ID работы: 14486304

Трудный выбор

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видела по счету уже девятый сон, когда зазвонил телефон. Сквозь пелену я протянула руку к смартфону, чтобы ответить на звонок. - Т/И, привет - радостно воскликнул кто-то на том конце. - Да? Кто это? Ранее утро же… - проговорила я сонным голосом. - Это я, Хосок. Извини, просто я в остальное время буду занят. Я хотел пригласить тебя на свою вечеринку завтра вечером в честь моего дня рождения. Придешь? - Конечно, приду. Куда я денусь? Какой дресс-код? - Приходи, в чем хочешь. Я так сильно не заморачиваюсь, ты же знаешь. - Хорошо, поняла. Скинешь адрес? - Да, отправлю смс после звонка. - Хорошо, до встречи. - И обязательно жду от тебя подарок! Пока-пока. «Блин, там же по-любому будет Чонгук» - простонала я в подушку. У нас с Чонгуком были сложные отношения. В итоге Чонгук решил расстаться со мной. Я наконец-то пришла в себя после расставания, но все еще скучаю по нему. Мы не виделись какое-то время, но так как Хосок - наш общий друг, то скорее всего Чонгук тоже будет на вечеринке. Мне очень хочется с ним поговорить, но я боюсь делать первый шаг. «Как бы его немного подстегнуть и заставить понервничать, чтобы он первый вышел на связь? Может спросить у Тэхёна? Он же в конце концов мужчина и, может быть, сможет дать дельный совет» - подумала я и набрала номер Тэхёна. - Тэ, привет! Не занят? - с надеждой спросила я. - Для тебя свободен. Что такое? - уверенно произнёс Тэхён. - Мне нужен твой совет. Может быть встретимся? Я как раз собиралась поехать за подарком Хосоку в торговый центр. Ты со мной? - Хорошо, давай на нашем месте через 2 часа. - Договорились, кладу трубку. Тэхён, мой лучший друг, всегда помогает мне. Иногда я не знаю, что бы я без него делала. Мы дружим уже несколько лет и несмотря на то, что Чонгук был моим парнем, у меня нет людей ближе Тэхёна. Кажется, только он знает меня лучше всех. *** Я встретила Тэхёна на нашем привычном месте встречи у торгового центра. Он выглядел довольно симпатично в своей свободной бледно-розовой рубашке и классических черных брюках. Увидев меня, он широко улыбнулся, подошёл ко мне и обнял. Я почувствовала запах свежести, который исходил от него, и мне сразу стало комфортно. Мы вошли внутрь прошвырнуться по магазинам. Спустя полтора часа мы выбрали подарки для Хосока и решили зайти в кафе неподалёку. Сделав заказ, мы уселись у столика напротив окна. Тэхён вопросительно посмотрел на меня, а я не знала, с чего начать разговор. - Т/И, не тяни резину, выкладывай, что там у тебя? - Завтра вечеринка у Хосока. Как ты думаешь, кого я там встречу? - спросила я. - Чонгука? - ответил Тэ. - Именно. Я хотела спросить у тебя совета. Но боюсь выглядеть глупо в твоих глазах. Я очень хочу поговорить с Чонгуком по поводу возобновления отношений, но первой не хочу идти на контакт. - проговорила я, смущаясь. - И? - ухмыльнулся Тэ. - … и ты знаешь, какой упрямый Чон Чонгук. Возможно, он и сам пожалел о расставании, но просто так сам не будет инициировать возвращение. Поэтому я бы хотела его немного подстегнуть - смутилась я еще больше. - И каким же образом? - в глазах Тэхёна был заметен интерес. - У меня есть план. Мне нужно ненавязчиво намекнуть Чонгуку, что у меня кое-кто появился, чтобы Чонгук немного приревновал меня, но у меня никого нет и я не знаю, как можно это сделать. Поэтому я хотела спросить у тебя совета, как мне это лучше провернуть? - А ты, я смотрю, коварна, да, Т/И? - засмеялся во весь голос Тэхён. - Тэ, не смейся. Да, я понимаю, это выглядит по-детски. Но я же не сделаю никому ничего плохого. Я просто не знаю, как мне поступить. - поникла я. Нам принесли заказ и мы молча приступили к поеданию десертов. Спустя 2 минуты молчания Тэхён сказал: - Т/И, кажется, у меня есть план. Я знаю, как тебе помочь - заговорщически подмигнул он мне. - Расскажи. - Давай вместе приедем на вечеринку и притворимся парой. От неожиданности я уронила кусочек торта и начала хлопать глазами. - Что ты только что сказал?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.