ID работы: 14486433

Это вам не Шекспир

Гет
PG-13
Завершён
24
Горячая работа! 5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мечтать о принце на белом коне — не вредно

Настройки текста
      Лучи яркого весеннего солнца проникли в комнату и стали щекотать лицо, чем заставили проснуться. Радует, что сегодня — сокращённый день и уроки будут вести старшеклассники; лишний полусвободный день никогда не помешает.       Умылась, оделась и пошла на кухню завтракать — ничего нового. За исключением одного: записка на столе, оставленная любимым мужчиной. «Родная, доброе утро;) прости, пожалуйста, пришлось уехать сегодня. Вечером буду дома — съемки недолгие. Везде успеем, не переживай. Обязательно позавтракай. Люблю»       Девушка невольно улыбнулась и, достав телефон из кармана пиджака, набрала номер того самого. Разговор выдался не длинным, так как была объявлена посадка на его рейс, да и у неё не так много времени.       Хорошее настроение, тем более в солнечный день, не испортит ничего; даже отсутствие свободных мест на парковке рядом с гимназией. Сегодня все слишком идеально, поэтому не составило никакого труда пройти пару дворов пешком, оставив машину намного дальше от ворот учебного заведения чем обычно.       На первом уроке прошёл небольшой классный час, нужно было обсудить парочку важных вопрос. Здесь, наконец, можно порадоваться классному часу — он прошёл вместо урока литературы, к которой класс явно не готовился, не желая читать «Ромео и Джульетту».       А вот на втором уроке внутри стало зарождаться странное предчувствие, будто произойдет что-то явно очень страшное. Она, и ещё несколько таких же молодых учительниц, сидели в учительской и обсуждали важный вопрос — отсутствие формы у старшеклассников (эта вечная проблема, наверное, не уйдет никогда). Джинсы, футболку и кроссовки они считают нормальной школьной одеждой, хотя имеется Указ, в котором есть пункт важности соблюдения школьной формы. В общем, типичные вопросы обсуждали. До одного момента.       К девушкам зашел новый учитель физики. Мужчина лет тридцати, довольно симпотичный, зеленоглазый блондин. Естественно, учительницы и про него поговорили, но это мы оставим в тайне. — Маргарита Эдуардовна, я не могу больше скрывать свои чувства, — начал он прямо с порога, обращаясь к девушке. — Выходите за меня замуж. — Я даже не знаю, что Вам ответить… — тяжело выдохнула она, — мне приятно Ваше внимание, но мы не можем быть вместе. Я помолвлена, у меня есть жених, и я его искренне люблю. — Произнесла Рита и поспешила выйти в коридор. Она набрала номер слишком нужного сейчас человека, и оставалось только надеяться, что он уже в Питере, и он ответит.       — Димочка, ты уже прилетел? — Ей голос был очень взволнован и дрожал.       — Да, что случилось? Ты напуганная. — Естественно, мужчина, зная Риту уже не первый год, заметил что-то неладное.       — Ты был прав по поводу нового физика… — Произнесла Морозова, хотя понимала, что говорит загадками.       — Солнце, объясни, пожалуйста, нормально. Он к тебе приставал? — Голос Масленникова сразу стал стальным. За свою невесту он готов порвать каждого.       — Почти… Он признался в любви и предложение сделал. — На одном дыхании произнесла Маргарита. — Нет, я ему сказала сказала, что люблю другого и уже почти его жена, но мне кажется, что это все так просто не закончится. Поэтому, позвонила тебе.       — Так, иди работай, а я что-нибудь придумаю, — дал установку Масленников и отключился. — «Иди работай», — повторила Рита фразу вслух, — легко сказать…

***

      И, казалось, всë. После звонка Диме, Маргарита вернулась в учительскую, а там были только девушки, проверяющие тетради учеников. На секунду Морозовой показалось, что это вообще ей все привидилось — на фоне усталости начались галлюцинации. Но нет! В столовой, на обеде, Сергей Юрьевич опять подошёл к девушке с этим же самым вопросом. На что опять получил ответ «Нет!». И также Рита попросила узнать, откуда у него столько настойчивости? — Маргарита Эдуардовна, понимаете… — не успел он договорить. — Нет, не понимаю! — Перебила его Рита. — Очень долгое время я был один, однажды мне изменила девушка, и я не чувствовал вообще ничего. Но Вы растопили мое сердце с первого взгляда. Я хочу, чтобы Вы были со мной. — Я не хочу с Вами быть. Поймите уже наконец-то, я люблю другого, а Ваше поведение мне очень противно, — произнесла Маргарита и, так и не пообедав, вышла из столовой и направилась к себе в кабинет. «Стою у забора, охранник-зараза не открывает. Поговори с ним;)»       Вдруг пришло сообщение от Димы. Съемки так быстро закончились? Он даже из Петербурга успел уже прилететь?! Вот же чудо-человек.       И — да! Посмотрев в экран с камерами, Рита увидела своего избранника. Мужчина стоял напротив пропускной. Заверив охрану, что его можно пустить, девушка вышла из здания, чтобы его встретить. — Как так? — Улыбнулась Морозова, прижавшись к его груди. — Секретик, а вот ты почему без куртки — вопрос?! — Он произнес это скорее заботливо, чем строго. — Ну, я же не надолго на улицу. Пошли вовнутрь. ***       Конечно, Дмитрий Масленников, блоггер-миллионник произвёл фурор на школьников. Очень многие подходили фотографироваться, а Рита наблюдала за этим из далека, тихо посмеиваясь. Но, наконец-то, закрывшись в кабинете буквально на две минуты перемены, молодые люди смогли побыть наедине друг с другом. Да, пускай они не виделись не так долго, как, например, несколько месяцев назад, когда мужчина уехал в Минеральные Воды, поправляя здоровье, а девушка осталась в Москве, так как работу было бросить очень трудно.       Прозвенел звонок, в класс зашли старшеклассники-учителя и Ритины «малыши-карандаши» — 5 класс. Урок прошёл довольно спокойно и не известно с чем это может быть связано: с тем, что ч классе Маргарита Эдуардовна, или с тем, что присутствует посторонний человек.       К слову, это был последний урок. Все разошлись по домам, и многие учителя тоже — не стали оставаться на концерт в честь Женского Дня. Рита не стала исключением, ушла чуть ли не первая. Желание вернуться домой, особенно когда дом уже не пустой, очень сильное.

***

— Почему ты надела именно это платье? — Все-таки решил спросить мужчина, когда пара поднялась в квартиру. — Ну, оно мне нравится… Оно тебе нравится, — усмехнулась девушка. — Оно меня заводит, — Масленников уже не мог сдерживать свои эмоции, он был слишком возбужден. — Именно поэтому, — улыбнулась Рита и поцеловала мужчину в губы, скрестив руки на его шеи.       Тот углубил поцелуй, он опускался поцелуями все ниже и ниже, оставляя мокрые пятна на каждом миллиметре её шеи, ключицах.       И вот, когда уже пора перейти к самому сладкому, раздаётся звонок в дверь. Видели бы Вы разъяренное лицо Масленникова, и то, как над ним посмеивается Рита… — Добрый день! Вы к кому? — Открыл Дмитрий дверь. На пороге стоял блондин, примерно такого же роста. — К Рите, а Вы кто? — Задал вопрос Сергей Юрьевич. — Дмитрий, муж Риты. И мы любим друг друга, — победно улыбнулся Масленников. — Но она же говорила, что помолвлена… — растерялся блондин. — Это было вчера. Сегодня — уже замужем. Сергей, не знаю как Вас по отчеству, понимаете, если Вам дважды сказали, что Вы не по адресу, то не надо доставать бедную девушку. — Произнёс Дмитрий, но по выражению лица собеседника понял, что тот ничего не понял. — Ты тут вообще не в тему, она тебя не любит. Прощай, мальчик. — И закрыл дверь.

***

Вчера       Пара быстро заехала домой, девушка сменила свой костюм на белое свадебное платье, и они поехали в ЗАГС. Ребята не планировали пышное мероприятие, даже звать никого, кроме свидетелей, не стали. Почему? Все просто — эта дата слишком часто менялась: то в ЗАГСе какая-то беда приключится, то у ребят накладки. Вот и получилось, что праздновать они будут завтра, восьмого, а сегодня — их день.       Посидев немного в ресторане после «церемонии», молодожены решили прогуляться по ночной Москве и даже не заметили, как стрелки часов перевалили за полночь. А когда они подходили к дому, время было уже ранее, чем позднее: примерно пять часов утра. — Почему ты надела именно это платье? — Все-таки решил спросить мужчина, когда пара поднялась в квартиру. — Ну, оно мне нравится… Оно тебе нравится, — усмехнулась девушка. — Оно меня заводит, — Масленников уже не мог сдерживать свои эмоции, он был слишком возбужден. — Именно поэтому, — улыбнулась Рита и поцеловала мужчину в губы, скрестив руки на его шеи.       Тот углубил поцелуй, он опускался поцелуями все ниже и ниже, оставляя мокрые пятна на каждом миллиметре её шеи и ключиц.

***

— А парень-то сильно выпил… — констатировал факт Масленников, до сих пор ощущая стойкий запах перегара. — Неужели, это он так расстроился. — В глазах Масленниковой читался испуг. — Ну, я надеюсь, что ты не побежишь сейчас за ним, — в своей манере усмехнулся Дмитрий. — Не переживай, не побегу. Мне кроме тебя никто не нужен. Я тебя слишком люблю. — Улыбнулась Рита и обняла мужа. Они вместе навсегда. По крайней мере очень хочется в это верить. Пускай в этой истории и не произошло ничего пугающего, зато мы просто насладились этими здоровыми отношениями и зашкаливанием флаффа. Я уверена, именно такие отношения в душе ждет каждая девочка, она мечтает о своём принце на белом коне. И я не исключение, тоже хочу найти своего принца. Может, он где-то рядом — стоит только присмотреться;) С праздником, дорогие дамы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.