ID работы: 14484857

Intranet

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Intranet

Настройки текста
О некоторых деталях собственных способностей лучше умолчать. Особенно когда хочешь сохранить некоторые преимущества. Особенно когда нужно проконтролировать многочисленных отпрысков. Коммерческие тайны не разглашают рядовым сотрудникам. Тоже самое с магическими тайнами. Особенно когда дело касается не способных к магии… личностей. Хотя, может если бы малец знал, он бы меньше рыпался, но… Разве не благосклонно хранить это в тайне? Разве это не отцовская забота? (Что лучше…) А вот Соя… Ему, пожалуй, стоит рассказать, надоел бегать за братом по всему городу. Намёков, что сходить с ума не стоит, ему определённо недостаточно. Хотя… Даже если подсознательно, Соя уже может пользоваться этой способностью: он ведь всегда находит брата очень быстро, ему наверняка кажется, это интуиция, но на самом деле все чуть проще и сложнее одновременно. Да, стоит ему рассказать, все равно ему быстрее всех предстоит все узнать. (Что лучше: быть в неведении или…) Разумы всех членов семьи соединены, независимо от их магических способностей. Просто не у всех есть ключи от всех дверей. Было бы неосмотрительно давать всем одинаковые права и возможности: проконтролировать все и всех было бы просто невозможно. А без контроля… Слишком рискованно. У Хакури нет даже брелка от ключей, но это ещё не значит, что он не может каким-то разжиться отмычкой. Именно поэтому не стоит оставлять его без присмотра. Если не контролировать его, именно он может стать брешью в системе безопасности, особенно если будет продолжать пытаться бунтовать против аукциона. (Что лучше: быть в неведении или знать, что…) Может проверить, что этот бесполезный отпрыск делает прямо сейчас? Он долго не высовывался, так что не было смысла следить за ним, но… Надо же, как угадал! Опять пытается ставить нам палки в колеса. Жалкое зрелище: взял бы оружие какое, или… Догадался бы назвать свою фамилию. Его оставили бы в покое, никто не осмелился бы связываться даже с самым полоумным из нас. Или какая-то глупая гордость не даёт ему пользоваться единственным доступным ему преимуществом его фамилии? Впрочем, чего я ожидал? Сплошное разочарование. Надо сказать Сое, а не то… Хм? А вот это уже интересно… Так значит, слухи о сыне Рокухиро Кунисигэ и седьмом клинке правда? Более того, кажется он собирается почтить нашу семью своим присутствием. Никак не ожидал узнать об этом от Хакури, но видимо и от него есть какая-то польза. И в который раз убеждаюсь, что не зря не упускал его из виду даже несмотря на его слабость. Благодаря нему будет предостаточно времени, чтобы встретить гостей как следует. (Что лучше: быть в неведении или знать, что твой отец может в любое время узнать, где ты, с кем ты, что ты делаешь и о чем ты думаешь?) Конечно, первое. Так было всегда — дети рода не знают всех деталей, пока не вступают в права наследования. Тогда они получают все ключи. Хакари же не должен ничего узнать до самой смерти. Наверное это даже милосердно. Да, точно: кто знает, что малец с собою сделал бы, если бы узнал, что никогда не будет свободен от своей семьи. И его семья не будет свободна от него. Нужно не забыть сказать Сое…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.