ID работы: 14485409

Dragon age origins:great light

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с убийцей и новый друг

Настройки текста
Примечания:
      Пока Мейринн с ребятами шли по долгому пути, Лодайн сидел на своем троне. Он был очень недоволен, что Мейринн и ее приятели мешают его плану. Он из-за печали выпил бокал вина, который помогал ему с мыслями. — Великий Лодайн! — Слуга, предатель семьи Мейринн, прибежал к своему господину. — Мейринн и ее ребята нашли каменного голема и направляются в сторону Орзаммара! — Сам знаю, ты бы луче помог! — Лодайн не обращая внимания, пил вино.       Вдруг Лодайн повернул голову, он не ожидал гостя. Перед ним стоял светловолосый эльф, с красивым лицом и на его поясе были клинки и колбы. — Великий Лодайн, я Завран, член Антивских воронов и убийца из Антивы, к вашим услугам! — Зевран поклонился. — Хм, значит убийца из известной банды! — Лодайн сделал задумчивый взгляд. — Зевран, у тебя важнейшое задание, убить Мейринн! — Лодайн резко встал, за ним упал бокал вина, показывая, что он очень хотел смерти Мейринн. Зевран поклонился и ушёл.

***

      Во время путешествия, Мейринн смогла подружится с Шейлой, хоть Шейла была необычной, она имела свою черту характера. Она очень любила рассказывать про своих бывших хозяев, кроме пьяниц. Также как только на горизонте появлялся голубь, который клевал, Шейла сразу убивала. Мейринн поначалу сморщилась от этого, потому что ей не было приятно, но скоро привыкла к этому, думая о том, что Шейла это делает ради них. Аластор чувствовал себя остранённым, Мейринн больше отдалялась от него, редко говорила с ним и часто разговаривала с Морриган и Шейлой. Аластор чувствовал, как будто он сделал ошибку, от которой Мейринн теперь остраняется от него. Иногда, когда он видел яркую улыбку на лице Мейринн, чувствовал себя более родным, ему было уютно. Мейринн для него была солнышком, которая освещала ему путь. И вот, они гуляли по темному лесу, не предвещало беды, даже Мейринн не чувствовала холодного предчувствия. Она только хотела поговорить с ребятами, как вдруг холодное предчувствие показалось. — Ребята, кажется кто то рядом с нами! — Мейринн подготовила мечи для ответной атаки. Аластор осматривал округу, надеясь как-нибудь найти врага. Зевран смотрел из-за дерева, он был на высоте и по его плану он хотел не крича пригнуть на Мейринн. Он подготовил маленький нож, резко пригнул и летел на Мейринн. Мейринн подняла голову как раз вовремя, она двумя мечами заблокировала удар, потом она опрокинула Зеврана. Морриган сделала огненный шар и попала по Зеврану, тот хотел кинуть колбу, но не успел и колба из-за огня взорвалась. Мейринн внимательно посмотрела на Эльфа, хотя сама была напугана. Аластор взял меч, хотел навредить Зеврану, но Мейринн прикрыла его рукой. — Аластор, не надо! — Мейринн серьезно смотрела на Зеврана, тот из-за боли корчился, держась за бок, который был в ожогах, но глаза Зеврана были в замешательстве и испуге. Мейринн медленно подошла к Зеврану, присела на корточки и смотрел на его глаза. Тот смотрел на нее испуганными глазами, ожидая своей смерти. — Ты зачем напал на Мейринн, Эльф? — Морриган подошла ближе. — По приказу Лодайна, мне надо было убить Мейринн, но я не выполнил просьбу! — Зевран сильнее стал держатся за бок. — Значит, Лодайн объявил на нас охоту! — Аластор недоверчиво смотрел на Эльфа. — Давай я тебя подлечу, Лодайн все равно уничтожит мир, он никого не пощадит! — Мейринн достала колбу с лечебным лекарством, открыла его и начала лечить Зеврана. Аластор снова посмотрел с презрением на Зеврана, к нему подошла Морриган. — Ты чего так? — Аластор посмотрел на нее. — Морриган, слушай, я понимаю, что возможно ты меня не поймёшь, но я чувствую, что Мейринн стала отстранятся от меня! — Аластор загрустил и прижал левое плечо. — Она не общается со мной. — Я понимаю, может тебе стоит поговорить с Мейринн об этом, ты только не намекай на любовь, она пока не хочет искать себе любовь! — Морриган дотронулась до его щеки. — Если что, мы с ней поговорим! — Шейла случайно сильно ударила по плечу, что он упал. — Аластор,ты в порядке? — Мейринн смогла вылечить Зеврана, увидела что Аластор лежал на земле и помогла ему. — Да, Мейринн! — Аластор посмотрел на Мейринн искренними глазами, та на него волнующе смотрела, от этого Аластор чувствовал себя нужным. — Спасибо вам, мне Лодайн рассказывал, что вы мисс Мейринн ужасная и противная, — Зевран потер свои плечи от пыли. — А вы на самом деле добрая, не смотря на то, что я чуть вас не убил! — Но ты же не на самом деле хотел меня убить! —Мейринн посмотрела на Зеврана, она чувствовала внутри себя что то, что она не могла сказать. Сердце быстро колотилось, ей казалось, что она горячая и смущённая, а само тело дрожало. —Что са мной?— Подумала Мейринн. Зевран дал улыбку, помохал рукой и быстро поскакал. Мейринн прижала себя руками, Аластор дотронулся до плеча и спросил: — Ну Мейринн, ну как ты? — Мейринн посмотрела на него волнующими глазами. — Я не знаю почему, но Зевран... особенный! — Мейринн покраснела и закрыла руками. Шейла наблюдала за этим, поняв, что Мейринн, возможно, понравился Зевран. —Что же будет дальше?— подумала Шейла. — Да не волнуйся, Мейринн, если что, мы допросим его! — Морриган сделала хитрый взгляд. — Морриган, допрашивать мы никого не будем! — Мейринн засмущалась, ребята засмеялись. Мейринн чувствовала себя уютно и гостеприимно, она понимала, что друзья будут всегда с ней, не смотря ни на что. Мейринн посмотрела на небо, дала улыбку и в мыслях сказала: — Семья, Дункан, спасибо вам за все, я обрела новых друзей!

***

      Ребята хоть с сражениями, смогли дойти хоть не до Орзаммара, но до деревни Лотеринг. Аластор рассказывал, что сдесь известные Архимаги, которые способны сражатся с кучу Порождением тьмы. Мейринн была удивлена, что деревня была совсем маленькой, крохотной. Люди смотрели на нее с подозрением и презрением: — Кажется они чувствуют у меня светлую и темную энергию!— Мейринн тяжело вздохнула. — Кажется, они не дружелю́бные к нам! — Морриган сделала серьезный взгляд и осматривала округу. — Они, наверно, смотрят на меня, а не на вас! — Мейринн очень надеялась, что ее не убьют. Они дошли до церкви, там разговаривали девушка и мужчина, они повернули голову. Мейринн увидела красивую девушку, которая смотрела на нее с любопытством, а потом с волнением, как будто она понимала её. — Здравствуйте, я Мейрин, это Аластор, мы серые Стражи! — Мейринн достала документ и дала мужчине. Тот внимательно прочитал документ, посмотрел на Мейринн сначала с серьезным взглядом, потом резко улыбнулся. — Мы понимаем, а это с вами, ваши помощники? — На это Шейла и Морриган кивнули. — Мы принимаем вас, только, к сожалению, каменный голем не пролезет в церковь! — Ничего страшного, я могу на улице поспать, буду охранять ваш сон! — Мейринн подошла к Шейле и попросила ее быть осторожной. — А это кто с вами? — Морриган смотрела на рыжую с любопытным взглядом, та смотрела с презрением. —Это Лелиана, великий Архимаг и моя добрая помощница! — Мужчина показал на Лелиану. Мейринн чувствовала от Лелианы родную энергию, светлую. По ее взгляду читалось, что здесь опасность, даже Аластор нашептал ей на ушко. — Мне, кажется, мужчина что- то скрывает! — Мейринн вздрогнула. — Мы постараемся быть осторожными! — Сказала Мейринн шёпотом.       Они вошли в церковь, Лелиана сразу взяла руку Мейринн и нашептала на ушко: — Можно с тобой поговорить лично? — На это Мейринн кивнула, предупредила ребят и Лелиана отвела Мейринн в комнату. Лелиана прижала Мейринн к стене, осмотрелась и сказала: — Мейринн, ночью вы должны уйти! — А это ещё почему? — Мейринн не понимала, о чем имела в виду Лелиана — Потому что все население уже знает, что ты королева Порождения тьмы! — Лелиана тяжело вздохнула. — В нашей деревне не обращают внимание, можешь выбирать свой путь или нет, любых королев Порождения тьмы сжигают! — Лелиана, так что нам делать, архимаги могут нас убить, я не хочу смерти друзей! — Мейринн волновалась в первую очередь за друзей. — Ночью я вас разбужу, вы убежите отсюда! — Мейринн резко взяла ее руку. — Ты пойдешь с нами, я вижу, что мужчины не доброжелательны к тебе! — Мейринн серьезно посмотрела на Лелиану, та была в замешательстве. — Значит ты разрешаешь объединится с вами? — Лелиана скептически на нее посмотрела. — Да, мы принимаем новеньких, я даже чувствую в тебе родную душу, ты напоминаешь мне.... брата, — Мейринн поникла голову, чувствуя себя неуютно, без брата. — Извини Мейринн, не хотела волновать тебя, ты предупреди остальных! — Мейринн кивнула, отправилась предупредить остальных. Она незаметно от мужчины Архимага, рассказала друзьям о случае. Ребята поняли это, сказав, что они будут настороже. Даже Шейла сказала, что если что, раздавит Архимагов. Мейринн с облегчением вздохнула и легла на кровать. —Надеюсь, все будет хорошо!— Подумала она. Она начала потихоньку засыпать и скоро заснула, хотя в душе у нее было плохое предчувствие.

***

      Мейринн поначалу почувствовала холод, потом чувствовала сырость. Но потом она резко открыла глаза, увидев перед собой Зеврана. — Зевран? — Нет времени, одевайся, Мейринн! — Мейринн начала быстро одеваться как могла, она взяла мечи и побежала на Зевраном. Мейринн начала чувствовать себя неуютно, у нее было плохое предчувствие. Они добежали, Мейринн увидела, что Архимаги окружили остальных, как и Шейлу. —Нет!— Мейринн пустила слезу, она боялась повторение—Пожалуйста, не надо! Мейринн задрожала и тут она услышала голос в голове. —Ну же, освободи меня!— Мейринн закрыла глаза. Архимаги начали делать общую атаку, чтоб их убить, но они не успели даже атаковать, как один Архимаг был откинут. Аластор и Морриган посмотрели и были в шоке. Перед ними стояла Мейринн, но у нее была оранжевая кожа, а на красный волосах отражались рога алого цвета. Глаза были хищные. —Вы умрете и будете прокляты навечно!— Сказала Мейринн двойным голосом. Архимаги были напуганы, выстрельнули огнем. Мейринн грозно посмотрела на них, взяла огонь в руки и погасла. —Слабо! Ребята, уходите!— сказала Мейринн и посмотрела на ребят. — Мейринн, мы тебя не оставим! — Аластор взял руку Мейринн и все начали быстро убегать.       Народ кричал на них, пытался их догнать. — Я, кажется, знаю, Морриган, на счёт три, запускай огонь! — Зевран взял колбу. Мейринн превратилась обратно в себя, увидела, что ее крепко держали в руку и рука Аластора была в ожогах. Архимаги почти догнали их, но Зевран кинул: — Морриган! — На крик, Морриган запустила огонь и колба мощно взорвалась. Архимаги были остановлены, а ребята побежали в лес.

***

      Мейринн была в палатке Аластора и лечила его руку. — Тебе не больно? — Аластор улыбнулся ей и сказал, что ему нормально. Мейринн чувствовала себя виноватой за все, она была доверчивой девушкой, которая помогала всем. Теперь из-за ее происхождение, многие ненавидели ее, даже рука Аластора был а в ожогах. — Это все из-за меня, я старалась быть доброй девушкой, помогать тем, кому нужна помощь, но... — Мейринн забинтована рану Аластора и была грустной, но не пустила слез. — Мейринн, ты не в чем не виновата, просто мир боится Порождений тьмы и самое страшное для них: что будет после смерти и неизведанное! — Аластор дотронулся до щеки. — Ты прекрасная девушка, которую мы знаем и любим тебя такой, какая ты есть. — Спасибо, Аластор, за поддержку! — Мейринн завязала бинт. — Мейринн, я хочу поговорить с тобой! — Аластор удобно сел и серьезно смотрел на неё — Понимаешь, после того, как мы взяли Шейлу, я стал замечать, что ты отстраняешься от меня, не разговариваешь, ты больше говорила с девочками! — Мейринн прижала руку к груди, слушая. — Я чувствовал себя отстранённым и чужим, потом когда мы встретили Зеврана, ты засмущалась! Мейринн сильно почувствовала себя виноватой, она поняла, что вместо того, чтоб рассказать нормально Аластору, она отстранялась от него. — Аластор, дело в том, что я знаю, что ты и Морриган в меня влюблены, я боюсь серьезных отношений! — Мейринн прижала себя. — Я ещё не готова к серьезным отношениям, боюсь, что вы мне это предложите! — Извини нас, Мейринн, я обещаю тебе, пока ты не будешь готова, я насчет любви не буду намекать! — Аластор взял руки Мейринн, посмотрел на ее глаза. Она почувствовала тепло, обняла его, тот погладил ее по голове, она чувствовала энергию, которая была у ее отца. Мейрин вышла из палатки. Мейринн хотела подойти к палатке, как к ней подошёл Зевран. — Тебе сколько лет, что ты не готова к серьезным отношениям? — Мейринн сказала семнадцать. — Я думал, тебе 18! — Все так думают, но на самом деле мне 17! — Мейринн посмотрела на Зеврана. — А ты что, подслушивал? — Извини, но да! — Зевран сделал неуверенный взгляд. — Мейринн, я только хочу спросить, кого из рас ты предпочитаешь? — Ну, я предпочитаю эльфов и гномов! — Мейринн посмотрела на его, тот улыбнулся искренней улыбкой, дотронулся до руки Мейринн. — Хорошо, я просто хочу благодарить тебя, что не убила и не позволила Аластору убить меня! — Мейринн кивнула. Они вдвоем разошлись, Мейринн легла на спальный мешок, посмотрела на свою руку. В ее глазах появился сама она в ужасном виде, от этого она скукожилась. — Ребята, я обещаю защитить вас!— она заснула, не думая о прекращении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.