ID работы: 14484491

Мальчик в фуражке цвета неба.

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чану всего 23 а он уже служит. Война. На фронт забрали всех. Начиная от самых молодых. Он воюет в море. Крис всегда считал воду своей стихией. В боях ему несказанно везло. Несколько раз корабли тонули, но ему удавалось спастись одному или с несколькими членами экипажа. Сейчас они стояли близ небольшного городка. Улицы уныло пустуют. Лишь иногда заметно движение. В городе почти не осталось людей, почти все эвакуировались. Оставшихся военные уже знали в лицо. Женщина лет 42 Ким Су Мин. Добрая и умная. Пожилая пара Мин. Раон — ласковая женщина, любящая своего старого мужа Кана. Бабушка Ян и ее семнадцатилетний внук Чонин, который все время ходил в голубенькой фуражке, доставшейся ему от покойного отца. Он привлек внимание Чана. Все время интересовался кораблями, морем и всяким подобным. Бан Чан часто его видел на берегу, разговаривающего с другими матросами, но с особым интересом тот подходил именно к нему. Периодически они гуляли вместе по пустынным улочкам родного города Чонина. Разговаривали и молчали. Но тишина была не неловкой, как могло бы показаться. А разговоры… Разговоры были буквально обо всем о чем можно. Были разговоры о технике, жизни, прошлом, будущем, в общем, обо всем что можно и что нельзя. Чонин оказался очень умным малым, всегда мог поддержать разговор. Чану нравилось проводить с ним время. Чану нравился Чонин. Ему хотелось взять его за руку, поцеловать, зарыться в его светлых волосах. Но он всегда отбрасывал такие мысли, считал это болезнью, не хотел портить жизнь ребенку. Он очень боялся «этим» испортить жизнь милому парнишке, с и без того ужасной судьбой и военным детством.

***

Сегодня они снова пошли гулять. Чану опять невыносимо больно от того, что он не может ничего с собой поделать и все равно соглашается идти с ним. Он мог отказаться. Физически мог. Чонин бы не обиделся, у старшего работа, он тут не просто так. Но вот морально… Морально он не мог ему отказать. Отказать парню, который тебе нравится, которого ты фактически любишь… Это нереально сложно. Вот он и не смог. И снова идет гулять.

***

Чонин снова позвал гулять Чана. Зачем? Он в очередной раз хочет признаться ему. Признаться в чувствах. Это сложно. Очень сложно. Он пытался сделать это уже несколько раз… Ему страшно. А что, если старший его отвергнет? Он не сможет так жить. Что он сделает? Лишь богу одному известно. *Была не была* — подумал он.

***

— Привет. — П…привет…? — с вопросительной интонацией дрожащим голосом произнес Ян. — Что с тобой? Тебе нехорошо? — Что? А. Да вроде нормально все… А с чего ты взял? — Ты бледный весь. Может температура поднялась? — Чан прикоснулся ко лбу младшего. Обоих будто ударило током. Чонин сбросил его руку и отошел на шаг назад. — Со мной все в порядке. — Ну тогда почему ты такой… Как это сказать… Нервный и бледный, как вампир прям. — Это долго объяснять… — Объясняй как можешь, хоть весь день. — *я готов тебя слушать вечно* — хотел добавить Чан, но передумал. — А можно просто покажу? — с неуверенностью произнес тот. — Хорошо. Показывай. — Только пообещай мне одну вещь. — Какую? — поинтересовался старший. — Ты никому не расскажешь. — Чан кивнул. — И не оттолкнешь. Хорошо? *Что он такого хочет показать, что так опасается* — подумал Крис и сказал — Ну… Хорошо. Чонин аккуратно взял Чана за плечи. Тот удивился, Ян никогда не был тактильным. По крайней мере в его присутствии. Всегда сбрасывал руки, избегал прикосновений… Странно это… А младший в это время быстро приблизился к тому и поцеловал. Ни тот, ни другой не знают, сколько длился их поцелуй. Чонину казалось, что все идет хорошо, но… Чан взял его за плечи и аккуратно отодвинул от себя. — Ты это прекрати. — слова, которые Ян запомнит на всю жизнь. — Что? — Тут люди. Самая оживленная улица. И что, что людей сейчас тут нет. Прийдут еще. Нам лишних распросов не надо. По крайней мере мне. Пойдем. Чан куда-то потянул парня за руку. Оба не знали что сказать, пытались переварить события. *Я его поцеловал… Блять. Я его поцеловал… Ну пиздец. Куда он меня ведет? И что будет дальше? Страшно даже. Он меня еще поцелует? Или начнет отчитывать? * *Он меня поцеловал… Он. Меня. Что? Стоп, стоп, стоп. Поцеловал? Ахуеть. Так. В этом районе нет жилых домов. Щас пойдем в какой нибудь дом. А что я сделаю потом? Наругаю или поцелую? Сложно… Сделаю все как получится.* Наконец Чан нашел подходящий дом. Там все было чисто, ухожено. Хозяева, видимо, уехали в спешке и не забирали много вещей. Было ощущение что в этом доме до сих пор живут люди. Старший без особого труда перепрыгнул невысокую калитку. Ян же повозился, но открыл ее и прошел в маленький дворик. В это время Крис уже открыл дверь в дом. Он пропустил младшего вперед, зашел и закрыл дверь на замок. Чан не смог контролировать свои эмоции. Он подощел к Чонину, тот стоял оперевшись на стену. Крис одной рукой взялся за вешалку, находящуюся слева от Айена, а вторую поставил у самого плеча того, не давая младшему никуда уйти. Нависая таким образом над ним, он наклонился, оказавшись очень близко к его лицу. Чан не знал, что ему делать, он поддавался своим эмоциям, но все же начал разговор. — Что ты хочешь сказать этим? — Н… не знаю… — Ну как это не знаешь? А кто знает? — Не знаю. — Прекрати придуриваться! — прикрикнул на него Чан. — Ладно… — на глазах его виднелись слезы, а внутри смешание эмоций: печаль, непонимание, отрешенность. Темно-карие глаза говорили обо всем, что он сейчас чувствует. Это было больно. Безумно больно… — Тихо, Чонин-а. Успокойся. — сразу смягчился Чан. — Ты… Ты отвергаешь меня?.. — Не знаю. Я вроде люблю тебя. Но это неправильно. Не бывает такого, когда парень любит парня. — Ты уверен? А как же Чайковский? Он именно поэтому не был женат. Но ведь какую музыку писал. — Ай, к черту все и всех. — сказал Чан и впился в губы младшего. Они так прекрасны на вкус… Клубника… *Его губы как клубничный бальзам. Всегда хотел узнать, каковы они на вкус.* *Боже мой… Я его люблю? Я его люблю. Как так? Жизнь прикольная штука.* — думал Ян. Поцелуй продлился недолго, не больше 15 секунд, но за это время в сердцах парней все перевернулось. Он будто заново полюбили друг друга. Заново это почувствовали. Любовь. Ошеломляющее чувство, что всегда побеждает. В каждом бою. Они это знали. Знали лучше любых других людей. — Йени… — разорвав поцелуй произнес старший. — Что такое, Чани? — Ничего особенного. Просто хотел сказать что оказывается люблю тебя. — Я тебя тоже люблю. Они не знали что еще сказать. Но и говорить было необязательно. Парни знали, что их любовь взаимна и этого достаточно. Они любили. Их любили. Это прекрасно.

***

Теперь они очень часто гуляли. Чаще, чем обычно. Так же разговаривали. Но появилось кое-что новое. Каждый раз, дойдя до того самого дома они заходили внутрь. Просто бродили по опустошенным комнтатам, сохранившим свой первоначальный вид. Каждый из них чувствовал в этом что-то… свое, родное. В этот раз атмосфера прогулки была натянутой. Крис должен был рассказать нечто важное для них обоих. И вот они снова пришли к этому дому. Зашли внутрь. С прошлого раза ничего не изменилось. Когда парни уже начали бродить по комнатам, Бан все-таки решился. — Йени~ — Что, Чани? — Мне нужно сказать тебе нечто важное… — неуверенно проговорил старший. — Говори уж, не тяни кота за хвост. Чан вздохнул, несколько секунд собирался с мыслями и все же начал говорить. — Йени… Меня отправляют в другой город… Далеко отсюда… Сейчас там обстановка намного тяжелее чем здесь. Ян не знал, что говорить и говорить ли что-то вообще. Он молча подошел к парню и обнял его. Чонин казался маленьким и хрупким мальчишкой. Его не хотелось отпускать. Будто ты его отпустишь и он разлетиться воспоминанием на мелкие кусочки. Младший беззвучно заплакал. Чан понял это как только тело того начало дрожать и рубашка Криса намокла от слез. — Йени, солнце мое. Не плачь. Все будет хорошо. — Чан не уверен в том, что все так и будет, но ему нужно поддержать своего малыша. — Ты… ты будешь мне писать? — тот начал вытирать слезы в попытке успокоиться. — Конечно буду. У меня есть твой номер. Если не будет связи, то есть адрес. — Хорошо. Так… когда ты… уезжаешь? Чан посмотрел на часы. — Через полтора часа. — Так мало? Я хоочу оставить тебе что-то на память. Пошли до моего дома. У меня есть пару фоток с полароида. И… и сейчас придумаю что еще. — Подожди, давай я пойду до своего общежития и найду что нибудь для тебя. — Не надо, у меня есть наши фото. Этого достаточно. — Хорошо. Парни подошли к дому младшего. Тот сразу позвал Чана в свою комнату. Он был здесь не впервые, поэтому не заметил ничего нового. По стенам развешаны плакаты с множеством различных фильмов, сериалов, игр, комиксов. Слева от входа стоял огромный платяной шкаф, справа находилсь небольшая кровать, со скрипящими пружинами, а в углу был письменный стол с выдвижными ящиками. В верхний из них полез Чонин, дабы найти их совместные фото и подарить их Чану. Старший присмотрелся к содержимому ящика и понял, что там лежало только то, что связано с ними. Фото, открытки, маленькие подарочки, которые он дарил, начиная от простых цветочков, заканчивая разными безделушками. Наконец, Ян достал все, что хотел и, встав, задвинул ящик ногой. — Держи. Это тебе. — парень протянул штук десять фотографий и коробочку. Как оказалось, в ней лежал браслет из резиночек зеленого с синим цветов. Он хотел снять с себя фуражку, что досталась ему от отца, но старший опередил его. — Не надо. Мне достаточно этого. Мне достаточно даже воспоминаний о тебе. А я придумал, что могу тебе подарить. — Он задрал рукав и, сняв с руки наручные часы, прикрепил их на тонкую руку Йени. Чан накрыл циферблат ладонью и произнес еле слышно. — Не потеряй их. Пока они будут с тобой, мы не потеряем друг друга. И самое главное. Не потеряй себя. Двигайся вперед к цели, верь в свои силы и все получится. И помни, я люблю тебя, мой маленький солнечный лисенок. Они стояли так еще некоторое время, но пришла пора прощаться. Чан поцеловал Чонина в губы нежно, но требовательно, будто этот поцелуй последний. Этот поцелуй не последний…

***

Чан оказался далеко. Очень далеко. Ему одиноко, не хватает его Йени. Его малыша. Они иногда списываются, но ни у того, ни у другого нет нормальной связи. Тяжело… Он здесь уже месяц. Целый месяц они не виделись. Крис начинает терять надежду на встречу. Вспоминается песня. Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду… Дни вдали от Чонина проходили мучительно долго и ужасно однообразно. Сейчас ему здесь ничего не угрожает. Это безусловно, хорошо. Очередное утро. Очередная зарядка. Очередные новости из большого динамика. В этот раз новости привлекли его внимание. «В городе **** произошел обстрел. Пострадала пожилая супружеская пара. Мужчина ранен, женщина погибла.» Он тут же получил уведомление на телефон, на которое сразу же ответил. Ч: Они стреляли. Мне страшно, Чани, очень страшно. Ч: Я люблю тебя Ч: Мы ходили после обстрела по улице, проверяли все. Тетю Раон убили, а Кан умер от ран. Я боюсь Б: Все будет хорошо, солнце Б: Я тоже люблю тебя. Когда увижу вновь, то зацелую всего. Обещаю Сообщение осталось без ответа. К парням подошел командир — добрый, высокий мужчина в возрасте. — Так, парни, несколько кораблей отправляются в город ****, нужна помощь нашим. Кто пойдет? Так. Давайте Ли Ёнбок, Чхве Ёнджун, Ким Техён и Бан Чан. Чан очень обрадовался своему имени в этом списке. Он вновь сможет увидеть своего Йени. Сможет защитить его. Сможет наконец поцеловать. Слишком долго ждал. — Когда отправляемся? — с нетерпением спросил Бан. — Как можно быстрее, прибудете через неделю. Ситуация критичная. Собирайте экипажи, да побыстрее. — Есть, товарищ капитан. — хором сказали командиры кораблей. — А теперь нужно доставить документы в штаб, пока тихо. Чан, ты унеси. — Есть, товарищ капитан. Тишина оказалась ненадолго, вновь начались обстрелы. Очередная перестрелка. Чан бежит к пункту назначения под дождем из пуль. Он сможет. Он доберется до туда. Мгновение. Крис запинается, падает. Его сумка вместе с содержимым опрокинулась. Документы заморались в грязи, а телефон разбился. Грязь еще можно убрать, а вот телефону ничем не помочь… Он потерял Чонина. Он потерял свою любовь. Возможно, навсегда…

***

От одной лишь мысли о том, что Чан скоро увидит Йени, сердце билось в разы быстрее. Экипаж собрался довольно быстро, но на подготовку корабля ушло немалое количество времени. И вот, они уже подплывают к городу. Его жители не выходят навстречу, боятся. Лишь парень в голубенькой фуражке стоит на берегу, с надеждой в глазах. По крайней мере, Крису так показалось. Он спускается с борта, но не тут то было. Начали стрелять. — Йени, убегай. — прокричал Чан, не узнавая своего голоса. Он стал намного ниже. — А ты? — Я буду здесь. Беги. Чонин послушался и побежал к дому. Но не успел. Выстрел. Кровь. Тиихй вскрик. Упавшее тело. Бан Чан видел это. Он не мог совладеть с собой, начал отчаянно отбиваться и продвигаться к безжизненно лежащему Яну. Выстрелы утихли. Крис подбежал и упал на колени перед младшим, стараясь не смотреть на место, куда попала пуля. Он нашел пульс на руке младшего. Живой… Это придавало надежду. Но когда он увидел ранение, понял, что это конец. Что Чонин скоро будет тем самым двухсотым, тем, чего старший боялся больше всего. Его живот был весь в крови. Весь. Похоже, повреждены внутренние органы. Чан должен что-то сделать… ДОЛЖЕН. Но не знает что. Он также, на коленях подполз к лицу Йени. Тот еще понимал, видел, чувствовал. Был жив. — Я не уберег тебя… Йени. Мой маленький. Какой же я дурак… — по щекам обоих покатились слезы. — Я должен был что-то сделать. — Я умру, да? — Чан ничего не сказал, потому что не мог. Он не мог сказать ему это. — Просто знай, что я люблю тебя. — прохрипел младщий. — Я… Я тоже люблю тебя, мой маленький лисенок. И буду любить до конца своей жизни. — Я переживал. Ты несколько недель не отвечал. — Прости. Я разбил телефон. Я все просрал. — Не вини себя. Чан не сдерживал слез. Не мог сдерживать. Его любовь, его первая и единственная любовь лежала сейчас перед ним в ярко-красном пятне крови. — Чани… Поцелуй меня… — очень тихо, еле слышно сказал младший. Чан послушал его. Поцеловал. Нежно, вложив в этот поцелуй все чувства к нему. Поцелуй длился недолго, но им вдвоем хватило этого. А времени чтобы поговорить может и не хватить. — Чани… Забери часы. Забери все наши фото у меня. Все подарки… Пожалуйста… Это мое последнее желание. А пока, останься со мной. Я буду говорить с тобой. До самой смерти. Только будь со мной. — Я буду с тобой, я исполню твою просьбу. Каждое твое желание. — Да? — парень слабо улыбнулся самыми уголками губ. — Да. Знаешь, я обожаю твою улыбку. — Тогда поцелуй меня. Только нормально, по-взрослому. — Хорошо. Чан поцеловал младшего. Трепетно, но по-взрослому, как тот и просил. Пробрался языком в его рот и начал изучать его, провел им по рядам зубов, протолкнул немного внутрь. Не понятно, сколько прошло времени, но парни отстранились. Чонин истекал кровью, ему становилось тяжелее дышать. — Чани… я… сейчас умру… я люблю тебя… — с трудом проговорил Ян. — Йени… Я тоже люблю тебя. — Похороните… в фуражке… отцовской… пож… — Я тебе обещаю это. — Я… прости… не… остался… не… — он не смог больше ничего выговорить. Лишь одинокая слеза прокатилась по его щеке. Последняя слеза… Чан не почувствовал пульса. Сердце его парня перестало биться. Он умер. Мир Криса рухнул. Все рухнуло. Он разрыдался, сидя на коленях перед холодеющим телом. Он просидел так некоторое время. Сзади подошел капитан другого корабля, Ли Ёнбок. — Ты его знал? Чан вздрогнул, но ответил. — Лучше всех других. — Кем он был для тебя? — Он был… — Чан запнулся — И будет первой и единственной любовью. — Ого… Это тяжело… Я тебя понимаю… — Ли немного сморщился от нахлынувших воспоминаний. Полгода назад он потерял мать и до сих пор не оправился до конца. — Держись, я всегда рядом, если что. — Спасибо. — Пойдем, его нужно будет похоронить и рассказать родственникам. Ты их знаешь? — Да, у него бабушка. — Окей. Сможешь взять его? — Нет… Нет, нет, нет. Никогда. Он умер… Я не… — Тихо, успокойся. Тебе тяжело, я знаю, но не нужно истерично относиться к этому. Знаешь ты, ничего в жизни не вернуть. — И теперь у меня один лишь только путь. — Не, не, не так не пойдет, не одобряю такие пути к решению проблем. Другие варианты есть? — Я буду стоять до конца. Во что бы то ни стало. Отомщу этим придуркам за моего Йени. — Такой настрой мне нравится. Вперед. Чан и Феликс оповестили бабушку Ян о смерти внука и забрали все, что отдал старшему Чонин.

***

Похороны. Чан мрачнее тучи. Он не плачет. Слез больше нет, они закончились еще в день смерти его малыша. Его Йени. Вот гроб опускают в землю. В нем лежит парень. Его тело изуродовано пулями. Он лежит в фуражке. В фуражке его отца. Вот его закапывают. Крис не подошел. Не смог подойти. Ему слишком больно от этого. Ему больно находится тут, в пяти метрах от могилы, а оказавшись рядом он совсем не выдержит. Полезет следом, ляжет рядом в гроб. Лишь бы быть с ним. Лишь бы не потерять его вновь, как тогда, несколько недель назад. Два месяца. Сегодня им было бы целых два месяца, но судьба решила иначе и это время будет отсчитывать только Чан. До самой смерти. А она придет тогда, когда ее не будут ждать, в самый неожиданный момент. Как это случилось с Чонином.

***

Шел третий их с Йени месяц. Чан также ходил мрачнее тучи, но начал сражаться более жестко. Мстил за парня. На линии фронта становилось все жаряе и опаснее, но Крис рвался вперед из-за всех сил. Будто добивался своей смерти. Ждал, когда же она его настигнет. А смерть тянула время… Но дотянула… Чан попался на засаду вместе с небольшим отрядом, будучи не в море, где он управлял самой стихией, а в лесу, где он и ориентировался-то не очень хорошо. Его и еще двух парней ранили, одного сразу убили. На помощь подошел еще один отряд, они отбились от врага. Одного парня сильно ранило в ногу, скорее всего будет ампутация. Второго в голову, он умер через двадцать минут после засады. Чан… А его ранили как и несколько месяцев назад Йени, в живот. Он долго истекал кровью, Криса пытались спасти. И почти спасли. Но он отказался от помощи. ‐ Позовите мне Ёнбока. Пожалуйста. Ли нашли быстро, он сразу подбежал к раненому. — Я устал это терпеть. Приму смерть. А ты, пожалуйста, забери все мои вещи. И наши с Йени тоже… Сражайся хорошо. Я верю в тебя. Верю, что вернешься домой с победой. Верю, что ты найдешь ту единственную. Верю… Верю, что все у тебя будет хорошо. ‐ Кхм… Я не знаю что сказать… — по щеке покатилась одинокая слеза. — Не плачь, я всегда буду рядом смотреть на тебя с небес вместе с Йени.

В тот же день Чан умер. Кто знает, может они и встретились с Йени там, на небесах. Этого никто утверждать не может. Война закончилась через 3 месяца после смерти Чана. С того момента прошло немало лет, вот уже Ёнбок сидит у себя дома, у родного камина. Рядом его маленький сын. Они рассматривают старые фотоальбомы из армии. Фото их компании. На нем улыбающиеся Ёнбок и Чан, Ёнджун и Техен… Только один из них остался жив… — Папа, папа, кто это? Я тоже такую шапочку хочу. На заднем фоне фотографии силуэт мальчика в фуражке цвета неба…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.