ID работы: 14485583

Анализ песни The Becoming

Статья
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анализ The Becoming

Настройки текста
The Becoming (рус. Превращение) - песня индастриал-рок-группы Nine Inch Nails из альбома The Downward Spiral. Мощная интроспективная композиция, повествующая о превращении из человека в бесчувственную и безэмоциональную машину путём употребления наркотиков. Сегодня, в честь годовщины самого прорывного альбома Nine Inch Nails, я детально проанализирую эту песню и сделаю выводы, что хотел выразить исполнитель в ней. Вперёд и с песней, давайте же! Первый куплет: "I beat my machine It's a part of me, it's inside of me I'm stuck in this dream It's changing me, I am becoming" Перевод: "Я сражаюсь с машиной Она - часть меня, она внутри меня Я застрял в этом сне Он меняет меня, я превращаюсь" Употребляя наркотические вещества, лирический герой погружается в состояние машины, которое постепенно изменяет его самого и его самоощущение Припев: "The me that you know, he had some second thoughts He's covered with scabs, he is broken and sore The me that you know, he doesn't come around much That part of me isn't here anymore" Перевод: "Я, которого ты знаешь, имел сомнения Он покрыт увечьями, он сломан и болен Я, которого ты знаешь, не выходит наружу Эта часть покинула меня" "Я, которого ты знаешь, имел сомнения", "он покрыт увечьями, он сломан и болен". Лирический герой хочет сказать, что он пережил сильную эмоциональную ломку и она причинила ему достаточно много увечий, как моральных, так и физических "Я, которого ты знаешь, не выходит наружу", "эта часть покинула меня". Лирический герой теряет связь со своим «Я», которое умеет испытывать чувства и эмоций, и становится полностью роботизированным существом Второй куплет: "All pain disappears It's the nature of, of my circuitry Drowns out all I hear No escape from this, my new consciousness" Перевод: "Вся боль исчезает Это заложено в, в моей схеме Заглушает звуки вокруг Нет пути назад, это моё новое сознание" Употребление наркотических веществ делает лирического героя неспособным чувствовать какую-либо боль. Он полностью теряет связь со всем вокруг и ему достаточно трудно возвратиться в своё настоящее человеческое сознание Припев: "The me that you know, he used to have feelings But the blood has stopped pumping and he is left to decay The me that you know is now made up of wires And even when I'm right with you, I'm so far away" Перевод: "Я, которого ты знаешь, раньше что-то чувствовал Но его кровь остановилась и он остался гнить Я, которого ты знаешь, теперь сделан из проводов И даже когда я с тобой, я так далеко" "Я, которого ты знаешь, раньше что-то чувствовал", "но его кровь остановилась и он остался гнить". Лирический герой чувствует себя мёртвым и гнилым, поскольку лишён способности чувствовать боль и эмоции "Я, которого ты знаешь, теперь сделан из проводов". Лирический герой чувствует, что нервные волокна его тела (то, что делает его человеком и даёт способность чувствовать) превращаются в провода. Таким образом, он превращается в роботизированное существо "И даже когда я с тобой, я так далеко". Хоть лирический герой и находится физически рядом с любимым человеком, это не мешает ему чувствовать себя ментально отдалённым и изолированным Пост-припев: "I can try to get away, but I've strapped myself in I can try to scratch away the sound in my ears I can see it killing away all of my bad parts I don't want to listen, but it's all too clear" Перевод: "Я бы мог сбежать, но я уже пристегнулся Я могу пытаться остановить звук в моих ушах Я вижу, как оно убирает мои недостатки Я не хочу слушать, но всё так чётко" Как бы лирический герой не хотел, чтобы всё это прекратилось, машина (неспособность что-либо чувствовать) берёт над ним верх, и он ничего не может сделать, чтобы предотвратить это Бридж: "Hiding backwards inside of me I feel so unafraid Annie, hold a little tighter I might just slip away" Перевод: "Прячась от себя Я совсем не боюсь Энни, держись крепче Я могу ускользнуть" "Прячась от себя", "я совсем не боюсь". Лирический герой отрицает свои собственные страдания и прячется от них, но это отрицание не даёт ему почувствовать всю тяжесть своего отчаяния "Энни, держись крепче", "я могу ускользнуть". Лирический герой ведёт внутреннюю борьбу за себя истинного, чтобы он вновь обрёл способность что-либо чувствовать Аутро: "It won't give up, it wants me dead Goddamn this noise inside my head" Перевод: "Он не остановится, он хочет убить меня Будь проклят шум в моей голове" Лирический герой хочет сказать, что его зависимость от наркотиков, а также депрессия, вызванная этой же зависимостью, хотят убить его. Он понимает, что не хочет продолжать употреблять эти вещества, однако его мозг уже перестроился на них, поэтому ему будет тяжело побороть эту зависимость. Под шумом же лирический герой подразумевает навязчивые негативные мысли о его зависимости и депрессии Дамы и господа, анализ данной песни закончен, а значит, пора немного поразмышлять о том, что хотел выразить и изобразить исполнитель. Композиция The Becoming отражает внутреннюю борьбу между человеком и машиной, то есть, лирический герой борется за то, чтобы вновь стать способным чувствовать эмоции. Он страдает наркотической зависимостью и склонен заглушать любую боль с помощью этих веществ. Употребляя наркотики, лирический герой чувствует себя так, словно он превращается из человека в робота и внутри него самого тоже всё превращается во что-то роботизированное. С каждым новым употреблением наркотических веществ лирический герой становится более бесчувственным и более «роботизированным», однако через некоторое время ему надоедает такое самоощущение и он хочет вновь вернуться в своё человеческое сознание и быть способным что-то чувствовать. Если раньше лирический герой всячески отрицал свои страдания и прятался от них с помощью наркотиков, то теперь он понимает, что не хочет быть неспособным что-либо чувствовать и просто страдать от зависимости и вызванной ей же депрессии, которые могут убить его. Но так как лирический герой довольно долго зависим от этих веществ, то ему будет тяжело бороться со своей зависимостью. Он уже привык к наркотикам и не может перестать злоупотреблять ими, даже если не хочет этого делать. Тем не менее, лирический герой всё равно борется и надеется, что сможет противостоять своему роботизированному «Я» и вновь обрести способность что-либо чувствовать Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Почти всё расписанное является моим личным видением данной композиции и оно полностью субъективно, на правильное не претендует. Напоследок, добавлю, что The Becoming - это одна из моих любимых песен из всего альбома The Downward Spiral. Интенсивная и захватывающая композиция, в которой Трент Резнор, лидер Nine Inch Nails, отлично передал свои переживания и эмоции. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.