ID работы: 14484743

Сборник моих Драбблов

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Размер:
30 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Клеш/Секби

Настройки текста
Примечания:
—Что тебя привело в храм Божий, сын мой. Служитель церкви разворачивается смотря на гостя, подрясник слегка развивается, но стоит пройти пару секунд и ткань спокойно укладывается. Служащий храма спокоен, будто бы леса вековые, на лице еле заметная улыбка, что совершенно не сходит с бледного как белокаменные стены лица —Я.. хочу исповедоваться Гость впервые подает голос, у нем таится некая вина, некие нотки сожаления и священник их с легкость улавливает, значит пришел не против своей воли из за чьего то наставления, а по своему желанию и сердце уже наполнилось искренностью —Вижу что сердце свое от грехов очистить желаешь и желание это искрение. Я отказать тебе не смею, поэтому не робей и открой мне сердце свое. Какого имя твое, что матушка тебе в детстве дала? Гость церкви мягкий голос служителя запоминает, мелодичность и спокойствие заставляют расслабиться, да довериться, будто бы он сейчас не стоит в церкви пропахшей восковыми свечами и не слушает слова священника, а ему снова 5 лет и он лежит в объятиях родного дедушки слушая сказку и постепенно в мягкие и теплые объятия сна проваливается —Клеш.. Могу ли узнать ваше? Служитель глаза слегка прикрывает. В церкви сейчас необычайно тихо, и кроме них никого нет, поэтому эхо их голосов слышится прекрасно и кажется что даже души их слышны и открыты —Секби. Клеш, встань на колени, да покайся, расскажи мне каким грехам ты поддался, не бойся и не укрывай от меня правду Клеш каятся всегда жил и знал что перед кем то чужим на колени не встанет, не унизится настолько, но перед священником без раздумий на колени падает и руки в молитвенном жесте складывает. Секби спокойно смотрит на грешника и готовится слушать все чужие мысли, проступки и раскаяния. Кажется что оба в бога не верят, но оба пришли сюда и один решил слушать и помогать людям освободится от тяжести в сердце, а другой решил избавится от постоянных мыслях о своих поступках. Грешник рассказывает все, о чем грешил, что совершал, где ошибался, и каждый раз голову склоняет сильней стыдясь своих желаний и действиях. А Секби спокойно выслушает его, не в первой слышать такое, бывало и похуже и поужасней. Много ли, мало ли времени прошло только богу и известно, но конец пришел к исповеди и Клеш замолк, все еще не решаясь с колен встать да покинуть храм божий. Секби эту нерешительность видит и кафедру обходит поддавая руку. Клеш сразу же ее берет и осторожно встает, не решаясь взглянуть в чужие глаза —Бог тебя услышал и простил, сын мой. А теперь иди, да ступай и закрой свое сердце от грехов. Но знай что убежище, помощь и хлеб ты найдешь в храме Божьем нашим. Клеш кивает осторожно, и осторожно произнося слова благодарности вежливо кланяется и покидает храм, чувствуя как сердце бьется как бешено, а на душе волнение со страхом словно сгорели И мы там были, мед-пиво пили, по усам текло, да в рот не попало..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.