ID работы: 14485978

Творец Теней

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Творец Теней

Настройки текста
      Фанет кропотливо работал над созданием каждой Тени, желая разделить с ними свои знания и вложить в них свои лучшие качества.       Первая тень - Тень жизни, получила стремление к усердию и исполнительности.       Когда Тейват заселили первые люди, Тень спустилась на земли, пообещав Создателю посвятить своё бессмертие наблюдению за историей человечества и защитой их жизней. Сменяя тысячи лиц и имён, она бродила скитальцем среди разрушающихся и воздвигающихся на месте старых эпох и трепетно записывала в своей памяти каждое событие, будь то великие открытия и победы или войны и трагедии. Даже отказавшись от божественного титула и приняв облик обычного смертного под именем Чжунли, Тень не стала пренебрегать своими обязанностями, ведь история ещё продолжается.       Вторая тень - Тень времени, приняла безграничную эмпатию и отзывчивость в своём сердце.       Когда земли Тейвата треснули и провалились из-за вторжения чужеземца, Астарот не смогла остаться в стороне, слыша крики и мольбы людей о помощи. Фанет не мог покинуть поле боя, чтобы спасти своих любимых людей. Его сердце заливалось горем и злостью. Тень попросила своего Создателя не печалиться. Она нырнула в бушующие волны, служа для отчаявшихся людей проводником, была для них светом надежды в бесконечной тьме. Время не имело значения. Она пробудет здесь столько, сколько потребуется.       Третья тень - Тень пространства, отличилась эгоцентризмом и самоуверенностью.       Их диалоги с Создателем нередко заканчивались спором, но Фанет никогда не гневался на своё детище, находя такие диалоги весьма занимательными. Как-то раз Асмодей сказала ему: - Однажды твоя гордыня задушит тебя собственными лапами. - Отчего же? - Ты слишком полагаешься на свою силу. - Ты думаешь, найдётся кто-то сильнее меня? Семёрка драконов пала и сдалась, Нибелунг желал воспользоваться запретными знаниями, да только в итоге его усердия оказались бессмысленными, и он погиб. В Тейвате нет никого, кто оказался бы сильнее меня. И враждебно настроенных чужеземцев я тоже не пожалею.       Асмодей знала о силе своего Творца, никогда не сомневалась в нём, но: - Когда перед тобой предстанет тот, перед кем твоя сила окажется бесполезной, что ты будешь делать?       В тот вечер этот вопрос остался без ответа. Тень ушла выполнять свою работу и защищать небесные границы.       Четвёртая тень - Тень смерти, была наполнена добротой и любознательностью.       Узнав, что Создатель решил на время покинуть границы Тейвата, она никак не могла унять своего волнения, но и не решалась тревожить своего Творца, однако Фанет вездесущ и знал о состоянии своих детищ. - Моя дорогая и милая Паймон, что терзает тебя?       Юная тень робко вышла из-за белой колонны и спросила: - Вы уверены, что архонты справятся с возложенными на них обязанностями? - Уверен, - добродушно улыбнулся Фанет. - Но разве это тебя так волнует?       Осознав, что ей не скрыть правды, Паймон стала ещё менее уверенной в этом разговоре: - Неужели та задача требует настолько долгого Вашего отсутствия? - Ах, вот оно что...       Фанет питал сильнейшую любовь к своим Теням, наравне с людьми, ради которых он каждый раз, не думая, бросался в битвы. Он встал со своего трона и возвысился над Паймон, прижимая её рукой к себе в нежном объятии. - Мне приятно слышать, что ты будешь скучать по мне. Временная разлука со всеми вами расстраивает меня не меньше... Чтобы твоё ожидание не было столь тоскливым, я могу кое-что сделать, - Фанет незамысловато взмахнул кистью, и в его ладони появился нимб, который он оставил над макушкой Паймон. - Когда я уйду, ты забудешь всё и погрузишься в долгий сон, и проснёшься, чтобы выполнить одну миссию. Встреть и покажи прекрасный мир нашему гостью, что прибудет издалека, - «задержи его до моего возвращения» утаил в своих мыслях Творец.

***

      Когда Неизвестный ступал по выжженной трагедией земле древнего государства, то трава вновь начинала зеленеть, а валяющиеся в беспорядке камни пытались собраться в уцелевшие руины, чтобы вернуть былое величие построек людей.       Путешественник нутром чувствовал, что этот противник на голову выше всех, кого он встречал. Неужели это наставник Скирк? Или... - Ну что такое... Отлучился на пару тысячелетий, а кругом такой беспорядок.       Высокое существо с андрогинным туловищем явно опечалилось из-за окружающего его вида, и он устало вздохнул: - Предстоит много работы. Однако для начала... - Его тёмные, словно ночное небо усыпанное звёздами, глаза устремились на верного спутника Путешественника, а голос мягко позвал, - Паймон, пойдём со мной. Пора вернуться домой.       Услышав своё имя, Паймон спряталась за спиной Путешественника, тем самым выразив свой отказ. Протянутая рука сомкнулась в кулаке и опустилась вниз. Некогда мягкий взгляд вдруг стал острее, и Неизвестный сделал шаг вперёд. - Смеешь не слушаться, значит. Если «он» - причина твоего отказа, тогда я его уничтожу. - П-Постой!       Паймон загородила своим небольшим туловищем друга, хотя всё ещё дрожала от страха. На секунду лицо их противника выразило замешательство, а затем брови нахмурились, однако наносить удар не торопился. - Паймон, - шепнул Путешественник, - иди с ним. - Но как же... - Не похоже, что он хотел бы тебе навредить. Я обязательно приду за тобой потом. Но сейчас...       Путешественник понимал, что он ему не ровня. В лучшем случае он погибнет один, в худшем - ещё и Паймон. - Он выглядит опасным... - Поверь мне. Разве я когда-нибудь с чем-нибудь не справлялся? Паймон отрицательно мотнула головой. - Вот видишь? Моё путешествие ещё не окончено, так что тебе ещё необходимо меня сопровождать, как лучший гид Тейвата и мой друг.       Путешественник протянул мизинец своей верной спутнице. Она аккуратно заключила его в свой, закрепляя их обещание. - Эм... Паймон готова! - Подлетев к заметно подобревшему после этой фразы существу, Паймон всё же решилась задать вопрос. - А «домой» это... куда? - Конечно же, в Селестию.       Фанет сбил с головы своей Тени нимб, и тот разбился на тысячи мелких кусочков, и такими же мелкими фрагментами постепенно память Паймон восстановилась в полноценную картину. Теперь белоснежные стены с высокими колоннами были ей знакомы, и в некогда опасном противнике узнавался её Творец, которому она всегда была верна и всё это время послушно исполняла его волю. Любовь и радость захлестнули маленькое сердце, вот только...       Вот только кое-что всё-таки изменилось. Что так же ощущал и сам Фанет, но не высказывал вслух.       В сердце драгоценной маленькой Паймон нашлось место ещё для одного. Эти две любви противоестественны друг другу.       Его Тень предала его.       Он должен уничтожить её.       У него есть сила уничтожить её.       Это выйдет ему боком.       Он проиграет.       Он должен.       Прекрасное лицо Фанета заливалось слезами от осознания своей беспомощности. «Ах... Так вот что ты имела ввиду, когда говорила, что моя сила окажется бесполезной. Асмодей, похоже, ты выиграла в нашем маленьком споре».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.