ID работы: 14485005

Всегда заметит

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На борту космического корабля Марадëр. Зима. Предположительное время 19:00. Бракованная партия пару дней назад согласилась на задание от Сид, которое включало в себя спасение одного из её старых приятелей. Награда была средней, однако, по словам Теха, даже за такую цену безрассудно лететь на планету, на которой всегда стоит холод и мороз. В добавок, Охотник не был готов к подобным заданиям и не просил никого из команды запастись тёплой одеждой. Тратить драгоценные деньги на какой-то свитер или куртку было слишком большой роскошью, когда весь отряд был в бегах от Империи. Задание было выполнено на отлично и Сид, спасибо Теху, заплатила Охотнику и его команде на 35% больше. Если бы не возмущения Прицельщика на счёт цены, то, возможно, процент был бы больше. Однако дело не в процентах. Все, помимо Прицельщика и Вредителя, во время выполнения задания были, по большей части, внутри базы имперских клонов, а снайпер, в свою очередь, остался на стороже на улице. Их броня не была приспособлена к такому холоду и, естественно, Прицельщик, вернувшись с командой на Marauder, почувствовал, что его состояние здоровья немного подкосилось. Прицельщик не был бы Прицельщиком, если бы сказал команде о том, что он, предположительно, простудился. На часах, которые Тех из-за постоянных вопросов Вредителя и Омеги повесил на борту, было уже 21:00. Юная девушка уговорила Охотника и остальных украсить корабль к приближающемуся празднику и Тех предоставил им материалы, чтобы создать украшения. О, как же Вредитель был рад сделать что-то красивое! Обычно из-за больших рук и неуклюжести ему не разрешали ничего чинить или создавать самому. Омега смеялась, наблюдая за счастливым лицом самого большого брата в команде. Охотник, к слову, на удивление мастерски создавал новогодние шарики, а Эхо и Тех делали ёлку. Точнее, преимущественно Эхо, потому что учёный бракованной партии считал данное событие бессмысленным. Только Прицельщик уговорил его на помощь ребятам. Как раз таки о Прицельщике. Клон с колким языком начинал понимать, что если он не скажет Теху о своём текущем состоянии, которое состояло из усталости и боли в горле, то либо сам парень в очках заметит это, либо Прицельщик заинтерисует младшего брата своими попытками найти нужные лекарства. Тех, установив устойчиво ёлку возле "кровати" Омеги, взглянул на Прицельщика. Увидя, что старший брат сразу прервал зрительный контакт, он уверенно подошел к нему. - Что не так, Прицельщик? - Ох, этот монотонный и бесчувственный тон Теха, который так ласкал уши снайпера. - Всё нормально, ботаник. - колко ответил клон с татуировкой прицела на правом глазу, тяжело выдохнув в сидячем положении на краю своей койки. - Данный ответ сразу выдаёт твоё желание скрыть какую-либо информацию. Неэффективно каждый раз пытаться таким образом прогнать меня. - Тех склонил голову набок, разглядывая брата, и, в итоге, положил руку на лоб снайпера, - У тебя повышена температура. Как давно? Прицельщик отмахнулся рукой от прикосновения. Возможно, он и любит, когда Тех проявляет к нему внимание, но хотя бы пару минут показать холодное отношение ко всему - это привычка снайпера. - Просто простудился на нашей снежной миссии. Всё нормально. - снайпер достал из кармана небольшой контейнер с зубочистками и, взяв одну, начал слегка грысть её. - Простудился? - Тех тяжело выдохнул - Я могу предположить, что у тебя температура не менее 38 градусов. Это плохо, Прицельщик. Прицельщик сдался. Он не мог не улыбнуться такой милой реакции младшего брата. По взгляду было понятно, что Тех не примет никакие отказы от лечения. Слегка кивнув, Прицельщик улыбнулся. Тех фыркнул и без лишних слов подошел к шкафу, где хранил всë необходимое в первую очередь: лекарства, бинты, запасной протез для Эхо и многое другое. Охотник уже смирился с тем, что Тех делает из Мародëра не военный корабль, а дом. Однако никто и не жалуется! Или, возможно, просто не желают спорить с самым умным клоном в 99 партии. Поставив контейнер на столик возле шкафа, Тех начал перебирать разные лекарства и одновременно обдумывая, чем стоит лечить Прицельщика, а чем нет. Уже даже не было необходимости узнавать как лечить ту или иную болезнь, ведь, кажется, учёный перечитал всё, что только можно, и выучил названия лекарств при опреденных симптомов. Парень в очках нахмурился, читая состав каких-то таблеток. К сожалению, запасы кончались. Тех вздрогнул от внезапного прикосновения. Прицельщик воспользовался моментом и обнял брата сзади, положив голову тому на плечо. Оба клона редко проявляли заботу в прикосновениях. - Просто дай мне что-нибудь от температуры и ложись спать, очкарик. - Прицельщик словно прорычал эти слова. - Не назвай меня так. - Тех возмутился. - Особенно когда рядом стоит кто-то ещё. - Ох, так ты стесняешься, карие глазки? - о Боже, Прицельщик научился новому прозвищу от Фи, которая, по её же словам, обожает Теха в любовном плане, хотя и из-за неопытности он банально не видит от неё намёки. - Ты невыносим. - - Я знаю, - Прицельщик взъерошил рукой волосы Теха, которые начали отратстать - и это тебя устраивает. Тех позволил Прицельщику постоять с ним так, казалось бы, 10 минут. Дождавшись, когда снайпер снова сядет на койку, нахмурившись от головной боли, Тех дал ему выпить некоторые таблетки. Преимущественно это были классические противовирусные и таблетки против жара. Снайпер молча выслушивал советы ученого о том, что ему нужно больше пить, спать, говорить о любых ухудшениях ему и тому подобное. Ничего нового. Тех посидел с братом, который выше его на пару сантиметров, некоторое время, измеряя температуру его тела с помощью градусника. Парень в очках помотал головой, убедившись, что температура и вправду была выше 38. Если бы он сразу заметил состояние Прицельщика.. Он хотел было уже уйти к остальным, узнать как обстоят у них дела (всё это время был грохот и Вредитель на что-то ругался, почти сматерившись при ребенке), но его внезапно остановили. -Тех, - клон с не самым лучшим характером почти без сил схватил учёного за рукав водолазки - Они и без тебя разберутся. О, Прицельщик, бесполезно скрывать свою заботу к младшему брату. Уже все поняли, как сильно ты бережешь Теха. На задания ходить ему одному запрещено, за каждое оскорбление в его адрес сразу вспыхивается, даже с презрением смотрит на Фи, которая за счёт своих чувст даже не подумает навредить Теху. Всю жизнь они, Тех и Прицельщик, жили вместе. Плечом к плечу. Брат с братом. - Я.. - парень неуверенно поправил очки - Пожалуй, я могу остаться с тобой рядом на ночь. Твоё состояние нестабильно. Прицельщик самодовольно улёгся на койку, продвинувшись к стене, чтобы его брат смог лечь рядом. Тех снял очки и лёг к снайперу, укрыв их двоих одеялом. - Если станет хуже, то разбуди меня. - Промолвил Тех, положив голову на грудь Прицельщика. - Если мне станет хуже, то я выпну тебя на пол. - после этих слов снайпер закрыл глаза и приобнял брата за плечи, не заметив, что таким образом быстро заснул. Охотник уже к ночи заметил потерю учёного. Посмотрев на койки всех клонов, он заметил, как самые изолированные от общества люди спят вместе в обнимку. Что же, близнецы всё ещё могут проявлять чувства даже во время войны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.