ID работы: 14484647

Наше время вышло...

Слэш
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Уже скоро...

Настройки текста
Примечания:
Последний день мы провели вместе, по большей части просто сидя рядом... Я понимал, что это был уже не Илья... Но каждый раз он смотрел на меня такими разумными глазами, которыми не смогла бы та тварь, захватившее его тело и разум... По какой-то причине только меня он не боялся... Когда кто-то другой заходил к нему в комнату, тот сразу съëживался и начинал шипеть... Но стоило именно мне открыть дверь, как он уже стоял у порога, будто ожидая меня... Иными словами, Илья меня помнит... Означает ли это, что ещë не всë потеряно..? -В скором времени его все равно уничтожат. Считай, что тебе дают время попрощаться. - эхом пронеслись воспоминания в моей голове. -Да, агент Невер. К сожалению ему уже ничем нельзя помочь... В глубине души часть меня давно смирилась с этим фактом. Но мне не хотелось верить, что уже через несколько часов я потеряю своего напарника навсегда... Мы просто сидели рядом в практически пустой комнате. Я бы даже сказал безжизненной... Серые стены. Кровать. Шкаф... И всë. Больше здесь ничего не было, несмотря на то, что помещение было довольно большим. Илья то и дело вставал с кровати, ходил по комнате, даже в прямом смысле этих слов залезал на потолок, забиваясь в угол, как и сейчас... А я молча наблюдал за всем этим, сидя на жëстком матрасе... Порой его суставы выгибались настолько неестесственно, что казалось, вот-вот сломаются... Кожа ненормально белого цвета... Глаза, вращающиеся на все 360 градусов... Что с тобой стало Илья? Неужели это в самом деле ты..? Ещё месяц.. Нет, ещё неделю назад ты был нормальным... Слезы сами потекли из моих глаз... Я закрыл лицо ладонями. После стольких лет совместной работы... Всë так резко обрывается... Я просто не выдержал... Илья, услышав мой всхлип, неторопливо открыл глаза. Увидев, что происходит, он спустился с потолка, осторожно приблизился и сел на пол передо мной, обхватив руками колени.. После этого он начал пристально смотреть на меня, не моргая. -Нет, всë нормально... - заверил его я. Однако после этих слов он даже не шелохнулся, продолжая дырявить меня взглядом... "Что ему нужно..? Это он так успокоить меня пытается или что..?" Я убрал руки с лица. Всë равно было бесполезно вытирать слезы. Они не останавливались... Из-за них все размыто... Но даже так я вижу эти тëмно-карие глаза, направленные в мою сторону. Вдруг Илья переместился на кровать, но вместо того чтобы, как обычно, сесть рядом, он сложился пополам и свернулся калачиком на моих коленях... Конечно же я сильно удивился такому... "И как он вообще поместился..?" - возник вопрос. Но сейчас это было не так важно... Илья чем-то напомнил мне кошку, запрыгнувшую на руки к хозяину... Я усмехнулся. 'Какая нелепая мысль..." Невольно я начал гладить его по спине, будто бы передо мной в самом деле не монстр, а любимое домашнее животное. Но он никак не реагировал.. Вообще никак... Будь это Илья, которого я знаю, он бы прикрыл глаза, как обычно это делал... Это точно уже не он... В какой раз я убеждаюсь в этом..? Но я все равно почувствовал, что на душе стало чуть легче... Слёзы прекратились. Я вытер с лица их остатки. Неожиданно в комнату постучали. Илья тут же насторожился и сел обратно на кровать. А я понимал: Наше время вышло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.