ID работы: 14485537

Спасение Зурила-младшего

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Что теперь со мной будет? – тихо спросил Зурил-младший. - Ты о чем? – спросила его девушка-пилот. - Меня же взяли в плен. - Какой там плен! - воскликнула она. - Вот заладил! Я просто вытащила тебя из разваливающегося корабля. - Зачем? – спросил он. – Зачем ты это сделала? Я должен был умереть. Я так хотел доказать отцу, что чего-то стою! Девушка уставилась на него так, как будто боролась с желанием стукнуть его как следует. - Ты - болван! – закричала она на него. - Пожалей своего отца! Он же любит тебя! Он не переживет, если с тобой что-то случится! Тебе не нужно было ничего ему доказывать, - продолжала она уже поспокойнее. - Он прекрасно знает, что ты добился многого. Но он хотел защитить тебя, сохранить тебе жизнь! Он страдает оттого, что вы так мало времени проводили вместе, и думаю, хотел бы наверстать упущенное. - Да, я читал его письмо ко мне, - проговорил Зурил-младший. - Там было примерно то, что ты сейчас сказала. - Вот видишь… Зурил-младший посмотрел в обзорное стекло корабля, на белые облака, проносящиеся мимо. - Но тогда, что будет с моим отцом, когда он прилетит? – подумал он вслух. - Для того чтобы спасти меня, он сам сдастся в плен. И тогда… На миг он представил отца. Прикованного к стене, измученного, истерзанного пытками. А рядом – Дюка Флида, безжалостно продолжающего допрос… - Эй, ты о чем опять подумал? – возмущенно воскликнула девушка, взглянув ему в лицо и, видно, обо всем догадавшись. - Мы не пытаем пленных! Во всяком случае, в Институте таким точно не занимаются! И вообще, я же тебе уже который раз говорю, никто ни тебя, ни твоего отца брать в плен не станет! Дюк Флид не злодей, а доктор Амон не выдаст вас властям! - Хочешь сказать, что вы нас просто отпустите? – усмехнулся он. Он, конечно, не поверил ни одному слову. - Отпустим, - кивнула она. - Только вначале подлечим. Как я поняла, твой отец тоже ранен? - Да. Его ранило и оглушило во время боя. Потому я и взял командование на себя. - И это тебе блестяще удалось, - сказала она. - Вот только твое самопожертвование было лишним. Вполне хватило бы просто придержать Дюка Флида, пока твой отец не будет в полной безопасности, а потом лететь следом. - Нет! Меня учили идти до конца! - Но это ведь глупо! - Ты не понимаешь, – отмахнулся он. - Нет, это ты не понимаешь! – воскликнула она. – Твой отец верит в тебя, но он не хотел, чтобы ты погиб! Поэтому он и просил тебя вернуться! Почему ты продолжаешь упорно думать, что только твоя героическая смерть в бою докажет что-то твоему отцу? Почему ты не можешь просто с ним поговорить? - Не знаю, - растерялся Зурил-младший. – Я пытался много раз, но отец… он… в общем… - Ясно, - вздохнула она. – Он не привык показывать свои истинные чувства? Такое бывает. А ты думал, что он суров и холоден с тобой, что он тобой недоволен? - Ну… - он задумался. – Я знал, что он меня любит, но… так хотелось от него это услышать! Я так долго ждал от него тех слов, которые услышал сегодня! Значит, я не зря все-таки… - Он недоговорил. - Не зря рисковал своей жизнью? – закончила за него девушка. – Оно правда того стоило? - Да! - горячо воскликнул он. - Тогда я за тебя рада, - серьезно сказала она. - Ты, наконец, услышал от своего отца самые важные для тебя слова. И у вас еще впереди столько времени, чтобы поговорить друг с другом. - Если он захочет, - опустил голову Зурил-младший. - Захочет, - убежденно сказала она. – Я уверена. И тут снова включилось переговорное устройство корабля. Работал почему-то только звук, экран над динамиком оставался пустым и темным. - Фаина! Ты где? Зурил-младший узнал этот голос и недовольно поморщился. А девушка отозвалась: - Я тут, Дюк Флид! Я лечу прямо за тобой. - Я вижу! – возмущенно воскликнул он. - Что ты тут делаешь? Я же велел тебе уходить отсюда! - Дюк! - Что? - Я... Я спасла Зурила-младшего! – выпалила она. - Что?.. Как?! - Так получилось… - Ясно, - перебил Дюк Флид. - Можешь не продолжать. Как же ты посмела так рисковать! Ты же могла... Да тебя же могло... – у него явно даже не хватало слов от возмущения. - Дюк! - не дала она ему возмутиться, как следует. - Я связалась с министром Зурилом! Он возвращается за сыном на Землю. Он не станет нападать, он обещал! Дюк Флид несколько минут молчал, как видно, пытаясь переварить эту информацию. - Ладно, - сказал он, наконец. - Мы не тронем его, пусть приземляется. Но ты понимаешь, что натворила? - Да! Я спасла человека! Может, даже двух… Ведь министр Зурил мог умереть от горя, потеряв сына! Дюк Флид снова промолчал. На такое заявление ответить ему было явно нечего. - Дюк, еще одно: Зурил-младший ранен... - Я понял, - мрачно сказал он. - Вези его пока в Институт. Там разберемся. А я свяжусь с отцом. И Дюк Флид отключился. - С отцом? – переспросил Зурил-младший. – Но ведь отец Дюка Флида, король Флид, погиб! - Да, - кивнула Фаина. - Он имеет в виду доктора Амона. Тот заменил Дюку отца, когда нашел его почти мертвым здесь, на Земле. - Вот оно что... – протянул Зурил-младший. На некоторое время наступило молчание. - Так куда ты меня сейчас? – снова спросил Зурил-младший. - Ты же слышал, в Институт доктора Амона, - проговорила девушка. – Там тебе смогут оказать некоторую помощь. - Я не нуждаюсь в вашей помощи! – резко бросил он. - А по-моему, нуждаешься, - спокойно ответила она. – Ты ведь ранен. Да перестань ты нервничать! Плохого тебе ничего не сделают, в четвертый раз говорю. Зурил-младший скептически хмыкнул. - Можешь не верить, - пожала она плечами. – Это ничего не изменит. Пойми уже, наконец, я не могу отвезти тебя к твоему отцу или на вашу базу, потому что мой корабль не рассчитан на выход за пределы атмосферы Земли! Зурил-младший уставился на нее, от изумления приоткрыв рот. - Как это может быть? – наконец спросил он. Девушка в ответ посмотрела на него. - Ты что, даже не знаешь, какого рода у землян техническое оснащение? - спросила она. - Мы не можем выходить в глубокий космос! У нас нет для этого ни мощностей, ни подходящих двигателей, ни топлива, ни кораблей! Именно поэтому с вами сражается только Грендайзер, нам очень далеко до вас в плане технологий и вооружения! - И ты так просто мне об этом говоришь? – недоверчиво спросил Зурил-младший. - А разве это секрет? – пожала плечами девушка. - Все ваши это знают. - Нет, но... вот так просто признать наше превосходство... - Глупее было бы, если бы я начала доказывать, что силы Земли равны вам по мощи, - сказала девушка. - Коджи на моем месте так бы и сделал, я тебя уверяю. Но надо же быть реалистами! У нас есть Грендайзер и спейсеры, но это все, что у нас есть. Вот этот кораблик спроектировали и построили в Институте доктора Амона. Но нигде больше на Земле это невозможно, земляне просто не знают таких технологий. Но даже и он уступает вашим «тарелкам» и монстрам. Да что там, даже ваши минифоры мощнее его! Зурил-младший потрясенно молчал. - И ты рискнула на нем приблизиться к моему монстру в момент взрыва? – наконец спросил он. - Ага, - кивнула девушка. – Надо же было что-то делать. По счастью, броня выдержала. - А если бы не выдержала? – спросил он. - Тогда мы бы сейчас с тобой не разговаривали. - И ты вот так просто об этом говоришь? - повторил он. - Что ты! - воскликнула она. - Знал бы ты, как я боялась! Но еще больше я боялась не успеть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.