ID работы: 14485344

Дурной праздник

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Что за праздник такой дурной, День Святого Валентина? — Лу сдула непрошеные пряди со лба, приподнимаясь на локте. Девушка отложила планшет с учебником истории на тумбочку, в то время как Йонас, взгляд которого скользнул по оголенному плечу девушки, нагнулся к нему и поцеловал в родинку. — День всех влюбленных. Как по мне, это даже мило, — парень с присущей ему внимательностью оставлял на руке девушки дорожку поцелуев, не пропуская ни миллиметра благоухающей гелем для душа кожи.       Лу повернулась к нему, недоверчиво выгнув бровь, а на лице заиграла почти детская ухмылка. — Мило?       Йонас нечленораздельно согласился. — Ты думаешь это мило, а шлем с цветочками надевать отказываешься. Какой вы двуличный, Йонас Бэр, а мне в глаза ты совсем другое говорил… — Ну все-все, — запротестовал Йонас, недовольно отвлекаясь от плеча. Парень, не смотря Лу в глаза, заправил длинную прядь волос девушки ей за ухо, нагнулся над шеей, как хищник, слишком увлеченный жертвой и не реагирующий на внешние раздражители. Поцеловал, медленно, продлевая собственное удовольствие… Лу закрыла глаза, вздыхая от подступающего трепета. — Останешься? — спросил он, не встречаясь с псионичкой взглядом.       Девушка открыла глаза, с хитрецой, словно лиса, наблюдая за Йонасом. — Что мы будем делать? Уже поздно, а мне завтра на работу, — Лу нарочито лениво растягивала слова, играя. — Отсюда поедешь, — сбивчиво ответил он, прикусывая шею. — Какая красивая передняя яремная вена. Как в учебнике. — Хочешь на мне анатомию изучать? — Лу едва заметно шевельнулась, изменяя угол поцелуя, длительного, томящего и тягучего, как карамель. — И не только.       Лу повернулась к нему лицом, прерывая ласку и заглядывая в темно-серые, даже графитовые глаза. Достойного ответа на ум не пришло, поэтому она подалась вперед, и их губы на мгновение соприкоснулись, но девушка не решалась начать целовать парня, хотя заворачивающийся в животе узел желал обратного. Йонас не шевелился, ожидая действий псионички, вопреки влечению, которое разливалось и бушевало в нем, подобно волнам, бьющимся о пристань. Лу, всматриваясь в его темнеющие глаза, наконец прервала тишину: — Ладно, — прошептала девушка Йонасу в губы, — нормальный праздник.       Йонас накрыл ее губы тяжелым, всепоглощающим поцелуем. Уехала Лу с наступлением утра.

***

      Йонас, стоя на парковке у здания Инквизиции напечатал короткую смс: «Выходи, я тебя жду». Как по мановению руки невидимого автора, Лу Рид появилась в дверях главного входа и, очевидно услышав звук уведомления входящего, выудила из кармана брюк телефон. Прочитав написанное, девушка заозиралась по сторонам, и Йонас помахал ей.       Когда Лу оказалась рядом, Йонас нарочито небрежно притянул ее за талию и поцеловал Лу в висок. Непослушные височные прядки защекотали нос хилера, и он сильнее прижался губами к коже девушки, вдыхая аромат ее волос. — У меня для тебя сюрприз, — сказал он, когда Лу отстранилась.       Девушка ощутила на щеках легкий румянец и рассмеялась. — Так вот чего ты вчера…       Фраза Лу Рид оборвалась, когда Йонас выудил из кармана джинсов два аккуратных белых билета. — Это то, о чем я думаю? — на мгновение ей показалось, что она перестала дышать, а рот открылся в неприличном для Центра изумлении. — А о чем ты думаешь? — игриво начал Йонас, и девушка потянулась к билетам, но парень отдернул руку. — Дай посмотреть! — Не-а, — ухмыльнулся он и поднял руку вверх, отдаляя Лу от заветных карточек еще сильнее. — Йонас, — Лу нахмурилась, и если бы хилер плохо ее знал, подумал бы, что одно только имя уже может быть угрозой. — Лу, — повторил за ней парень, наигранно хмурясь, но ухмылка украсила его лицо, и он не в силах был не рассмеяться. Девушка, будучи чуть ли не на голову ниже него, скрестила руки. — Ладно-ладно. Читай, только быстро. И поехали, а то еще опоздаем.       Лу с жадностью ребенка до сладкого перехватила билеты и начала вчитываться, пока Йонас снова по-свойски притянул ее к себе, зарываясь носом в волосы. — Да ну нет… — начала она, выдыхая и не находя подходящих слов, чтобы описать подступающий восторг. — Да ну да, — ответил парень, пряча собственную довольную улыбку в ее волосах. — Концерт «YSI»?! Единый, если ты существуешь, спасибо, — Лу закрыла глаза, прижав заветные билеты к груди. — Эй, вообще-то это я виновник торжества, — запротестовал Йонас, и Лу резко, как порыв ветра, обернулась к нему и впилась в губы.       Клуб в Термитнике, где играла знаменитая в узких кругах группа, был недалеко от дома псионички, и проблему со следующей точкой посещения они быстро решили. Темный зал был заполнен людьми, и еще некоторые стояли в очереди на вход. Знакомый Йонаса дружески похлопал парня по плечу и пропустил внутрь, позволяя им обогнуть цепочку, выстроенную послушать рок-группу. Парень сжал руку девушки крепче, и Лу с восторгом обвела взглядом помещение, предвкушая одну из лучших ночей в ее жизни. Невидимый голос, раздавшийся из динамиков, скучающе повествовал о правилах, а когда весь свет потух, гул голосов стал тише, на сцене послышались шаги. — Привет, Термитник! — раздался голос солиста, и его лицо ярко осветилось софитами. Его и всю группу встречали воодушевленные хлопки и улюлюкания. — До визг и брызг, — шепнул девушке Йонас над ухом, и она рассмеялась под всеобщее воодушевление. — Мы начинаем!       Музыка, энергичная, страстная, бунтующая, живая текла по венам, отключала голову, вела за собой в невидимый, прекрасный, недоступный мир. Лу прыгала, как будто не существовало проблем, танцевала, пела вместе со всеми, вместе с Йонасом. И шум, топот, объемный гул стоял в ушах и был слышен всему Нью-Пари. Тело покрывалась каплями пота, но наслаждение приятной истомой разливалось и бурлило кипящей лавой. И лава эта дарила долгожданное освобождение, и не существовало ничего, что могло сравниться с этим.       «Нет, существовало,» — пришло в голову Лу, когда Йонас во время припева впился ей в губы жадным, диким поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.