ID работы: 14486395

Goma de menta

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Именно в этот день Чейз был уверен – произойдет что-то плохое. Это чувство преследовало его с самого утра, и он не мог, – ну, или просто не хотел понимать, в чем дело. День вроде бы начался неплохо, – утром более-менее выспался, успел побриться, привел внешний вид в порядок, нормально позавтракал, не опоздал на работу. Вроде бы отличное начало, – думал он. Роберт не спеша входит в огромное здание, в котором работает; все так же не торопится подниматься – времени ещё достаточно. Как только он входит в кабинет, его тут же одолевают три мысли. Первая – не надо было приходить настолько рано. Вторая – какого черта Хаус пришел вовремя? Третья – день наполовину испорчен. И это как минимум. Он сидит на своем месте, вальяжно закинув ноги на стол, – вроде как ничего необычного. Для Хауса, по крайней мере. На их импровизированной "кухне" слева от двери виднеется полу-пустая пачка от жвачки. "Мятная", – думает Чейз, немного приподняв взгляд. Не задумываясь вешает свою куртку на вешалку и подходит к шкафу со всякими медицинскими книгами и справочниками, который стоит около стола, дабы поставить на полку новую книгу, которую он нашел недавно. Заодно приоткрывает упаковку и закидывает сразу две пластинки жвачки в рот. В начале Хаус выглядит так, будто ему вообще побоку, что в этой комнате находится кто-то помимо него. Но буквально три минуты спустя, как только Чейз начинает открывать сумку, Хаус поднимает взгляд. Глаз Роберта начинает дергаться, когда он слышит привычное "Че-е-е-ейз..". – Будь хорошим щеночком, сделай мне кофе. И дай жвачку. – Хаус, у меня сейчас слишком заняты руки, так что встаньте, сделайте себе кофе, и возьмите ее сами. – Чейз слегка поджимает губы и чуть прикусывает мятную пластинку у себя во рту, издавая не самый приятный звук. – И тем более, кофе с жвачкой, так ещё и на голодный желудок? На часах даже восьми нет, а Хаус видимо ничего не ел, судя по тому, что опять провел пол (или всю?) ночь в больнице из-за очередного случая, который они, кстати, решили все той же вчерашней ночью. Теперь ясно – Хаус и не приходил вовремя. Он в принципе не уходил домой. Пациенту назначили правильное лечение и он идёт на поправку. И опять благодаря Хаусу. – Вы только посмотрите, малыш Чейз наконец вырос и возомнил себя "великим-врачом-я-знаю-все-лучше-всех", – Грегори с усмешкой кривит губы и сжимает обе руки вместе, держа их около головы, и театрально хлопает глазами. Иногда Чейзу кажется, что ему надо было идти не на врача, а на актера. – Я такого не говорил. – Он недовольно вздыхает и слегка косится на Хауса. – Господи Боже, Чейз, просто подай мне эту жвачку. Ты там что, со своими книжками справиться не можешь? – Грегори берет свою трость и медленно встаёт со стула, подходя к Роберту. Чейз и правда слегка запутался. Он пытается отодвинуть старые учебники и вместить на полку свои, кои он принес сегодня, но выходило, мягко говоря, не очень хорошо. Полка и так уже была забита до предела. Чейз удивляется, – и это мягко сказано, когда он чувствует сначала шаги сзади себя, а после и ощущает горячее дыхание над ухом, которое очень-очень сильно обжигает кожу. – Стол стоит дальше, а у меня и так болит нога, так что доктор Чейз, не будь злым мальчиком, – не заставляй человека с поврежденной ногой ходить настолько далеко, – с этими словами Хаус ядовито ухмыляется. Это было единственное, что услышал Чейз перед тем, как он выронил книгу из рук на пол. Грохот разносится по всему кабинету, и кажется, что отдается эхом. Но Роберт не слышит. Хаус резко, одной рукой хватает его за подбородок и поворачивает голову, накрывая своими губами губы Чейза. Он думает, что сейчас сойдёт с ума. Теперь он понял, что же значило это предчувствие утром. Но оно слегка ошиблось. Чейз секунд пять стоит неподвижно; не пытается ответить, но и не отталкивает. А потом это заканчивается также быстро, как и начинается. После этого недо-поцелуя, Роберт ощущает странное чувство во рту. Чего-то не хватает. – Мятная. – Единственное, что выдает Хаус. Точно. Немного "исследовав" свой рот, Роберт понимает. Пластинок мятной жвачки нет. И Чейз намерен вернуть их обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.