ID работы: 14486477

[Утоли жажду, останься человеком]

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ты у верен, что это необходимо? — Джон приспустил стекла очков глядя на небольшой пакетик с красной жидкостью в руках Линча. — Да, если ты не хочешь в приступе «жажды» броситься на меня, — спокойно произнес Линч, уже зная как отреагирует писатель — Пей, — я-я не буду! С какого я вообще должен это пить! Держался до этого и сейчас буду дер… — У тебя глаза красные, -…жаться. Погоди, что? — У тебя глаза горят красным, даже сейчас, — произнес журналист и писатель дотронулся до глаз. Нет, он не скажет Линчу, но уже чувствует жажду, смотря просто на друга. В зубах появляется привычный зуд. А в горле настолько сухо. Все горит, а внутри своей же гортани появляется желание вцепиться и расцарапать там все к чертовой матери, но Джон терпит. Замечая своим новым зрением каждую пульсирующей венку, и слушая как бежит кровь внутри Линча. Но пакетик с кровью он не возьмёт, а что если он тоже станет той же тварью, как и те в деревне? А что если от этого нельзя будет избавится? А что если они хоть и избавяться, Джон будет продолжать пить кровь? Ужас, и страх от неизвестности пугали, и от этого становилось уже тошно. — Приятель послушай, да я перепугался тогда в переулке. Но сейчас тебе это реально нужно, если ты конечно не хочешь стать одной из тех безмозглых тварей готовых на все ради крови, — Линч положил пакет крови на стол и встал со стула — Хорошо, поступай как знаешь, я не буду бегать с этой пачкой за тобой, Сказал как отрезал. Линч развернулся и пошел к себе в комнату. Мысли о том что может Джон просто, стесняется, или волнуется появились почти сразу. Ну да, какого это когда пьешь кровь человека? Журналист дернулся как от холода, и сел за стол начав искать в компьютере какую нибудь информацию об их случае; о вампирах и нечто подобном. Джон еще какое-то время смотрел в проем, куда ушел друг. Взгляд медленно упал на пачку с кровью. Притворно сладкий запах ощущался даже через пакет, дурманя рассудок. Руки начинало трясти, а в горле сама собой появлялась удушающая жажда. Мужчина сглотнул, и почувствовал как что-то острое впивается в нижнюю губу. Писатель быстро провел языком по верхним зубам, едва не прорезавшись. Опять появились остроконечные клыки, как в тот раз. Уже чуть ли не паникую, Джон снова глянул на дверной проем, а после на пакетик с кровью. В голове пронеслось, что Егор прав, ведь Джон не всегда сможет терпеть и даже сейчас… — Черт, Линч…! Так, какого хера он телится. Он, мать вашу, Джон Опасный! Руки тут же схватили пачку крови. Губы нерешительно прикоснулись к уже вставленной внутрь трубочке. Джон на пробу втянул чуть-чуть и чуть было не выпил ещё. Сладкая, приятная и вязкая жидкость, приятно омывала горло, попадая внутрь. Боль в горле и внутри, стала затухать, а вместе с тем Джон неосознанно сделал ещё несколько глотков. Оторвавшись от трубочки, мужчина снова провел языком по верхним зубам, клыки все так же были, но уже не такие острые, как до этого. Прикрыв глаза, Джон услышал равномерное дыхание, и глухой стук, по-видимому, сердца. Похоже слышал, он все так же хорошо, но не так как было. Буквально слышать как кровь передвигается внутри друга, любой шорох, движение, казалось что только услышать мысли осталось. — Помогает, оно всерьез работает! — выкрикнул Джон, скорее от радости, ведь непонятное чувство внутри медленно отходило. — Джон? Что там? — крикнул из комнаты Линч, следом послышался звук колёсиков по полу и шаги. — Я попробовал эту хрень, она помогает. Мне правда лучше! — Джон снова посмотрел на пачку с не допитой кровью, а после перевел взгляд на друга. Тот не спеша осмотрел территорию и сел за стол напротив друга. Зелёные глаза осмотрели, Джона отмечая, чуть отступившую бледность. Красные глаза вернулись к привычному серому с голубым оттенком цвету. Красные губы, были неестественно насыщенного цвета. Из верхней губы вниз тянулось что-то острое, показываясь лишь на нижней губе. Линч сделал вывод, что это клыки. *** — Как думаешь, я могу увидеть себя в зеркале? Линч устало перевел взгляд с компьютера на друга. Тот сидел на кровати зависая в телефоне. Пачку крови, он все же допил, Линч участливо помог суровым взглядом и замечанием. Сейчас оба ищут хоть какую-то информацию о вампирах. Максимум можно собрать всего по немного, поверить что миф, а что правда. И даже так, нужно хоть как-то обратить Джона в человека. Хотя друг вроде выглядит как бы в порядке. — Это типичная байка про вампиров? — Вопросом ответил Линч и обернулся. Джон уже чуть ли не вскочил с кровати. Отложенный телефон слабо брякнул, и Джон просто быстро кинул на него взгляд. Обернулся, осматривая комнату. Линч, улыбнулся, и откинулся по удобнее на кресло. Ему нужно выспаться видимо — В ванной, здесь нет, Джона сдуло, как ветром. Смешок сорвался с губ от такой детской причины. Егор снова отвернулся к компьютеру. Информация, вся выглядела слишком нереалистичной. Глупый бред, сказки и придания, хотя то же почти и было написано в случае с Джейкобом. Да, и Джон все ещё помнит же, хоть что-то? Линч не сразу, но заметил пришедшего друга, тот скучающе прошел в комнату. Бросил взгляд на друга в вопросе, тот не отвёл и даже не повернулся. Джон упал лицом на кровать. Телефон и тело подпрыгнули, а Линч улыбнулся. — Увидел себя? — Ага, нечего интересного, — Буркнул друг, не поворачивая головы. В подушки голос был приглушён, отчего Линч едва услышал. — Джон, а ты помнишь Джейкоба? — …И, — А как тебе идея провернуть ту же идею? — Убить главного вампира и вернуть меня в норму? — Линч кивнул, но потом кажет вспомнил что Джон на него не смотрит. Но даже так друг узнал что тот все равно ответил — Я не помню. Не как он выглядел, не кто на меня все же напал, — Значит другой способ? Джон не ответил. Видимо все ж что-то, но произошло в ванной, что Джон стал таким пассивным. Линч кинул взгляд на компьютер. Там лежала очередная заметка откуда появились вампиры и т.д. Повернул голову к другу. Хмыкнул Линч и встал и взял плащ со спинки стула. — Куда ты? — интересно он это из-за слуха вампира или как узнал? — Пошли, развеется. Я скоро тут пылью покроюсь, — Линч улыбнулся смотря на Джона. Тот лениво перевернулся на спину глядя в потолок. — А разве мне безопасно выходить к людям? — Ну, ты уже сегодня скажем так «поел». Проблем не будет… — Джон не отреагировал — И это Джон опасный? Боится выйти к людям? Ты теперь тут все время будешь заседать? — Что? Нет! Ну ты направился Линч, — Джон вскочил и исчез. Линч замер, сзади что-то выпустило воздух. Обернувшись он увидел улыбающегося друга. Глаза за стеклами очков опасно блеснули красным. Улыбка с клыками приятно сверкала. Егор успокоился, Джону стало лучше, осталось только выбрать лучшее место с людьми поменьше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.