец смогла напечатать сообщение в ответ. Твайлайт: да, конечно, приходи.. Я как раз не смогла сосредоточиться в библиотеке, и не написала ничего, ахаха.. Девочки договорились, что Сансет придёт в гости в 7 часов вечера. Твайлайт дошла до дома, плюхнувшись на диван в гостинной. Тут же, на её колени запрыгнул её пёсик - Спайк. Девочка погладила его, и задумалась о том, что было бы неплохо прибраться, перед приходом подруги..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.