ID работы: 14484808

Огонь

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
— Малышка, я тебя так сильно люблю! Ты достойна любви вне зависимости от твоих оценок или поступков! — светящаяся фигура молодой Лилии Павловны вытирала слёзы с Катиного лица. — Послушай меня, пожалуйста. — молодая женщина направила проницательный взгляд на глаза дочки. — Я обожаю тебя, милая. Ты не должна так сильно напрягаться и доводить себя до изнеможения, чтобы заслужить мою любовь. — на секунду Катя даже поверила в это. Руки женщины были такими гладкими, а их прикосновения- такими нежными. Девочка так хотела бы, чтобы это было реальностью… но это лишь сон. Скоро она проснётся, пойдёт в школу, будет получать одни пятёрки, потом сделает всё домашнее задание и уберёт дома. Потом приготовит ужин, почитает и ляжет спать. А так хотелось бы погулять с ребятами, посмотреть на звёзды, побегать по лесу, кидая друг в друга снежки и хохоча… Но нельзя. Она должна быть хорошей дочерью и заслуживать мамину любовь тяжёлыми усилиями. Девочка поникла, что не укрылось от глаз женщины. — Милая, не грусти, пожалуйста! Я тебя… — ПРЕЗИРАЮ! — Катя испуганно обернулась в сторону, откуда исходил голос. Она увидела ту Лилию Павловну, которую привыкла видеть каждый день дома и в школе. На её лице была гримаса презрения. — Ты жалкая. Ты никогда не заслужишь моей любви, потому что ты недостаточно стараешься. Ты никогда не станешь уважаемой, тебя не будут любить, потому что ты просто ленивая девчонка. Дрянь, сидящая на шее матери. Ну ничего, скоро ты будешь совершеннолетней и я смогу вышвырнуть тебя из дома, как блохастую собачонку. Быстро подошла ко мне! Я твоя мать! А эта… эта женщина тебе никто. — Катя замешкалась и посмотрела в глаза той женщины, похожей на молодую маму. Несмотря на дружелюбную улыбку, глаза её выражали бесконечную грусть. Катя заколебалась ещё сильнее, как вдруг словно кто-то подсказал ей, что нужно делать. — Нет! — лицо Лилии Павловны перекосилось от гнева. — Что. Это. ЗНАЧИТ?! — То и значит. Ты относишься ко мне, как будто я не твоя дочь, а чужая. С самого детства я пашу, как лошадь, только для того, чтобы заслужить твоё одобрение. Чтобы заслужить любовь! Любовь не заслуживают. Каждый ребёнок заслуживает любви, и уж тем более такой, как я, вне зависимости от его оценок и поступков. Я остаюсь с той, кто меня любит. Взбешённая мать собиралась что-то ответить, как вдруг послышались крики. «Добрая» мама заметно погрустнела, ещё раз прикоснулась губами ко лбу дочери и тихо шепнула: — Не жди. Убегай, Катюша. — в сердце девочки будто что-то оборвалось. Слёзы полились из глаз, а от неумолимой боли хотелось кричать. — Мама, что это значит?! — Беги, быстрее! Ну же, проснись! Катя рывком поднялась в постели, будто вынырнула из воды. Отовсюду раздавались крики. Ничего не понимающая девочка выглянула в окно… вся деревня была объята огнём. — Антон… МАМА! — девочка в панике побежала к комнате мамы, но… она опоздала. Вся комната была в огне, а мать кричала и корчилась в муках. Катя не знала, что делать. Она стояла и не могла пошевельнуться. Всё внутри кричало: «БЕГИ!». Катя не могла. Она была парализована ужасом. Дым проникал в нос и в рот, заставляя задыхаться. Вдруг Катя отчётливо увидела перед собой маму из сна. — КАТЯ, БЕГИ! — мамино лицо исказила гримаса боли, а сама она застыла в неестественной позе, словно Атлант, держащий небо. На секунду время будто остановилось, осталась лишь Катя, которая уже бежала к выходу со всех ног. Девочка неслась по кухне, приближаясь к заднему выходу, как вдруг её волосы зацепились за горящий стол. Светлые пряди мигом загорелись, из-за чего Катя закричала от страха. Вдруг кто-то словно направил её руку, она схватила правой рукой нож, а левой крепко зажала волосы около подбородка, после чего резким движением отсекла горящие пряди. Легко расправившись с замком, Катя выскочила на улицу и побежала по снегу к ближайшему поселению — небольшому городку. Утром 10 января 1996 года полицейские города Дальнереченск нашли около входа в город лежащую без сознания двенадцатилетнюю девочку. После тщательной проверки выяснилось, что у Смирновой Екатерины Матвеевны есть тётя в Москве. У неё девочка жила до 16 лет, после чего поступила в один из лучших английских университетов и уехала в Лондон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.