ID работы: 14484726

Новое дело

Джен
R
Завершён
3
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

🔎

Настройки текста
       Пиковый Король, он же Пик — владелец крупного детективного агентства, которое создал сам и, на удивление, довольно быстро собрал преданных работников, которые не раз помогали ему. Большинство дел были раскрыты, виновники найдены и наказаны, замечательная работа, как считает Пик, правда, опасная, может угрожать смертью… Но опустим этот факт.        Что же может пойти не так в такое чудесное утро? Полная тишина в кабинете, лишь тихо играет радио, в воздухе душистый аромат мужских духов, на столе пачка документов. Среди этих документов и дело о преступлении, что было совершено ночью в другом городе. Довольно маленьком, так что, думаю, преступника можно найти быстро, если он не смылся куда-то. Ох, но ради этого придётся ехать в этот город! К сожалению, Пиковый Король не может покидать свою Родину, ведь просто некому встать на его место, так что, лучше доверить это дело надёжным помощникам.        Всё также тихо и спокойно… Верно, только половина восьмого утра, все спят!        Пиковый погружается в документы, крутя между пальцев новую ручку. С его губ вырывается расстроенный вздох, ведь один из документов придётся переписывать заново. Он убирает в сторону ручку, уже хочет встать, но резко раздаётся скрип двери, а на пороге показывается жёлтоволосый парнишка с доброй улыбкой.        — Доброе утро, — Объявляет этот паренёк, беря свой чемодан в другую руку, проходя вперёд и поправляя свою чёрную рубашку с жёлтым галстуком, — Пиковый Король! — Подходит к столу и убирает руки за спину.        — Угу, доброе, Феликс. — Безразлично отвечает Пиковый Король, садясь обратно и начав рассматривать другой документ. Видимо, не получится сейчас переписать. — Ты рано, обычно ты не приходишь раньше восьми! — Подметил он, снова взяв ручку и начав вертеть её между пальцами.        — Ну, решил, что Вам будет веселее со мной! — Объяснил Червовый, потрепав Пикового по его фиолетовым волосам. Конечно, они были лишь коллеги, максимум знакомые, но Феликс позволял себе такое делать.        — Иногда ты меня подбешиваешь. — Хмыкнул Пик, подняв голову, убрав ручку и подперев рукой голову. — Не обижайся, но это факт.        — Э… Ладно. — Уже не так весело ответил жёлтый, подойдя к кожаному дивану и сев на краю, а после перекинув ногу через ногу и положив руку на подлокотник. Рядом положил чемодан.        — Феликс, — Фиолетовый встал из-за стола, сделал суровую физиономию, убрал руки за спину и пошёл к дивану, — Как бы там не было, я хочу объявить кое-что: сегодня, ровно в десять утра, уходит поезд в соседний город. Я заказал тебе и Куромаку билеты, ведь нашему агентству доверили важное дело, связанное с преступлением в этом самом городе.        — О, правда?! — Удивился четвёртый, округлив глаза от удивления.        — Да, дорогой, — Кивнул восьмой, а после угрожающе прикрикнул: — Не подведите меня, мальчики! От этого задания зависит не только наше агентство, но и я сам, Куромаку, ты и твоя зарплата! Если посмеете ошибиться и не выполнить дело — я вас выгоню отсюда! Это важное задание, которое влияет на всё!        — Я не подведу Вас, Пиковый Король! — Отчеканил Феликс, мигом встав с места и приложив руку к голове, отдав честь. — Можете надеяться на меня и Куромаку!        Вздохнув, Пиковый Король садится обратно за стол, продолжая разбираться с документами и говорит:        — Когда придёт Куромаку, то я выдам вам двоим билеты, и вы сможете идти. — Он посмотрел на золотые наручные часы. — Скоро должен прийти…

***

Спустя некоторое время

       Пиковый Король, наконец переписав документ, облегчённо вздыхает, сцепляет руки за головой, откидывается на спинку кресла на колёсиках и прикрывает глаза, пока Феликс что-то делает в своём телефоне.        Скрип двери, на пороге показывается почти такой же парень, как и Феликс. Белая рубашка, чёрные брюки, серые, аккуратно уложенные волосы, чёрный галстук в полоску. Что ж, как всегда.        — Доброе утро, Пиковый Король. — Здоровается Куромаку, проведя по своим пепельного цвета волосам ладонью. — Доброе утро, Феликс.        — О, Куромаку! — Подскакивает с дивана Феликс, подходит Куромаку и протягивает тому свою руку для рукопожатия.        — Да, Феликс, это я. — Маку отвечает тем же, не сильно сжимая ладонь коллеги и потряхивая рукой.        — И так, Куромаку. — Пик встаёт с кресла, подходит к товарищам и встаёт посередине, — Феликс уже знает об этом, расскажу и тебе. Кратко говоря: я доверяю вам двоим ехать в другой город, чтобы раскрыть очередное преступление. Радуйтесь, если преступник ещё не смылся в другое место.        Серый кардинал отпускает руку Фела, прячет за спиной, как и вторую руку, а после спрашивает:        — Позвольте поинтересоваться, Пиковый Король: а как же билеты? — И поднял одну бровь.        — Ох, Куромаку, не волнуйся! — Успокаивает его Пик, — Билеты я купил вам. Но! Если вы, блять, сумеете как-то да провалить задание, я вас нахуй выставлю отсюда! Мне всё равно, если у вас потом не будет работы! — Он протянул коллегам билеты. — Ваш поезд уезжает ровно в десять, не опаздывайте!        — Пиковый Король, — Начал Феликс, взяв два билета, — Да, конечно мы вы- — Но его резко перебивает глава агентства:        — Идите, я сказал! — А после, дав Феликсу подзатыльник, снова сел за стол.        Молча кивнув, Маку схватил Фела за запястье руки, мол, пусть помолчит и идёт, и вышел из кабинета.        Отпустив товарища, Куро пошёл вперёд, подняв голову, сделав серьёзную физиономию и убрав руки за спину, а рядом шёл Феликс. Возможно, четвёртому и хотелось поговорить со вторым, но он прекрасно осознавал то, что сейчас не лучшая идея.        Часы вдалеке показывали половину девятого. Ещё есть полтора часа. Трефовый и червовый должны успеть за это время, учитывая, что в мире существует услуга под названием «Такси», а деньги есть.        С каждым шагом как будто всё темнее, а коридор увеличивается в своих размерах. Но это лишь иллюзия, которая может быть лишь у наркоманов… Ладно, проехали, не важно.        В коридоре тихо, лишь слышны шаги и тихий смех червового от шуток, которые неожиданно прилезли в голову.        В течении некоторого времени, коллеги дошли до выхода из коридора. Куромаку, открыв дверь, сразу жмурится от яркого света, закрывая лицо ладонью. А Феликс, похлопывая того по плечу, смеётся:        — Куромаку, не бойся! Это всего лишь свет! — И всё также улыбаясь, засунул руки в карманы брюк, направившись вперёд.        Убрав ладонь с лица, Маку как ни в чём не бывало сначала идёт за коллегой, а после перегоняет его, ведя за собой.

***

       Спустя некоторое время Феликс и Куромаку уже стояли на вокзале, перед этим сгоняв в квартиру второго. Поезд уже подъезжал к станции, так что, нужно готовиться к тому, что уже скоро эти двое окажутся в другом городе.        Объявление о прибытии поезда, второй и четвёртый подходят поближе к железной дороге, видят не так уж далеко поезд, который через пару секунд уже останавливается, открывая свои двери перед людьми.        Они заходят, Фел чуть не уронил билеты, но Маку успел вовремя это заметить и подобрать их, а после небрежно запихать в карманы брюк. Пробиваются на нужное место где, видимо, уже были люди, если судить по предметам на нижних полках и сладко спящей кошке на них.        — Наши места на правой нижней и верхней полке, там как раз чисто. — Шепчет Куро, подходя к нижней полке и ложа в самый дальний угол свой чемодан и располагаясь поудобней.        — Угу. — Кивнул четвёртый, закинув на верхнюю полку свой чемодан и начав забираться на неё.        Вскоре они уже были на нижней и верхней полках. Им не оставалось ничего делать, кроме того, как ждать своих соседей, с которыми они пробудут явно весь день, если не меньше.        Поезд начал движение, червовый чуть не упал, но сумел удержаться. А трефовый, видимо, быстро привыкнув, уже успел достать свой мобильник и начать что-то делать в нём.        Слышатся шаги, что заставляет серого кардинала оторваться от гаджета и поглядеть вперёд. Да. Вдалеке виднелись два силуэта. Он запихал телефон обратно в чемодан.        Уже буквально через минуту напротив детективов оказываются два паренька: один с красными волосами, другой с синими, одеты совершенно по-разному.        — Видимо, наши соседи. — Шепчет под нос кардинал, стараясь получше оглядеть незнакомец.        — Данте, видимо, это наши соседи. — Шепчет на ухо красноволосого синеволосый, поправляя свой коричневый свитер.        Этот некий Данте, кивнув своему приятелю, засунул руки в карманы штанов и улыбнулся:        — Здравия желаю, дорогие незнакомцы! Как я вижу, вы поедите с нами! Что ж, хорошо! Я Данте-Сама, или просто Данте. Это, — Он достаёт одну руку из кармана, указывая на парнишку рядом с собой, который был пониже, — Это Зонтик. Надеюсь, мы найдём с вами общий язык.        — Здравствуйте, Зонтик и Данте. — Кивает Куромаку. — Я Куромаку, а…        — Я Феликс! — Улыбается и перебивает товарища Феликс, сев на самый край полки и свесив с неё ноги.        — Приятно познакомиться, я Зонтик. — Приулыбнулся Зонтик, присев на полку, а на его колени мигом улеглась кошка, свернувшись клубочком и заурчав.        Конечно, ни Куромаку, ни Феликс, ни Зонтик, ни Данте, никто не ожидал того, что они поедут вместе! Но на вид довольно миленькие и дружелюбные пареньки, должны найти друг с другом общий язык. Или хотя бы быть просто знакомыми, которые будут перекидывать просто несколькими словечками во время того, как они будут ехать.        Червовый валет, ещё раз пробежавшись глазами по новым знакомым, принимает положения лёжа, кладя свою голову на подушку и отворачивается лицом к стене, поджав ноги к себе, положив ладонь под ухо и прикрыв глаза.        — Вы не против, если… — Резко говорит голубой, беря в руки свой рюкзак и доставая оттуда старое радио, а после ставя его на стол между полками, — Если я тут тихонько включу радио?        — Нет. — Хором отвечают детективы. Второму это радио не особо интересно, всё равно обещали, что будет тихо, а вот четвёртому стало интересно: что ж за радио такое? Он переворачивается на другой бок, наклоняет голову вниз и вытягивает шею так, как может. Что удивительного в этой чёрной коробочке с изогнутыми палочками, то есть, антеннами на верху? Ничего. Обычное радио.        Вздохнув, червовый снова лёг, повернувшись лицом к стене. Несколько часов ему нужно будет так либо сидеть, либо лежать, ведь вряд ли поезд будет часто останавливаться, а когда он едет, пассажиров могут поджидать неожиданные повороты и многое что.        Да и что может произойти интересного в поезде, если не какое-то кровавое и жестокое убийство, после которого сразу потребуют остановку, а виновник сбежит? Ничего. Да и вряд ли будут убийства. Вы действительно думаете, что умный человек будет убивать других в тех местах, где много людей? М-да… Никакой умный человек не будет такого делать. Он выберет более тихое и безлюдное место, чтоб расправиться со своей жертвой и скрыть труп.        Ладно, не об этом… Зонт включает радио, мигом крутя большое чёрное колёсико, дабы сделать как можно тише звук. Как обычно крутили разные песни, всё от рока восьмидесятых до того, что популярно сейчас. Иногда мелькают разные новости и голос диктора, которые были не только Зонту, но и другим не интересны. Кому-то разве интересно слушать про лживый прогноз погоды, а потом узнавать, что завтра погода в минус двадцать пять градусо… Стоп, ранней осенью столько? Ох…        Песня снова переключаются. На вид явно что-то не новенькое, но в принципе, нормальное.        Феликс закрывает глаза, уже готовясь ко сну и улыбается кончиками губ, а после накрывается уже приготовленным для пассажира одеялом. Сейчас он поспит, а если что, Куро разбудит его, когда они доедут… Коллега же не бросит его одного в поезде, верно?        Куромаку, не обращая внимания на музыку на фоне, кладёт на свои колени чемодан и открывает его. Мигом достаёт телефон, кладёт рядом с собой, а чемодан на подушку.        Два сообщения от Пикового Короля…

***

«Вам тоже здравия, Пиковый Король. Да, мы уже едем, всё хорошо. Я напишу Вам, когда мы доедем. Если что, пишите. Постараюсь ответить, но не могу обещать этого на все 100%».

***

Спустя два часа.

       За это время ничего толком интересного не произошло. Куромаку уснул, Феликс продолжал спать, Зонтик что-то рисовал, а Данте наблюдал за ним, иногда хваля и поддерживая друга.        Резко послышался какой-то пронзительный крик, а после выстрел, что заставил Куромаку и Феликса вздрогнуть и открыть веки. Фел, округлив глаза от удивления, повернулся и сел, а Маку подпрыгнул с места.        — Что там? — Удивился Данте. Возможно, он и был довольно спокойным, по крайней мере, если судить по нему самому, но в данный момент он не был удивлён меньше других.        — Выстрел какой-то. — Быстро взял себя в руки Куро, повернувшись лицом к полке и начав рыться в чемодане.        — Нам следует пойти и посмотреть? — Фел аккуратно сошёл с верхней полки.        — Да. — Достав из чемодана небольшой, но свой верный и, как считал Куромаку, счастливый и удачливый пистолет, направился к выходу из купе, а за ним коллега. Данте и Зонтик остались одни.        Шестой полез под одеяло, а третий остался сидеть, охраняя купе. Если ворвётся кто-то — попробуют отбиться, в лучшем случае, сломать окно и выбежать, главное не погибнуть.        Выстрелы и крики продолжились. Серый кардинал ускорил шаг, дав коллеге лёгкий подзатыльник и прошептав ему на ухо «Не смей разговаривать, заметят!», а коллега послушался.        Они прошли в другой отдел поезда…

***

       Снова сообщения от Пикового Короля. С каждой минутой их всё больше. Почему Куромаку не отвечает, где он?!

***

       — Ох блять… — Вздыхает тяжело Пик, сцепив руки в замок, опустив голову и закрыв глаза. — И где этих придурков носит? В какую пизду они там попали? — А после открывает глаза и поднимает голову. В кабинете он совершенно один.

***

       Слышатся крики и выстрелы, но на этот раз Куромаку и Феликса. они дают отпор, но…

***

Спустя два дня.

       Поезд успешно доезжает до остановки, Данте и Зонтик выходят. Их купе осталось совершенно пустым, не считая чемоданов Куромаку и Феликса. Что ж… Открыто новое дело?

***

«Поезд убийств.

       В поезде Москва — Санкт-Петербург было совершено несколько убийств. Некоторые жертвы, что должны были умереть, отделались ранениями, но некоторые даже переломами, осмеливаясь лезть с убийцей в драку и пытаться убить его.        Свидетели установили то, что у убийцы были зелёные кудрявые волосы, зелёные очки, чёрная рубашка, зелёный галстук в полоску и чёрные брюки.        Убийство было совершено двенадцатого сентября этого года, в начале поездки. Полиция в скором времени должна разобраться и посадить виновника. Сейчас он на свободе».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.