ID работы: 14485920

Боевой отряд подростков

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корабль прошел на бреющем полете низко над землей. Из пасти уродливой головы ударил транспортировочный луч, захвативший маленький отряд. - Ах, ты! Нет, я не позволю тебе уйти! - Дюк помчался следом за кораблем и успел попасть в луч, в один момент вознесший его вверх, в голову монстра, вслед за мальчиками. Он оказался в рубке управления. - Дюк Флид! – команда подростков замерла на месте, не зная, что им делать. Несколько секунд они так и стояли друг против друга, никто не решался шевельнуться или заговорить первым. - Что здесь происходит? - раздался вдруг чей-то голос. - Капитан Дагил! - мальчишки, как один, обернулись. Дагил поднялся в рубку узнать, что случилось и почему Эйнс и остальные не берут управление. Он никак не ожидал, что Дюк Флид окажется в его корабле и не успел среагировать. Кулак Дюка врезался ему в челюсть. Удар был столь силен, что Дагила отбросило назад и ударило о переборку. Он сполз по ней на пол, но Дюк не собирался оставить его спокойно лежать. - Ты! – он сгреб Дагила за грудки и ударил его снова, на этот раз в скулу. – Я должен бы тебя убить! – В ярости воскликнул он. – Но я не стану этого делать на их глазах! - Стой, Дюк Флид! - вмешался Эйнс. - Дагил – наш командир! Мы не позволим... - Ваш командир послал вас в бой почти безоружных – этот космический монстр не в счет! - Дюк едва держал себя в руках. Его всего трясло от гнева. Хотелось голыми руками сокрушить этот корабль. - И кстати, сядьте кто-нибудь на управление – у нас монстр без пилота! Мальчишки переглянулись и двое из них бросились к пилотским креслам. Дюк швырнул Дагила на пол, лицом вниз, и, придавив коленом, связал ему руки за спиной. - Как ты мог бросить в бой детей! - в ярости продолжал он. - Им ни за что не одолеть меня и Грендайзер, и тебе это известно! Ты привел их на смерть! -Эй! – окликнул его один из ребят. Кажется, его звали Труа. – Мы вовсе не дети! Мы – молодежный отряд! И... Дюк обернулся к нему. - И вам это нравится? Вам нравится воевать? - Но... – кажется, они растерялись. - Разве на Земле такие, как мы, не воюют? – спросил Эйнс. -Нет! – воскликнул Дюк. - На Земле дети не сражаются с врагом! Раньше бывало всякое, но сейчас - нет! Дети здесь учатся, играют. Но не воюют! Мальчики переглянулись. -А это правда, что мы могли бы остаться на Земле? – спросил Эйнс. - Просто жить? Не как заложники, а как полноправные члены общества? Эти взрослые слова совсем не подходили мальчику, но Дюк ответил: -Конечно, правда. Вы можете остаться. Гулять в лесу, купаться в озере. Заниматься тем, что вам по душе. Мальчишки снова переглянулись. - Как думаешь, Эйнс? - спросил один из них. - Он дурачит нас? - Не знаю, - Эйнс смотрел на Дюка Флида. Ему ужасно хотелось поверить ему. Земля, которую они увидели, действительно не напоминала порабощенную планету. Земляне явно не живут в постоянном страхе. Ведь Эйнсу и остальным удалось пробраться в Институт. Земляне не ждали подвоха, а значит, они не привыкли к обману. Не ожидали нападения от группки мальчишек, пусть даже и с другой планеты. Дюк Флид, вышел к ним один и без оружия. Пистолет он отобрал у самого Эйнса, и только для того, чтобы заставить мальчишек выслушать его. В гибели друга Эйнс его не винил, тот погиб случайно. Может быть, Дюк Флид все-таки говорит правду? Может быть, это Дагил обманул их? Остаться на Земле – это звучало так заманчиво! - Дюк! Дюк Флид! – раздалось вдруг из наручной рации Дюка. - Ответь! - Да, Коджи? - ответил он. - Ты там в порядке? Помощь нужна? - Все в порядке, я обезвредил этого гада! - Дети?.. - Тоже в порядке. Только они не дети, - сказал Дюк, бросив взгляд на Эйнса и Труа. – Они – молодежный отряд и у них даже есть командир! - Как интересно, - сказал Коджи. – Это тот, которого ты обезвредил? - Да, он самый. - Что собираешься делать теперь? - Для начала посадить этого монстра. А там будет видно. - Дюк Флид! – услышал он вдруг хриплый голос из устройства связи корабля. - Прости, Коджи, - быстро сказал он. – Я свяжусь с тобой позже. Тут кажется, кто-то хочет со мной поговорить. Дюк нажал кнопку на браслете и повернулся к пульту управления. С экрана на него смотрело знакомое лицо с выступающими скулами и глубоко посаженными глазами. - А, Гендел! Что вам нужно? - Отпусти отряд Дагила! Зачем тебе мальчишки? - Они не хотят сейчас возвращаться. Они хотят остаться на Земле. - Они заложники? - Нет, что за чушь! – воскликнул Дюк. – Они не заложники и не пленники! Они просто хотят остаться на Земле. Позвольте им остаться тут, Гендел, хотя бы на какое-то время. - Думаешь, настроить их против меня, Дюк Флид? - Мне незачем это делать, они и так уже не верят вам, Гендел. Они уже поняли, что Дагил обманул их. Кроме того, один из мальчиков погиб. - Да, я знаю, - скривился Гендел. – Я не отдавал такого приказа. Мальчишки должны были просто отключить систему тревоги. Все остальное уже личная инициатива их и Дагила. И я пытался их отозвать, когда все провалилось! Ладно... Хорошо, что мальчишки живы. - А что же вы не спрашиваете об их командире? - Он жив? - Да, хотя за то, что он сотворил, я должен был его убить! - Так убей, - пожал плечищами Гендел. - Вам что, его совсем не жалко? - Жалко? Мне? – хрипло хохотнул Гендел. – Оставь, Дюк Флид, я не столь сентиментален! - Я вижу. Так что? - Делай с ним что хочешь, - сказал Гендел. – Он провалил операцию и если вернется, понесет наказание. Что ж... Я вижу, что мальчишки пока никак не смогут вернуться на базу... Ладно, пусть пока останутся на Земле. - Надеюсь, вы не собираетесь потом убить их, Гендел? Как ненужных свидетелей? Или предателей? - Ну уж, не делай из меня такого монстра, Дюк Флид! – воскликнул Гендел, от души треснув кулаком по пульту управления, отчего изображение на миг пошло полосами. - И все-таки ответьте, Гендел. - Конечно, не собираюсь! - А ваш министр Зурил? - А Зурил, чтоб ты знал, вообще был против этого плана! - Вот как? - удивился Дюк. - Почему же? - А потому что это, видите ли, дети! И они только зря погибнут или попадут в плен! Вот же сентиментальный придурок! - прорычал Гендел. Очевидно, это его восклицание относилось к Зурилу.- Но впрочем, теперь я вижу, что он был абсолютно прав. - Мальчики не в плену, - проговорил Дюк. Он задумался. Оказывается, среди высшего командования Веги есть люди, несогласные с коварными планами Гендела и короля Веги. Раньше он об этом не задумывался. – И к ним никто не станет применять каких-то методов допроса, если вы этого опасаетесь, Гендел. - Я-то это понимаю. Но вот поймет ли Великий Вега... – вздохнул Гендел. – Ладно, Дюк Флид, передай мальчишкам, что их никто не винит в провале операции. Пусть не делают никаких глупостей. И... мы будем ждать их назад. - Хорошо, я передам им, - кивнул Дюк. Гендел тоже кивнул и исчез с экрана. - Ну, - обернулся Дюк к притихшим мальчишкам, - слышали? Вам позволили остаться. - А что потом? – спросил Эйнс. Да, подумал Дюк, его не зря выбрали командиром после того, как Дагил их бросил. - Потом, вероятно, вы сможете вернуться домой, если захотите. Вы же сами все слышали. Вас ни в чем не обвиняют и ждут вашего возвращения. - Здорово! - воскликнул самый младший из мальчишек. - Но неужели земляне на нас совсем не сердятся? - подал голос другой. - Не думаю, - ответил Дюк. - Вы все-таки были обмануты, и вы никого не убили, только парализовали на время. И сами потеряли товарища. Но лучше вам об этом поговорить с доктором Амоном - он главный в Институте, он и решит. - Хорошо, - кивнул Эйнс. – Так мы и сделаем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.