ID работы: 14485709

Ворчит - значит любит

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Проверка. Это всё было проверкой. Неприятно осознавать, что тебя обвели вокруг пальца. Но на удивление злости не было. Нова лежала в постели. Ей запретили вставать после того, как она потеряла сознание прямо перед Веспер. Очнулась недавно. Снова сонный паралич. Сколько не твердила себе, что это не причинит ей вреда, каждый раз сводит с ума. Невозможно привыкнуть. Открыв глаза, первое, что она увидела, было недовольное лицо чернокнижника сидящего напротив её кровати. «Опять недовольный. Он что, успел поругаться со мной, пока я была в отключке?» Сказать что-то вслух Нова не успела. Шен её опередил: — Ты как? Дрожала во сне. Нова попыталась привстать на локтях, но тело было слабым, голову пронзила ноющая боль. Она несколько раз поморгала, чтобы прогнать пелену с глаз. Устремив взгляд в сторону Шена, отметила для себя позу, в которой он сидел: Чернокнижник без всякого стеснения развалился на стуле, закинув ноги на край кровати. Руки были сложены на груди и его тёмная рубашка, которую он и так не до конца застёгивал, была распахнута ещё больше, открывая вид на замысловатые переплетения тату. Естественно он сидел так, чтобы не помять драгоценное пальто. Склонив голову на бок, Шен наблюдал за жалкими попытками Новы подняться. — Я в норме. Иногда случается сонный паралич. Но мне уже лучше. Шен бросил скептический взгляд на ведьму, но промолчал. Смерившись со своим бессилием, Нова, всё же, легла обратно на подушку. Комментировать позу, в которой сидел Шен, она не стала. — Почему ты здесь? Чернокнижник был не из болтливых, но девушка решила попытаться его разговорить. — Не думай, что я торчу тут по доброте душевной. Мы договорились дежурить. Сейчас моя очередь. Хорхе сказал, что твоё состояние всё ещё не стабильно и может стать хуже. — Если мне будет плохо, позову. А ты можешь идти спать. От твоего ворчания мне легче не станет. На это Шен лишь приподнял бровь. — Надо же, есть силы язвить. Может, нужно было тебя оставить на крыше, а не нести сюда? Она не ослышалась? Шен донёс её на руках? — Что? Ты… Шен отвернул от неё голову, слегка поморщившись, будто сболтнул немного лишнего. — Ну не Веспер же тебя тащить. Она хоть и сильная, но я не… В общем забудь. Чернокнижник всё ещё недовольно смотрел в сторону, избегая взгляда ведьмы. По сути ничего такого не произошло. Он всё верно сказал. По близости не было ни Хорхе, ни Оникса. Логично, что он донёс её до комнаты, а не Веспер. Но кое-что Нова игнорировать не могла. То, какие чувства пробуждал в ней этот ворчливый чернокнижник. И даже такая мелочь смогла немного смутить её. Пускай она этого и не помнит, но сама мысль о такой близости взволновала. На какое-то время наступила тишина. Неловкости в ней не было. На удивление, Нове всегда было комфортно рядом с Шеном. Пускай он и обладал холодной аурой, но в то же время, рядом с ним ты чувствуешь себя в безопасности. Поёжившись, Нова сильнее укуталась в одеяло. Тело бил озноб и, несмотря на тёплую погоду, она не могла согреться. С боку послышался почти раздражённый вздох. «Не удивлюсь, если он ещё и глаза закатил. Неужели я его так раздражаю?» Однако то, что произошло дальше, заставило Ловчую затаить дыхание. Шен встал со стула и пересел на кровать, сократив дистанцию между ними. Нова не успела осознать, в какой момент его лицо оказалось в непосредственной близости от её. Не зная чего ожидать, она уставилась в его глаза. Казалось, что в этот момент, кроме его взгляда, всё остальное перестало существовать. «Стоп! О чём я думаю? Он ведь не собирается…» Нова не успела закончить свою мысль, так как в этот момент Шен сократил расстояние между их лицами. От волнения глаза закрылись сами собой. Но то, чего она ожидала, не произошло. Точнее… Не совсем то. Нова ощутила лёгкое прикосновение губ ко лбу. Распахнув глаза, она с удивлением уставилась на чернокнижника. Тот медленно отстранился от её лица, но всё ещё был достаточно близко, что бы она чувствовала его дыхание. — Нова… — Мм? — Дыши. «Вот чёрт!» Сделав резкий выдох, она осознала, что в какой-то момент действительно задержала дыхание. Было ли ей неловко? Определённо да. Шен отстранился и сел ровно, но не пересел обратно на стул. Возможно ей показалось… Но она увидела лёгкую ухмылку на его лице. «Что за игры?» — Как я и думал. У тебя температура. После этих слов, Шен достал платок и начал шептать над ним заклинание. Его глаза слегка засияли. Когда Нова в тюрьме впервые увидела, как светятся его глаза и тату, была не подходящая ситуация для разглядывания. Но позже, она ещё не раз засматривалась на него в те моменты, когда он использовал Присутсвие. Да и что уж скрывать, она не раз воссоздавала его образ в своей памяти. Вот и сейчас она не могла отвести взгляд. Закончив колдовать над платком, Шен аккуратно расположил его на лбу Ловчей. Приятная прохлада тут же облегчила страдания. — Вау… Научишь меня потом? Шен хмыкнул и отвернулся. «И чего я ожидала…» Через некоторое время Нова почувствовала, что вновь проваливается в сон. Она решила не сопротивляться и закрыла глаза. Возможно, ей это приснилось, но засыпая, она почувствовала, как кто-то осторожно, чтобы не потревожить, убрал прядь волос с её лица. А за тем у самого уха раздался низкий с хрипотцой голос: — Научу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.