ID работы: 14485366

Рассыпались зерна граната по покрывалу

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зернышко

Настройки текста
       Джози поправила гранатовые серьги, в последний раз, слегка недовольно, взглянув на себя в зеркале. На фоне тонкокостных и изящных сестер она смотрелась несуразно и неуклюже, словно конь тяжеловоз в загоне с изящными фризами. Когда ей было тринадцать и даже чуть больше, это ее не волновало, но начиная с двадцати собственные рост и комплекция начали не только удручать, но и немало раздражать. У Кико получалось быть чудовищно сильной и без бугрящихся мускулов и гренадерского разлета плеч. У Звездочки даже нужды в подобном не было, ее было кому защищать. Полезть к Джози с предложением защитить мог бы только слепой человек, но даже он бы поостерегся. Защита людей Джози не требовалась, а от мужчины, от которого она хотела ее получать, было не дождаться.        Схема со "слепой предложит" не прокатывала. Во-первых, Изоц-сан не был слепым, просто видел до того отвратительно, что предпочитал не открывать глаза вовсе, избегая мигрени. Во-вторых, он натренировал ее так, что был на все сто процентов уверен в том, что она может за себя постоять. В-третьих, его самого было необходимо защищать. От солнечного света, жары, лестниц и оставленных в неположенном месте ящиков.        Иногда она жалела, что сильная. Чаще, что такая огромная, быстро вымахавшая выше братьев. Мама бы сказала, что она зря так думает и что она очень красивая девочка, но мамы не было. Спрашивать сестер она даже не собиралась. На их фоне она всегда выглядела... не очень. Что бы кто ни говорил, Джози умела смотреться в зеркало и видеть, как выглядят окружающие.        Джозефина провела кончиком ногтя по крупному носу с горбинкой, а потом по тяжелому подбородку. Захотелось импульсивно швырнуть зеркало в стену, но тогда бы появились вопросы, на которые Джози отвечать не хотела. На Моби слишком много чутких ушей. А битье зеркал считалось дурным знаком.       - Джози, все хорошо?- она едва не подпрыгнула до потолка, когда за спиной раздался до боли родной голос. Третий стоял у двери, опираясь на косяк и свою трость.- Тебя долго не было. Можешь считать, что уже опоздала.       - Вот как... Со мной все хорошо, просто серьги подбирала.       - Оу... Выбрала? Те, гранатовые?- Джози смутилась, отводя взгляд в стену и считая до десяти, пытаясь успокоиться.       - Как вы постоянно угадываете?       - Они все звучат по-разному. Совершенно по-разному.- Изоц-сан улыбнулся, растягивая темные губы.- Я прекрасно чувствую колебания, которые они издают, когда ты вертишь головой.       - Ваш слух, это что-то невероятное, Изоц-сан.       - Прекрати мне выкать, Джози.- мужчина направил свою трость в ее сторону, сильнее приваливаясь к косяку.- Я просил звать меня по имени и без суффиксов.       - Это неискореняемая привычка.- пожала плечами Джози.       - Только потому, что ты не стараешься.- Третий покачал головой. Его взъерошенные черные кудри качнулись туда-сюда, и Джози углядела, что они снова спутались на затылке, рискуя сваляться в плотный колтун. Девушка нахмурилась, а после, не говоря ни слова подошла ближе и подняла своего сокомандующего под мышки, перенося к трельяжу. Изоц ничего на это не сказал, только улыбнулся чуть шире, слушая, как Джози, тихо ворча, роется в ящиках а поисках гребня и масла для волос.- Мы опоздаем.       - А не все ли равно? И так, и так я уже припозднилась. Пол часа ничего не сделают.- отмахнулась девушка, начиная расчесывать растекшегося по стулу Третьего.       - Августа обидится.       - Она обиделась бы сильнее, если бы вы пришли к ней таким лохматым. Августе-нее-сан в общем-то все равно на наше опоздание. Она слишком увлечена Вистой.- в голос все же просочилась легкая зависть к брату. Все же Виста и Марко были намного более удачливы в своих отношениях, чем она.       - Ты завидуешь?       - Немного.       - Неужели тебе нравился Виста?- вопрос застал Джози в расплох.       - Море упаси! Он же придурок!- она вздрогнула, на секунду вообразив себе этот кошмар.- Я завидую тому, что у них все так хорошо получилось. И что ему ответили взаимностью.       - Неужели существует человек, который может игнорировать твои чувства к нему?- Джози сцепила зубы, тратя целую минуту на то, чтобы успокоиться.- Я что-то не так спросил?       - Нет, все в порядке... Просто это не совсем человек. Точнее совсем не человек, который не замечает меня уже несколько лет. Я с вами столько лет рядом, а вы словно взаправду слепой!       - Джози, я...

***

      - Гони мне двадцатку, эти двое наконец-то сдвинулись с мертвой точки.- Окто с ухмылкой шлепнулся рядом с Кико, протягивая к сидящей около нее Темпест раскрытую ладонь. Сирена закатила глаза, но деньги брату протянула, не забыв прописать ему оздоровительный подзатыльник.       - Откуда информация?- поинтересовалась Кико, подхватывая со стола тарелку со спелым и разрезанным гранатом. Августа расщедрилась на эти плоды в этот раз, поддавшись на уговоры старшего брата. Изоц решил порадовать, ходившую в последнее время мрачнее обычного, Джозефину.       - Я мимо шел...       - Скажи уж сразу, что подслушивал!- фыркнул рядом стоящий Тази, бессовестно греющий уши.       - Это у нас семейное, дражайший брат. Так вот, наконец-то у Джоз сдали нервы, и она высказала Изоцу-нии, что он слепой судак. Тот в долгу не остался и начал заливать в ответ.       - Так что в итоге?       - А в итоге у нас... Сами увидите! Но, что я могу сказать... Алмазное колье Изоцу крайне идет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.