ID работы: 14486175

Теперь всё иначе

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нанами, у нас чрезвычайная ситуация, — голос Кусакабэ дрогнул. — Быстро приезжай к нам. Один.       Злость.       Голос мужчины дрожал, определенно, от плохо скрываемой злости.       Нанами знал, что с ним должны были быть Ино и Панда. А те вряд ли могли довести Кусакабэ до такого состояния. Если бы они не справились с миссией, то звали бы, как минимум, Сёко или, как максимум, Сатору Годжо. Столкнулись с кем-то из магов?       Нанами на такси добрался до места назначения за полчаса. Это была зона стройки, выглядевшая почти заброшенной в лучах заката. Мужчина сразу заметил нервно мерившего периметр Кусакабэ и огорчённо свернувшегося возле досок Панду. Ино не было видно. — Что произошло? — голос всё же выдал проскочившее беспокойство.       Кусакабэ посмотрел на подошедшего Нанами, крепко ругнулся и пошёл к ближайшему сарайчику для инструментов. — Мы достаточно быстро разобрались с проклятиями, но сюда по некой причине проскочили наёмники, — подал голос Панда, пространственно указывая куда-то за спину. — Там была парочка магов. — Не заговаривай мне зубы, — вскипел Нанами. — Где Ино? — Ну он… Живой, — нервно потоптался второкурсник. — Мы сами не понимаем, что произошло. — Где. Я спрашиваю. Ино. — Иди сюда, — подал голос Кусакабэ от сарая.       Он хмуро кивнул подошедшему Нанами вглубь этой развалюхи. — Я не думаю, на самом деле, что была разница, звать тебя или кого-то другого, но решил, что ты имеешь большее право узнать первым, — сказал Кусакабэ, откидываясь спиной на стенку. — Только без резких движений.       Нанами заглянул внутрь и обомлел. Он уже ожидал увидеть всё, вплоть до собачьего хвоста. Но наткнулся взглядом на маленький комок из дрожащего мальчика и черной одежды. На глаза, полные ужаса. — Что за…       Мальчик дёрнулся от звука его голоса, сжимаясь ещё больше, пытаясь слиться с темнотой сарайчика и своих одежд, в которых утонул. — Какой-то из магов наложил на него технику, а сам откинулся, — Кусакабэ было потянулся за сигаретой, но, цыкнув, убрал обратно. — Ино стал лет семи? Не уверен. Но нас он абсолютно не помнит, да и зашуган так, что… Ну ты сам видишь.       Нанами снова посмотрел на мальчика. Тот сидел в углу в большой ему толстовке, запутавшись в штанах, и сжимал в маленьких ручках свою шапку, будто это самая важная для него вещь. Худой, бледный, с потрескавшимися губами, с, кажется, синяком на скуле. Застаревшим. — Я могу предположить по специфике техники, что его просто откатило на лет четырнадцать или пятнадцать назад, — продолжил Кусакабэ. — Но я, проклятье, не хочу знать, что с ним делали в детстве, если он выглядел так. — Ино всегда переводил тему, когда речь заходила о его семье, — кивнул Нанами, закрывая на мгновение глаза. — Я думал, он просто не ладит с ними, но сейчас… Мне хочется кого-нибудь… Кхм, ты понял. — Когда я увидел его мелким, то сначала попытался было взять на руки, но он так шарахнулся, что я сам испугался, — Кусакабэ помотал головой и поморщился. — Он забился в угол, и мы решили его не трогать пока, чтоб хоть немного привык к нашему присутствию. Панда тоже не вызвал у него желания подружиться.        Панда рядом горестно завыл. — Я успел заметить у него синяки на спине и шее, вроде ещё на лице, — решил добить Кусакабэ. — Так что мы с ним так просто не договоримся.       Нанами сглотнул тошноту. Хотелось выпустить на ком-нибудь ярость. На тех, кто посмел так обойтись с ребенком, хоть и уже около пятнадцати лет назад. Но сейчас были дела поважнее.       Он сделал маленький шаг за порог, что ожидаемо вызвало ещё большее напряжение у ребёнка. Нанами присел на корточки чуть в сторону, чтобы не загораживать до конца свет. Мальчик внимательно следил за каждым его действием, но вроде как его уже не трясло. Или если трясло, то хотя бы не от паники, а от подбирающегося вечернего холода для молодого организма. — Я даже не знаю, что ему сказать, — буркнул Нанами, сдерживая порыв просто схватить ребёнка и прижать к себе, рискуя заставить малыша чувствовать опасность от его рук. — В крайнем случае, Панда его унесёт к Сёко, — предупредил Кусакабэ, тоже пожимая плечами. — Вы с Ино нашли общий язык в наше время, может быть, у тебя больше шансов найти его и с такой версией. Хотя, они сейчас кажутся максимально разными людьми. — Эта «версия» была неотъемлимой частью нашего Ино, — покачал головой Нанами, смотря, как мальчик переводит взгляд с одного мужчины на другого. — Правда это звучит так просто лишь на словах.       Раздался звук урчащего живота, и ребёнок вдруг дёрнулся будто от удара, смотря огромными глазами на взрослых. — Он ждёт от нас какой-то плохой реакции, да? — Кусакабэ чертыхнулся под нос и решил всё-таки, видимо для собственного спокойствия, отойти в сторону от сарайчика.       Маленькая версия Ино посмотрела ему вслед растерянно, словно не ожидая, что ему не попытаются что-то сделать, как-то наказать. — Такума? — на удачу позвал Нанами, и ребёнок удивлённо повернул к нему голову. — Малыш, ты меня не знаешь, но можешь дать шанс помочь тебе? Мы накормим и защитим. — Без согласия тоже накормим и защитим! — заголосил где-то в отдалении Панда.       Ребёнок моргнул, сжал пальчиками шапку, но не сказал ни слова. — Я возьму тебя на руки, хорошо? — тихо спросил Нанами, извещая мальчика.       Мужчина опустился перед ним на колени. Ино вздрогнул и уставился взглядом в шапку, замирая изваянием. Нанами коснулся пальцами хрупкого плеча, давая привыкнуть, чтобы не напугать ещё больше. Реакции не было. Дальше завести ладонь за узкую спину, другой потянуть на себя под ногами.       Ребёнок в руках был напряжённым, как стальная жердь, но сделать что-либо мужчина больше не мог. Ино остался в одной большой ему толстовке, из-под которой выглядывали маленькие детские ступни, все сбитые в кровь, с растрескавшейся кожей. — Можешь обхватить меня за шею, если тебе будет удобнее, — подсказал Нанами. — Я не собираюсь тебя ни за что ругать или наказывать, веришь ты мне или нет.       Такума видимо решил «испытать терпение взрослого» и подтянул наверняка подзябшие ноги выше, пытаясь выхватить тепло с рук взрослого. — Молодец, — мягко фыркнул Нанами, прижимая к себе легкое тельце. — Ты можешь говорить мне всё, не бойся.       Малыш остался неподвижен, но дышал уже не так нервно, как до этого. — Какой план? К Сёко? — спросил Кусакабэ. — Нет, сейчас поздно, он и так истощён, — покачал головой Нанами. — Я увезу его домой, пусть поспит в тишине, а то в колледже эти птеродактили слетятся. — Ты просто боишься, что на него кто-нибудь не так подышит, — хмыкнул мужчина. — Впрочем, я понимаю. Но Сёко хотя бы завтра придётся позвать. — Обязательно, — кивнул Нанами, поглаживая спину ребенка по пути к машине. — Хотя я бы надеялся, что эта техника имеет короткий срок действия.       В машине ребёнок немного расслабился, хотя с большей вероятностью просто очень устал. Нанами видел, как малыш пытается не отключиться, не потерять бдительность. В машине подоспевшего Иджичи грела печка, играла спокойная мелодия, поэтому Такума очень быстро заклевал носом, пригревшись у мужчины на груди. Нанами ласково перебирал тому волосы, замечая, что некоторые привычки у Ино были по всей видимости с самого детства. Шрама на лбу ещё не было, парень должен был получить его по словам взрослой версии ближе к десяти.       Как бы Нанами не надеялся, малыш в машине так и не уснул, но хотя бы совсем перестал дрожать и зажиматься. Первый шаг к успеху.

***

      Дом встретил их прохладой и криком голодной кошки. Ино на руках с интересом вытянул шею, смотря на трущееся о ноги Нанами животное, поэтому мужчина опустился вместе с ним на колени, знакомя с пушистым обитателем. Кошка недоуменно принюхалась, не понимая, почему хозяин стал таким маленьким, но быстро поднялась на задних лапах и подсунула ребенку макушку. Такума робко оглянулся на взрослого, но встретив одобрение, одной рукой отпустил шапку и коснулся мокрого носа. Кошка заурчала и потёрлась мордочкой о руку. Губы мальчика тронула тень улыбки. — Давай мы тебя помоем, вас обоих покормим, и ты можешь лечь с ней спать, — предложил Нанами, вставая и направляясь в ванную.       Малыш на его руках сжал в ставшей свободной руке ткань рубашки мужчины и оглянулся на последовавшее за ними животное. — И-имя? — голос Такумы был тихим, совершенно не похожим на себя взрослого. — Как её зовут? Лора, — мужчина посадил мальчика на машинку и включил воду в ванне. — Ваше, — ребёнок послушно замер, лишь вернул вторую руку к изодранной шапке. — Я Нанами Кенто, — представился мужчина. — Тебе, наверное, это сложно понять, но я буду знаком с тобой многими годами позже.       Мальчик притих. — Тебе нужно снять это всё, — Нанами кивнул на толстовку. — Я принесу сейчас что-нибудь на смену и аптечку. — Я сам, п-пожалуйста, — занервничал Такума, напрягаясь. — Хорошо, как помоешься, переоденься, я буду ждать на кухне, — согласился Нанами и спустил ребенка с машинки перед тем как выйти.       Уже на кухне, сидя рядом с агрессивно чавкающей кошкой, навалилась усталость. Нанами не знал, что ему делать, если они не смогут отменить проклятие с Ино. Он, конечно, позаботится о мальчишке, но так никуда не годилось.       Вскоре раздалось шлёпание босых ног по паркету. Такума, худой, в футболке, доходящей ему до колена, вызывал горечь. — Садись на стул, — мужчина взял в руки приготовленный антисептик. — Я просто обработаю и наклею пластыри, синяки может быть помажем.       А травм было даже больше, чем предполагалось. Всё тело было в царапинах, кровоподтёках, на крошечном запястье мужчина нашёл след от верёвки, на верхней части спины были следы как от ударов ногами. Нанами сжал зубы. На голени нашёл недавний глубокий порез, отозвалось смутное воспоминание, что у взрослого Ино на этом же месте шрам. Без следа всё-таки не пройдёт. Как и уже заживающий ожог на предплечье, ещё различимый, что от утюга. Через несколько лет этот мальчик скажет, что опрокинул неудачно чай. — Ты хочешь поесть что-то конкретное? — спросил Нанами, открывая холодильник. — Есть запечённая рыба, салат с курицей, рис с овощами. Есть пирожное, но это на десерт.       Он встретил непонимающий взгляд ребёнка. — Что-то не так? — вскинул бровь мужчина. — Мне выбрать..? — спросил Ино, смотря на него во все глаза. — Ну да, ты взрослым почти всегда ешь рыбу, но я не знаю, что предложить тебе сейчас, — пожал плечами Нанами, искренне надеясь, что ребенок не видит на его висках вздувшиеся вены. — Рыбу, — мальчик неожиданно оживился. — Но ведь сегодня не праздник? — Ешь, сколько хочешь.       Наблюдение за насытившимся ребёнком немного успокоило бурю в Нанами. — А каким взрослым я стану? — неожиданно спросил Ино за чаем. — Незаменимым, — улыбнулся Нанами, оборачиваясь на их совместное фото на стенке. — И очень добрым.       Малыш во все глаза смотрел на фото, где его старшая версия всё так же в шапке крепко обнимает светловолосого мужчину со спины. Счастливые. — А сколько мне здесь? — Двадцать один.       Ино моргнул и немного неуклюже загнул пару пальчиков, словно пытаясь опознать это число, чем вызвал смех у Нанами. — Мне двадцать семь, — добавил масла в огонь. — Хорошо сохранились, — пробормотал Такума и спрятался за кружкой. — Ну по сравнению с тобой сейчас, да, мне много, — фыркнул мужчина. — Но ты в свои двадцать один среди магов колледжа самый молодой, если не считать студентов. — Я… Всё-таки стану магом? — неожиданно мальчик оробел. — Да, хорошим, — нахмурился Нанами. — Второй ранг сейчас, а скоро уже и повышение.       Такума удивлённо поднял глаза, но больше ничего не сказал. — Давай ложиться спать, — встал Нанами. — А завтра будем уже решать, что делать.       Он проводил Ино в спальню и расправил одеяло. Мальчик нерешительно забрался на её край и огляделся. Смотрел на фото, стоящие на полке, на позабытые на шкафу игрушки со всяких аттракционов, на книжки. — Завтра можешь всё посмотреть, а сейчас ложись, — настоял Нанами. — И двигайся ближе к центру, а то упадешь.       Мальчик быстро заполз под одеяло, утыкаясь в подушку. Будто ждавшая этого кошка тут же легла рядом, начиная мыться. — Она так минут десять будет продолжать, — фыркнул Нанами. — Спи, я пока сам помоюсь. — Если я стал таким взрослым как вы, то я рад, — тихонько сказал ему ребёнок вслед. — Ты станешь лучше меня, — мужчина с улыбкой покачал головой.       Позже, когда Нанами вернулся, Ино спал крепким безмятежным сном, во сне даже отпустив многострадальную шапку, но прижимая к себе всё ещё моющуюся кошку. Мужчина лёг на свою половину и поправил одеяло на мальчике. Пусть хоть эту ночь тот поспит в безопасности.

***

      Нанами проснулся от того, что ему дико жарко, да ещё и тяжело дышать. Он не сразу понял в чём дело. А потом неверяще распахнул глаза. За окном уже занялся рассвет, поэтому в комнате было не совсем темно, а мозг осознал ситуацию.       По всей видимости, техника с Ино спала ночью или совсем недавно, тот вернул себе прежний размер и перебрался целиком на Нанами. Так ещё и кошка легла сверху. Семейный бутерброд.       Затопило облегчением.       Попытка выбраться из-под горячего тела Ино не осталась без внимания. Парень протестующе замычал: — Не уплывай, большая черепаха.       Нанами, фыркнул, заставив чужую голову на своей груди подпрыгнуть. Можно было бы и поспать ещё, но нужно было убедиться, что техника полностью исчерпала себя. — Такума, проснись, — позвал Нанами, запуская пальцы тому в волосы.       Ино поморщился и всё-таки немного приподнял голову. — Такая рань, — забухтел он, глянув в окно. — Нас вызывают? — Ты помнишь, что вчера случилось? — Нанами наблюдал, как на лице напротив отображается тяжёлый мыслительный процесс, а сам пока гладил чужую спину, почти не веря, что может это делать снова.       Лицо Ино вскоре помрачнело. — В меня чем-то попало? Я помню только, что мне было страшно, всё болело и как кричал Кусакабэ, — признался он. — Тебя откинуло примерно к семи годам, — ответил Нанами и прижал к себе ожидаемо напрягшееся тело. — Я много что сказал? — осторожно спросил Ино, нахмуриваясь.       Нанами поднял руку, чтобы растереть залом на лбу. — Твой внешний вид сказал больше, — честно ответил мужчина. — Мы с Кусакабэ не оценили твои побои.       Ино протяжно вздохнул и спрятал лицо в чужой груди. — Мы не будем об этом говорить, если не хочешь, — Нанами снова взъерошил ему волосы и оставил поцелуй на макушке. — Это не то, что нужно вспоминать, — Ино неожиданно поднялся, садясь мужчине на колени и заставляя кошку убежать со своей спины. — Но история самая примитивная для магических семей. — Хотели воспитать машину для убийств? — Нанами тоже принял сидячее положение и обнял его. — Ага, который бы сокрушил Годжо Сатору, — засмеялся Такума. — А на деле я для своей семьи просто не уродился. Они хотели большего от меня, а сами были весьма неуравновешенными людьми. — Для утюга и веревок ты слишком высокого о них мнения, — вздохнул Нанами. — Изверги по своей сути. — Ты прав, — пожал плечами Ино. — Но я не видел их уже несколько лет, и не хочу, чтобы эти люди оказывали влияние на моё настоящее. А шрамы… Это прошлое, которое я отпустил. — Я рад, — поцеловал его мужчина. — Ты вырос хорошим человеком. — Мне ещё есть куда расти, — улыбнулся ему в губы Такума. — А Кусакабэ мы купим коньяк как моральную компенсацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.