ID работы: 14484979

Сирень, дельфиниум и красные тюльпаны

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Признался

Настройки текста
Примечания:

***

Блэку было не знакомо это чувство, что появлялось при взгляде на Лололошку. В груди теплело, сердце начинало биться быстрее, а щёки краснели так, что было видно даже на тёмной коже. Сначала Блэк объяснял это чувством вины за то, что сделал с Лололошкой. Вот только сам воин его давно простил, и вина прошла с его словами. Потом начал избегать Лололошку. Отправлял за очередной партией фиолетовой слизи, которую воин приносил быстро. Говорил, что занят и герой отставал, но чувство всё не проходило. Именно тогда он и решил обратиться за помощью к своему учителю. Гектор внимательно выслушал его, а потом, после около двух минут молчания, рассмеялся, оставляя Блэка в недоумении, что же могло рассмешить лозового волшебника. А Гектор, отсмеявшись, рассказал то, отчего у Блэка полезли глаза на лоб. Влюблённость. Так это назвал Гектор. Блэк сидел в прострации, пока Гектор рассказывал ему историю, как он познакомился с Линдой. Блэк прервал своего учителя, задушенно вздыхая в руки. Блэк не мог это поверить. Не мог он влюбиться в парня, тем более в Лололошку! Конечно, он очень силён, сам по себе красив, заботлив. Простил Блэка, никогда ему не отказывал, да и вообще! Блэк прервал свои мысли, понимая, что Гектор прав. Он не просто влюбился, он был, чёрт возьми, без ума от героя. Ему нравилось в нём всё. От каштановых волос, что светились золотом при свете солнца, до каждого шрама на его теле, что Блэк только мог заметить. А видел он многое. Поручил же Варнер ему снять мерки с Лололошки, чтобы можно было обмануть дракона. Блэк до сих пор со стыдом вспоминает, как кайфовал от каждого мимолётного прикосновения к загорелой коже. Блэк встряхнул головой. Не хватало ему опозориться перед своим учителем. Но Гектор смотрел с пониманием, будто знал, что тревожит Доктора. А он знал. Сам говорил, что испытывал то же с Линдой. Как ему было страшно из-за того, что она могла отказать ему. И как он чуть не потерял свою любовь из-за боязни признаться. Но он собрался и признался ей и она ответила взаимностью. — Так что не будь как я, — поучительно говорил Гектор — Не бойся быть отвергнутым, иначе можешь потерять свой шанс на любовь. Блэк боялся потерять Лололошку, но больше его пугало то, что его чувства не примут. Герой был знаком со многими существами во многих мирах, и все они могли оказаться лучше Блэка. Он мог признаться, а Лололошка высмеет его чувства и уйдёт. Или мог перестать общаться и вообще как-то контактировать с ним. Блэк знал, что Лололошка никогда так с ним не поступит. Но на сердце было неспокойно. Гектор посмотрел на своего ученика, обеспокоенный от отсутствия каких-либо движений с его стороны. Блэк наматывал на пальцы длинные волосы, иногда, случайно вырывая несколько прядей, останавливался, а потом всё начиналось заново. Гектор вздохнул про себя, думая о трудностях любви, и привлёк внимание Блэка, положив руку ему на плечо. — Ты волнуешься, и это нормально, — Гектор ненавязчиво выпутывает многострадальные волосы из рук Блэка — Но этим ты ничего не добьёшься, только сильнее напугаешь себя. Блэк внимательно слушал учителя, смотря на дрожащие руки. Мягкий голос Гектора успокаивал, и Блэк знал, что он никогда не посоветует ничего плохого. — Лололошка - добрый и понимающий парень, — продолжил Гектор — Даже если он тебя не любит, после твоего признания он никогда не сделает того, что ты себе понадумывал. И Гектор был прав. Лололошка никогда ничего не скажет или не сделает обидного. Всегда поймёт и поддержит. Но Блэк не понимал, к чему ведёт учитель. — И что вы хотите, чтобы я сделал? — Блэк, наконец, оторвал взгляд от рук и посмотрел на своего учителя. Гектор мягко улыбался, смотря так, будто видел Блэка насквозь. — Ты должен признаться Лололошке. — Что?! Блэк в шоке посмотрел на Гектора. Он ждал что угодно, но не прямое содействие его будущему инфаркту. Даже мысль о признании Лололошке заставляло всё внутри похолодеть. Принять свою любовь к нему было довольно просто, но признание?! Нет, нет, нет и ещё раз нет! Он же не сможет посмотреть ему в глаза! Будет заикаться, а паника заставит всё испортить и тогда Лололошка точно... — Я знаю, что это звучит дико, — голос Гектора вывел из неприятных размышлений — И я понимаю, что ты волнуешься, но есть же ещё куча способов признаться ему, не говоря ни слова! Признаться, не говоря ни слова? А ведь Гектор прав. Он может написать записку или сделать что-то, что укажет на это или... Блэк кивнул про себя. — Я сделаю ему букет и признаюсь на языке цветов, — твёрдо решил Блэк, пока Гектор в шоке смотрел на ученика. — Блэк, но у тебя же аллергия! — взволнованно воскликнул Гектор — Ты не должен рисковать собой... — Нет, — отрезал Блэк — Так я покажу всю серьёзность своих чувств. Если он и отвергнет меня, то я хотя бы не буду сожалеть. Блэк повернулся к учителю, ожидая увидеть в его взгляде осуждение, но очень удивился, увидев только гордость. Гектор как никогда радовался росту ученика над собой и просто не мог остановить его. — Раз так, — начал Гектор — Тогда я тебе помогу. Я же не хочу остаться без ученика. С доброй усмешкой произнёс Гектор, пока Блэк всё больше понимал, что сделал всё правильно. Он признается Лололошке и покажет всю серьёзность чувств.

***

Только подходя к поляне с цветами Блэк почувствовал сильнейшее желание чихать. Маг сжимал в руке зелье, которое ему сварил Гектор. По его словам, оно должно ослабить аллергию, но Блэк решил перестраховаться и надел маску. Вздохнув и взяв волю в кулак, Блэк твёрдым шагами пошёл к поляне, раздвигая пышные цветы сирени. Поляна пестрела всеми цветами радуги. Начиная от пресловутых ромашек, заканчивая кустами алых и чёрных роз. Покрывало ярко-красных тюльпанов было под деревьями. Высокие кусты дельфиниума заслоняли обзор на другие цветы. Аномально огромное солнце освещало полянку. Блэк никогда и не забывал, что их мир в опасности, но сейчас это отошло на второй план. Сейчас важно уложиться в час, пока действует зелье. И Блэк начал собирать, стараясь не обращать внимания на пропадающие блоки.

***

Лололошка вытер пот со лба, вновь чиня пропавшие куски забора. Животные в этот раз не успели разбежаться, и ему не пришлось их ловить. В который раз. Солнце нещадно светило, было жарко, и Лололошке пришлось снять кофту. Меч нагревается, неприятно обжигая спину, но снимать он его не собирается. Ещё раз проверив загоны, Лололошка удовлетворённо покивал. Осталось теперь собрать слизи и принести её Блэку. А потом сходить в Мистериум и Дастопию. Потом сходить в Гартенсию, проведать Гектора и его семью... Лололошка оборвал себя на мысли, когда увидел идущую к его дому знакомую фигуру, облаченную в чёрный. Лололошка в удивлении постоял, но сразу же улыбнулся и начал идти к Доктору навстречу. — Блэк, вот не ожидал тебя... — Лололошка, подойдя достаточно близко, увидел, что нёс в руках Блэк — Это цветы? Блэк, у тебя же аллергия! Блэк? Доктор же будто и не слышал героя, немного покачиваясь, но всё также крепко держа букет. На лице была маска, которая чуть пожелтела от пыльцы. Лололошка нахмурился. Блэк надышался пыльцой и теперь в состоянии не стояния. Вот только зачем ему цветы? — Блэк, пойдём ко мне домой, — хмуро сказал Лололошка — Там я тебе помогу и... Блэк! Лололошка поймал падающего Доктора и прижал к себе. Всё оказалось серьёзнее, чем было. Лололошка осмотрел сначала бессознательное тело, а потом и букет. Глаза раскрылись в удивлении, а щёки немного покраснели. Лололошка ожидает, что ему не кажется и это всё по настоящему. Но сначала Блэк, а потом уже букет с его значением. Лололошка взял Доктора на руки и быстрым шагом понёс в дом. Цветы он занесёт, когда Блэку станет лучше.

***

Просыпаться было тяжело. Болело, казалось, всё тело. Кашель раздирал горло, а дышать было невозможно. Глаза слезились, а голова раскалывалась. Тут под голову положили руку, а к губам приставили что-то. — Пей, — послышался голос, словно сквозь вату — Это зелье уберёт все симптомы аллергии. Ничего другого, как выпить то, что говорил голос, не оставалось. Жидкость оказалась приятная на вкус, и в горле сразу же перестало першить. Головная боль под утихла, и глаза перестали слезиться. И Блэк смог их открыть. Сначала он увидел красные ленточки, свисающие с растрёпанных волос. А потом он увидел голубые глаза, которые часто ему снились. Блэк в шоке раскрыл глаза, когда понял, кто перед ним. Лололошка смотрел на него с беспокойством, всё также крепко держа под затылком. — Лололошка! А.. а что ты делаешь у меня дома? — заикаясь, спросил Блэк. Лололошка лишь недоуменно посмотрел на него. — Вообще-то это мой дом, — Лололошка странно посмотрел на Блэка — Похоже, зелье не до конца подействовало. И Блэк был рад, что оно ещё не подействовало. Ведь он никак не хотел объяснять то, что его лицо горит. Было стыдно находится рядом с Лололошкой, особенно когда хотел ему признаться. Но вышло неудачно, и зелье перестало работать. Кто же знал, что дом Лололошки находится так далеко? А ведь он приходит каждый день и даже не выглядит уставшим! — У тебя температура? — Лололошка положил руку на горячий лоб Доктора — Ты весь горишь. Доктор лишь смущённо кивнул, радуясь, что Лололошка довольно наивный. Лололошка поменялся в лице и начал улыбаться. Блэк посмотрел на Лололошку с вопросом. — Я знаю, как тебя вылечить! — довольно выкрикнул Лололошка. Блэк подумал, что герой просто даст ему ещё одно зелье. Но то, что сделал Лололошка, разбило всё его ожидание. И его самого. Наклонившись к лицу Блэка, Лололошка сквозь ресницы посмотрел в расширенные в удивлении глаза Блэка и опустился ещё ниже, прижавшись своими губами к его. Блэк замер. В груди что-то перевернулось, и на душе стало тепло. Сердце стучало, как бешеное и грозилось выпрыгнуть из груди. Рука, всё ещё державшая голову Блэка, зарылась в чёрные волосы, поглаживая кожу головы. Это было самое приятное, что Блэк чувствовал за свою жизнь. Лололошка оторвался от Доктора с горящими глазами. Краска заливала щёки, а на губах играла самая широкая улыбка, которую Блэк когда-либо видел. Блэк вздохнул, и он понял, что всё это время не дышал, пытаясь не прервать момент. — Я тоже тебя люблю, — тихо прошептал Лололошка — Очень сильно. — Но... — замялся Блэк — Откуда? Лололошка лишь мягко улыбнулся и указал на стол позади себя. На нём в самодельной, но красивой вазе стоял букет, который так старательно собирал Блэк. Сирень, дельфиниум и красные тюльпаны
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.