ID работы: 14484865

Пути красоты неисповедимы

Warhammer 40.000, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аргенти любовался совершенным созданием Идрилы. Пряди белых волос рассыпались по пурпурным шёлковым подушкам, как лучи далеких звёзд, пронизывающих глубины космоса. Под бледной кожей пульсировали голубые вены, маня прижаться к ним губами и почувствовать биение. Грудь дивного создания мерно вздымалась, его сон был глубоким и несомненно прекрасным. Мысли рыцаря перенеслись в тот судьбоносный день, когда путь между звёзд привел его к титаническому кораблю-городу, украшенному пурпуром и золотом. *** Аргенти встретили прекрасные воины, с которыми он удостоился чести сойтись в поединке. Его изящество и смертоносность поразили воинов, а слова об Идриле тронули их сердца. Воины пригласили его подняться на корабль, царственно паривший на орбите планеты. Словно святилище Идрилы, корабль был произведением искусства, изящество причудливо сочеталось с практичностью. Переходы и залы были богато украшены, бронза переплеталась с мрамором, широкие своды залов переливались мозаикой. Ступив в коридор, который воины именовали «Триумфальный путь», Аргенти почувствовал истинный дух Идрилы. Все статуи и картины прославляли и стремились к красоте, как единый порыв множества самых разных людей. Это было опьяняющее чувство. И всё померкло. Словно вспышка сверхновой, затмевая все вокруг совершенством, по богато украшенной лестнице спускался воин в пурпурном одеянии. Он превосходил ростом даже своих соратников. Его движения были изящны и легки, какие могут быть только у превосходнейших танцоров. Вся его фигура излучала величие и благородство. Чем ближе подходил воин, тем больше деталей в ярком свете мог разглядеть Аргенти. Золотой орёл на груди, белые волосы, убранные в сложную прическу... И совершенное лицо. Словно лицо самой Идрилы передалось ему. Много раз Аргенти видел эти черты во снах, когда богиня красоты являлась ему. Неужели это правда? Идрила явила свой облик? От восторга его сердце почти остановилось. Дыхание перехватило. Это был первый раз, когда Рыцарь Красоты лишился дара речи при виде совершенства. — У тебя действительно есть вкус, Рыцарь Красоты, — рассмеялся сын Идрилы, заметив смятение Аргенти. — Говорят, ты прекрасно сражаешься. Идём со мной, покажи всё, на что ты способен. Сердце Аргенти затрепетало, как пойманная в силки птица. *** Рыцарь Красоты среди пурпурных простыней вспоминал все пылкие слова, все страстные танцы и воспевания совершенства. И всё же он должен нести слово об Идриле дальше. Аргенти с нежностью коснулся губами белоснежных волос, прощаясь с сыном Идрилы. Затаил дыхание, боясь потревожить его сон. Аргенти вздрогнул, когда рука коснулась его лица. — Решил покинуть меня? Аргенти почувствовал, как его тело стало невозможно тяжёлым от этих слов. Его решимость начала стремительно разрушаться, ещё несколько мгновений — и Рыцарь Красоты навсегда останется на этом корабле. Сын Идрилы тихо рассмеялся. — Иди, пока я не передумал. Он провёл рукой по волосам Аргенти, словно благословляя его на подвиги. Аргенти почти сдержал стон разочарования, когда прикосновение исчезло. Но медлить было нельзя. — Мы ещё встретимся, о Фениксиец, — сбивчиво прошептал он, обещая как смущённый мальчишка, и ускользнул из покоев. Никто его не остановил на пути к «Одному и Единственному». В глубине души Аргенти надеялся, что сыны Фениксийца преградят ему дорогу, что «Один и Единственный» не сможет взлететь, что сама Идрила подаст ему знак! Но вот по зову долга он улетает в далёкие закоулки вселенной далеко от совершенного сына Идрилы...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.