ID работы: 14484559

Хороший мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
137
Горячая работа! 23
автор
Daria Warner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Хороший мальчик

Настройки текста
Примечания:
      Какова вероятность встретить в многомиллионном городе именно того человека, которого хочешь видеть меньше всего? Ахуенно высокая. А как ещё можно объяснить наличие этого шкафообразного бугая в кофейне, в которой работаю я? Вы только взгляните на него: шея шире моей ноги, татуировки и лысая голова — вылитый уголовник. У него на лице так и написано: «республиканец». Может сбежать, пока меня не заметили? В другой город или страну.       Я пытался себя успокоить, но чем ближе он подходил, тем сильнее нарастала тревога. Знаете то чувство, словно у тебя бабочки в животе, только они не нежно порхают, создавая необычное, но приятное ощущение, а изо всех сил машут крыльями, пытаясь то ли поднять тебя в воздух, то ли найти выход и съебаться из тебя? Так вот, кажется, они нашли выход.       Наверное, нужно рассказать, почему же бабочки так настойчиво решили релоцироваться из меня. Конечно, во многом, потому что мужик похож на того, кто может прострелить тебе яйца, вырвать кадык, увезти в лес и там сожрать, а кости сжечь. Безусловно, это весомая причина моего нежелания пересекаться с ним, но ещё мне стыдно… Стыдно за тот случай в лифте. Это произошло примерно недели две назад. Примерно? Ха! Кого я пытаюсь наебать? Я прекрасно помню день и час, когда это произошло!       7 октября, 8 утра. Я весь такой красивый в белой рубашке, поверх тёмно-зелёный свитер, вышел от сестры на работу. Вставил наушники, включил кропотливо собранный утренний плей-лист, в основном состоящий из рамштайна, чтобы окончательно проснуться, и вызвал лифт. Через секунд двадцать открываются дверцы, а там стоит он, вернее, они. Этот шкаф и его чёрный доберман. У кого при виде такого мужика не затрясутся колени? Когда двери закрылись, я осознал, что оказался в клетке. Мужику, кажется, дела до меня не было, он лишь крепче сжал поводок, а я крепче сжал булки и внимательно наблюдал за загорающимися кнопками этажей, мысленно проговаривая цифры. И на одиннадцатом этаже, вдруг, мой наушник выпал. Наверное, в этот момент где-то в раю позлорадствовал Стив Джобс.       — Сидеть! — громким, командным голосом рявкнул этот ходячий страх.       Ну и что вы думаете? Правильно! Я сел. Сейчас я понимаю, что это была команда для собаки, которая решила обнюхать упавший наушник, но, видимо, я был слишком сконцентрирован на сжатии булок и не понял этого. В лифте наступила зловещая тишина, пока я не встретился взглядом с его голубыми глазами, которые были единственным, что не напоминало в нём убийцу. Больно добрые. Не успел я выдохнуть, как он заржал. Теперь страх уступил стыду. Я бы так и сидел, но, к счастью, лифт прибыл на первый этаж, и я в ту же секунду как пуля вылетел оттуда.       После этого я поклялся больше никогда не приходить в гости к сестре. Но тут мы возвращаемся к началу: «Какова вероятность встретить в многомиллионном городе именно того человека, которого хочешь видеть меньше всего?»       Так, парень, возьми себя в руки, с чего он вообще должен узнать тебя? Пронесёт, я уверен, что пронесёт.       — О, ты же тот хороший мальчик.       Не пронесло.       Моё лицо тут же начало полыхать, судя по его расплывающейся улыбке, он это заметил. Обычно, когда человек улыбается, на душе становится чуточку легче. Но легче мне от этого не стало. Может, я слишком предвзят? А, может, его ухмылка больше походит на звериный оскал? — Что желаете? — мне стоило больших усилий собрать всё своё мужество в кулак и засунуть смесь страха и стыда поглубже, но голос всё равно предательски дрогнул.       — Двойной эспрессо.       Я так и знал, моё чутье меня не подвело, он убийца! Кто ещё может пить эспрессо после обеда, вдобавок двойной?       Через несколько минут, всё с таким же красным лицом, я поставил стаканчик на стойку и накрыл крышкой.       — Может стакан воды? — спросил я.       — Нет. — отрезал он.       Точно маньяк!       — А имя?       — Хавьер.       И опять тот самый смех.       — Моё имя, ты не написал моё имя на стаканчике, но твоя послушность определёно мне нравится.       Тут моё лицо уже начало бледнеть, теперь бабочки переместились в верх живота, они нашли другой выход.       — Микки, меня зовут Микки, — голос шкафа стал мягче, но всё ещё не потерял свою жесткость. Взяв дрожащими пальцами маркер, я начал выводить имя бугая. После чего отдал ему напиток.       — Во сколько ты заканчиваешь? Я зайду за тобой. Всё, финита ля комедия: бабочки ринулись в оба выхода.       — Зачем?       — Отдам тебе наушник, я его всё время ношу с собой, думал встречу тебя как-нибудь.       Отмена, массовая миграция бабочек отменяется.       — Я там не живу.       — Я начал догадываться, — голос вновь огрубел. — Так во сколько?       — Ты же можешь отдать наушник сейчас.       — Не, сейчас я буду пить эспрессо.       — Моя смена заканчивается в четыре.       — Увидимся.       Хоть эта глыба, у которой теперь есть имя, удалилась, осознание ситуации пришло не сразу. Меня только что пригласили на свидание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.