автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Весна — прекрасное напоминание о том, насколько прекрасными могут быть перемены

Настройки текста
Примечания:
— Лололошка? Шатен резко поднимает голову и сквозь траву разглядывает знакомую фигуру, похожую на тень сквозь лучи солнца. Он бы хотел сравнить его с ангелом, но это вызывает только смешок. — Чего лыбишься? — морщит нос Дилан, смотря, как над ним смеются. Но этот черт только качает головой и падает опять в траву, смеясь. — Ничего, ничего… — Лололошка снова не может сдержаться от смеха. Он сам не может понять, почему смеётся. Просто лицо Дилана. Он просто не может. — Сумасшедший, — выдыхает Дилан, потирая лицо и недовольно смотря на солнце, несильно пинает шатена, тот легко уклоняется. — А у нас в общаге пожар? — хихикает Лололошка. на вопросительно-раздраженный взгляд объясняет. — Что ты делаешь на улице? — Дебил, — бормочет брюнет. — В общаге генеральная уборка. Слишком много людей раздражают. Лололошка улыбается, чуть ли не умиляется, наблюдая, как Дилан хмурится и складывает руки на груди. В голове воображается, как тот стучит ногой и фырчит, как злой котенок. От этого хочется смеяться и заобнимать его. — Уборка? — переспрашивает Лололошка, пытаясь сдержать своих эмоций. Хотя он на самом деле не понимает. — Ничего удивительного, — закатывает глаза Дилан, фыркая. — Нам всю неделю напоминали о ней. Хотя, кажись, я не удивлён. Тебе бы память прокачивать начать. — Какие мы вредные, Ужас! Садись лучше ко мне. — Не сказать, что Дилан уж спрашивал разрешение, но все же кивает и плюхается рядом, садясь по-турецки. — Скоро уже закончатся последние летние деньки, — говорит Лололошка, не заботясь, слушают ли его, поднимаясь с тёплой травы и потягиваясь до хруста в спине. — Так и спину сломать можешь. — хмыкает Дилан, откидываясь на траву, что на удивление как шёлк была, мягкая-мягкая. Почему он раньше не замечал это? Ах точно, он вообще на улицу не выходит, не считая учёбы. — О, ты волнуешься? — ехидно тянет шатен, снова уворачиваясь от пинка в бедро. — Больно надо, — ворчит брюнет, прикрывая глаза, чтобы игнорировать, как чужие маленькие клыки блестят на солнце, светлая кожа кажется ещё белее, и хочется прикоснуться к ней. Чтобы просто поверить, реальный ли он. В редкие моменты глубоко сознания, очень глубоко, может представить Лололошку ангелом. То, как волосы отдавали золотом рано утром при рассвете, тонкие пальцы, что иногда пробегали по его плечам, чтобы привлечь внимание. Он может вспомнить много моментов, когда появлялись такие мысли. И не может сказать, что откажется от них. Дилан мотает головой, выгоняя все лишние из головы. Они даже не друзья, о чем тут вообще говорить. — Кот, — неожиданно произносит Лололошка. Дилан откликается и хмурюсь. Оборачивается. Никого нет рядом. — Ты совсем головой тронулся? — настороженно говорит Дилан, поднимаясь на локти, и ещё раз осматривает местность. —Ты как кот. — повторяет парень, уже находясь перед ним, а потом неожиданно начинает смеяться, откидывая голову. — Ты бы видел свое лицо. Дилан зло откидывается обратно. Не забывая перед этим пнуть этого придурка. — В следующий раз сам будешь писать самостоятельную. — Бука, — хмыкает шатен, потянувшись в сумку, доставая бутылку воды и протягивая Дилану. — Будешь? — Не-а, я не собираюсь перенимать твои бактерии. Кто знает, может ты заразен. А то, что-то ты часто в мед. блок заглядываешь, — закрывает глаза Дилан, удобнее устраиваясь на земле. Однако от еды бы не отказался. Лололошка закатывает глаза, что-то бурча себе под нос, его полностью игнорируют, также как и Дилан свои мысли, когда шатен встаёт с насиженного место и идёт куда-то. Ему то, что, зато место больше. Правда же? Постепенно начинает клонить в сон. Лёгкий ветер только успокаивал, а бессонная ночь не делает легче. Вокруг спокойная тишина. и на самом деле хотелось спать. Его даже не тревожило, что его сосед шастает где-то. Он чувствует себя в безопасности. На него кто-то смотрит. Резко подскакивая, он чертыхаясь, смотря в ядрёно-голубые глаза. И с какого перепуга этот черт без очков? А этому черту вообще плевать. Улыбается и протягивает ему яблоко, которое уж очень хочется кинуть в одну довольную рожу напротив. — Будешь? — как ни в чем не бывало спрашивает Лололошка, щурясь от солнца. — Буду. — буркнул он, хватая предложенное яблоко. Где только нашёл такое хорошее, не в оскорбление тем, кто ухаживает, но за яблонями делали это плохо. А чтобы достать мало-мальски нормальное, надо было лезть на дерево и то не факт, что найдёшь. — Был опыт, — подмигивает Лололошка, насмешливо улыбаясь и кусая свое яблоко. Дилан ловит себя на том, что слишком много вздыхает за сегодняшний день, так что плюется косточкой от яблока, показывая по-детски язык на чужое притворное возмущение. Может, выходить иногда, не так уж и плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.