ID работы: 14486128

«Вечер»

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тишина своих мыслей, просто прекрасна

Настройки текста
Примечания:
Девушка осторожно касалась карандашом холст, слышался приятное соприкосновения карандаша и бумаги. Она не знала что рисовала, она просто расслабилась, и решила позволить водить рукой, просто так. Без правил и идеи. Это так непривычно, просто плыть по течению реки и с интересом ждать куда течение тебя принесет. Сидя в неудобной позе султана, в мятой майке, и в трусах, девушка краем уха слышала как кошка ходит по квартире и стучит своими лапками. Она слышала как капает вода из под крана, как бы ты не закручивал его, вода все равно продолжает течь. Она слышала как за окном шумел ветер, и ветки дерева, которое росло во дворе, также вдалеке слышались громкие голоса. Кто-то явно выпил больше нужного. Когда ты рисуешь ты растворяешься, ты становишься одним целым с окружающим миром. Ты позволяешь себе забыть о школе, уроках, родителях, кошке, еде, о контрольной по математике, все твои мысли направленны на твой рисунок, ты смотришь на то что вырисовывается, и не можешь остановится рисовать новые линии. Сначала на листе появился глаз котика, затем девушка перерисовала его в человеческий глаз. Но зарисовать вертикальный зрачок, не получилось, так что пришлось оставить так. Рисуя линию, которая задала форму лица, девушка вдрогнула от испуга, и даже вскрикнула: - Ах ты, маленькая пройдоха! На колени девушки прыгнула кошка, устроившись по удобнее, она замурчала. Милая, белая кошка, у который есть особенность. Один ее глаз зеленого цвета, а другой голубого. Выглядит красиво и необычно. Спокойная милая кошка, но как это бывает у кошачих ночью в нее вселяется бес, и она начинает как пуля бегать по всей квартире. От чего топот ее лапок становится слышимым за километр. Но сейчас кошка по имени Муся, спокойно сидела на коленях и мурчала. - Тебе не надоело спать? Весь день и спишь!,- раздраженно выдала девушка, завидует. Она тоже хочет спать целыми днями, ночью заниматься всякой хренью, а утром идти не в школу, а спать! Прямо в коридоре! На полу! Маме бы пришлось многое объяснять. В наушниках девушки заиграла песня «Don’t worry be happy”. Девушка была не англичанином, но перевести название она смогла, «не волнуйся, будь счастлив». И вайб у песни такой расслабленный, голос певца спокойный, радостный, что не может не радовать. Это то что нужно когда хочешь расслабиться и просто порисовать. Тем временем на рисунке появилось лицо парня. Второй зрачок у него тоже вертикальный, для симметрии. Он смотрел на Дашу, и не по-хорошему улыбался. Где то девушка услышала, что рисунок отображает эмоцию и состояние души. В теории звучит красиво, но что может значить, парень у которого вертикальные зрачки, и который не по-хорошему улыбается? Может то что Даше скоро не повезет и она это подсознательно показала на рисунке? Да не, бред какой то. Подозрительный парень расположился на листе а4, на славу. Его лицо заняло большую часть листа. Даша решила что завтра она его раскрасит новыми фломастерами, которые ей подарила бабушка Надя. А сейчас она зевнула, выключила лампу, стихнула кошку с колен, на что сущность в виде кошки недовольно удалилось из комнаты. Укрывшись в одеяло, девушка закрыла глаза и расслабилась. Мысли то о том, то о сем пролетали в ее голове, и тут же исчезали как миражи. Мысли которые утром вызвали бы недоумение, сейчас стали нормой. Даша знала почему у ее любимое время любого дня это вечер, потому что сейчас ты можешь думать о чем захочешь, как захочешь и сколько захочешь. Днем тебе необходимо всегда быть во внимании, чтобы не пропустить важную информацию которую говорит учитель, важно помочь соседке по парте по имени Олеся, которая очень удобно устроилась и списывать взялась. Все это сейчас не важно. Можно забыть и почувствовать как ты медленно погружаешься в сон, после тяжелого дня. Чувствуя как ты растворяешься в тишине своих мыслей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.