ID работы: 14486436

Малыш Вирус

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Любимое занятие самого младшего жителя компьютера Вируса – выносить мозг Процессору. При любом удобном случае он старался что-нибудь сотворить, да так, чтобы начальник Бита и Байта обязательно обратил на него внимание. Иногда это были какие-нибудь мелкие проступки, например – стоять и нагло мешать Процессору выполнять вычисления. А иногда это были такие пакости, из-за которых Его Быстродействие просто выходил из себя, приходилось звать на помощь Бита с Байтом, или Госпожу Память, которая то и делала, что всё время защищала Вируса, а иногда вовсе приходилось перезагружать весь компьютер, и всё из-за того, что малышу Вирусу не с кем поиграться. Во многих ситуациях, Вирусу даже не так сильно хотелось испортить что-нибудь в компьютере, как просто получить внимание от кого-то. Он ведь, всё ещё ребёнок, которому охота только играть и веселиться. Ну, и конечно – внимание и забота со стороны взрослых было для него важным фактором, как и в принципе, для любого ребёнка.

***

Однажды, наступил день, когда Вирус вновь был «заряжен» на игры и веселье. Ему снова хотелось заняться чем-нибудь вредным, характерным для компьютерных вирусов, и пойти к старому дядюшке Процессору было бы идеальным решением. Однако, этот поход закончился для него не иначе как карантином и горькими слезами. Сегодня Процессор был особенно злым. Работы было настолько много, что у Его Быстродействия уже сдавали нервы, и он начал срываться не то что на Вируса, а даже на любимую супругу Память, и Уважаемого Контроллера, накричать на которого было просто грехом. Естественно, из ниоткуда взявшийся Вирус только усугубил ситуацию. В качестве потехи он начал корчить рожи, влезать в разговор когда не надо, перебивать, и даже – демонстративно скакать прямо перед Процессором, чтобы тот обратил на него внимание. — Сейчас повеселимся! — невольно пронеслось в голове распоясавшегося мальчугана. Процессор ещё заранее предчувствовал, что без Вируса этот день ему не провести, но он не думал, что Вирус позволит себе настолько нагло себя вести, хоть это и не удивительно. — Тебя ещё здесь не хватало! — в конце концов, Его Быстродействие не мог не сделать замечание скакавшему прямо перед ним мальчишке в синей маске. — А что Вы так недовольны? — Вирус продолжал скакать и абсолютно бесстрашно, смеясь отвечать Процессору. — Я же Вирус! Это моя работа! — мальчик очень любил напоминать всем то, что он является вирусом. А напоминал он об этом всегда так громко и гордо, что казалось, что его самооценка выше, чем у Его Быстродействия. — Вот только кричать тут передо мной не надо! У меня голова от криков раскалывается! — Процессор поскорее ждал, когда же этот вредина наконец убежит и перестанет мелькать перед глазами. — Так Вы сами только что кричали на всех, вот у вас голова и болит! — Вирус не собирался сдаваться. — Вы посмотрите на него! Ещё и паясничает! И в кого ты только такой уродился. — такого хамского поведения начальник ещё не видал. — Надо тебя наказать! И как можно строже! — Процессор демонстративно потянулся якобы за ремнём, вот только Вируса это не напугало. — А мне тётя Память говорила, что детей нельзя бить! Вам бы послушать её, она всё таки ваша жена! — у маленького злоумышленника на защите всегда стояла его любимая тётушка Память, и он активно этим пользовался. — А ты мне не указывай кого слушать, кого нет. Ишь ты! Значит я Бита с Байтом позову! Они то точно разберутся с тобой, как следует! — начальник уже хотел было крикнуть в рацию, дабы позвать Бита с Байтом, но Вирус в очередной раз его перебил. — Вы же сами загрузили их работой по горло, они наверняка не станут бегать за мной. — игривый и ни о чем не подозревающий Вирус продолжал подливать масла в огонь. И вскоре, пожалел. — Ну всё, ты меня достал! — Процессор нажал на кнопку перезагрузки компьютера, каким бы серьёзным не было это решение. — Ой.. — Вирус понял, что натворил ерунды, и сейчас его веселью настанет конец. — Доигрался, мелкий вредитель. — гордо заявил Процессор, избавившись от назойливой заразы.

***

Удивлению Вируса не было предела, когда тот проснулся и увидел, что сидит в карантине. Он не стал заранее паниковать, ведь знал, как ему выбраться оттуда. Но когда маленький злоумышленник понял, что там нет ни одной нычки, через которую он мог бы вылезти – не паниковать уже не получалось. Ещё миллисекунд 100 Вирус отчаянно метался по карантину, в надежде, что его либо простят и отпустят, либо он все-таки найдёт лазейку и выберется из заточения. Но поиски не увенчались успехом, а на помощь так никто и не пришёл. Маленькому, несчастному малышу ничего больше не оставалось делать, кроме как сесть на пол, горько заплакать и ругаться на злого Процессора у себя в мыслях. Каким бы вредным не был Вирус, всё таки он ребёнок, которому тоже хочется ласки и внимания.

***

Неожиданно, мимо зоны карантина проходила сама Госпожа Память. Её размышления по поводу работы и планов на вечер прервались, как только она услышала громкий детский плач. Он доносился из карантина, и сердобольная Память тут же поспешила туда разбираться. Как только она увидела плачущего малыша Вируса, да ещё и за решёткой, у неё возникло очень неприятное чувство сожаления. Она напрочь забыла про все наказы Процессора о Вирусе, и сразу поспешила на помощь. — Малыш, почему ты плачешь? Кто тебя обидел? И почему ты за решёткой? — Память подошла ближе к решётке, за которой страдал Вирус. — Тётя Память? — как гора с плеч свалилась. Голос любимой тёти заставил успокоиться. — Выпустите меня отсюда, пожалуйста! Память не смогла оставить бедного мальчика страдать. Несмотря ни на что, она открыла замок и выпустила заключённого, на что тот ответил ей крепкими объятиями. — Малыш, так ты скажешь мне, как ты оказался в карантине? — Память старалась говорить как можно мягче и тише, чтобы не нервировать только что успокоившегося Вируса. — Я хотел поиграть, а Процессор перезагрузил компьютер и я оказался здесь! — Вирус с радостью пожаловался Памяти, которая была для него почти что родной бабушкой. — Так это Процессор посадил тебя сюда? — Память заботливо погладила Вируса по голове. — Ну ничего, у нас с ним будет отдельный разговор. — тут сердобольная женщина взяла за руку бедного напуганного мальчишку. — Пойдём-ка ко мне, чайку попьëшь, успокоишься чуток. Вирусу было не страшно рядом с Памятью. Хоть кто-то в этом компьютере любил этого маленького вредного проказника. Он покорно пошёл за ручку с ней.

***

У Памяти была очень уютная и тихая комнатушка, почти в самом углу компьютера. В ней были и стол со скатертью, и кресло, и чайник с чаем. Было тихо и спокойно. Память уже заботливо усадила Вируса, и налила тому целую чашку горячего и вкусного чая. Лампа светила тёплым светом, и тем самым создавала уют. Вирусу нравилось в этой комнате всё, начиная от интерьера и заканчивая присутствием любимой тёти Памяти, которая в очередной раз не бросила его в беде. — Ну как? Вкусный чай? — Память подсела за стол к Вирусу со своей чашкой. — Да, очень вкусный, спасибо тёть Память! — Вирус с удовольствием попивал чай, ведь он и вправду был очень вкусным. — Пей на здоровье. — женщина аккуратно погладила сидящего рядом мальчика. Нет на свете лучшего успокоительного средства, чем присутствие рядом человека, который по-настоящему тебя любит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.