ID работы: 14486585

Под крылом

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

На том свете отосплюсь...

Настройки текста
Примечания:
      - Да иду я.       В дверь колотились так, что казалось если Корвин так и не соизволит её открыть, то ещё через пару мгновений она могла бы слететь со своих петель, ибо с каждым ударом били всё сильнее и громче.       Не то чтобы ворон был сильно занят важным делом, просто мало кому понравится, когда вам в дверь со всей дури долбятся, вместо того чтобы спокойно постучаться. Впрочем, только один человек мог так усердно к нему ломиться, поэтому он даже не удивился, когда открыл дверь и увидел у входа Влада.       - Привет, как дела?       Совершенно обыденным тоном он поинтересовался, как будто это не он только что долбился со всей силы в дверь. Руками он кратко потирал глаза, под которыми уже залегли большие мешки.       Влад был тем ещё лентяем и должником уже со школьных времён. Он не редко дожидался самого распоследнего момента для подготовки к контрольной, экзаменам или защиты проекта, но умудрялся каким-то образом выкрутиться и сдавать всё на удовлетворительные четвёрки и бывало даже тройки. Иногда он списывал, иногда ему хватало знаний полученных на уроках и без подготовки, а иногда ему и вовсе везло! Проще говоря, Влад изредка действительно готовился. Но с поступлением в университет всё изменилось. Непонятного материала стало больше, так ещё и преподаватели говорили слишком быстро, из-за чего конспекты приходилось списывать у Корвина или кого-то ещё, но даже после этого яснее материал не становился, вследствие чего хвосты по учёбе копились в большом количестве с невиданной скоростью. Выход из этой ситуации парень видел только один - наконец взяться за ум. И это пошло его оценкам на пользу, число долгов значительно сократилось и даже кое-какой материал со школьных времён удалось закрепить, однако парень как-то пропустил мимо себя тот факт, что уже через несколько дней у него зачёт, и последние дни всё своё свободное время посвящал исключительно зубрёжке и повторению.       И вот, до зачёта оставалось меньше суток, и вместо того, чтобы пойти отдохнуть и отоспаться, Влад стоит у его дверей.       - Достаточно неплохо. Было, пока ты не пришёл.       И это было недалеко от правды. С одной стороны, было приятно наконец увидеть брюнета вне стен университета и не сидящим за книгами, но с другой, вся эта подготовка отнимала у того драгоценный сон, оттого ежедневно наблюдать за уставшим парнем, который чуть ли не засыпал на парах, было больно. Так что сейчас Корвин считал более целесообразным отправить Влада спать, да вот только тот сам пришёл к нему, а зная его упрямство, не уйдёт, пока не получит желаемого.       - Неужели не рад меня видеть?       - В том то и дело, что рад. Но был бы ещё больше рад, если бы ты прямо сейчас пошёл спать.       Темноволосый посмеялся с этого и ответил:       - Обязательно, только после того, как ты проверишь меня.       С уставшей улыбкой на лице, Владислав поднял на уровень лица свою большую тетрадь-конспект.       Ворон обречённо вздохнул, по крайней мере парень решил не брать всё на себя и попросить помощи.       Без лишних слов он пропустил другого парня внутрь. Закрывая дверь, спросил:       - Чаю не желаешь?       Уже подошедший к письменному столу и листающий тетрадь в поисках нужной страницы, брюнет ответил:       - Обойдусь.       Приняв его ответ, Корвин достал одну кружку и начал кипятить чайник.       - Я же сказал, что не буду! Давай иди сюда лучше!       С раздражением Влад обернулся на невозмутимого ворона, уже достающего из шкафчика коробочки с заваркой и сахаром и ставя их рядом с кружкой.       - Зато я буду. Успокойся, давай начнём, пока чайник не вскипел.       Корвин же наоборот, был очень спокоен и уравновешен. В отличие от другого парня, он всегда умел правильно планировать своё времяпровождение и расставлять приоритеты. Да, он и сам бывало засиживался допоздна, но при этом ни разу не запускал свой режим также сильно, как Влад. Ему так хотелось, чтобы тот наконец уделил внимание себе, так что уж лучше он сейчас быстренько прогонит его по всему материалу и незаметно намекнёт, чтобы тот ложился спать и это всё поскорее закончилось, чем если бы темноволосый сам повторял всё до утра.       Взяв конспект у Владислава, брюнет спрашивает:       - В чём из этого ты наиболее неуверен? Пробежимся для начала по этому.       - Ну смотри...       Влад начал разъяснять ему за всё, что должно было быть в зачёте. Корвин даже удивился тому, как хорошо некоторые темы парень заучил, хоть кое-какие неточности ещё прослеживались и нуждались в повторении, но на это у них уже не оставалось времени, если только он не собирался тратить всю оставшуюся ночь на зубрёжку, чтобы у него точно не осталось уже сил, и по пути в университет он свалился на первой же ступеньке.       Выслушав парня, ворон повторился:       - Достаточно неплохо.       Влад же всё ещё был недоволен и раздражён. Его не удовлетворяло это "неплохо", которое было лишь хрупким крохотным шансом на успешную сдачу. А ещё его попросту выводил весь из себя такой спокойный Корвин, абсолютно неторопливо заваривающий чай, будто его нисколечко не волновала судьба брюнета.       - Сдалось мне твоё "неплохо". Я ведь к тебе не просто так пришёл, так что если я тебе ничем не помешал, то не мог бы ты подтянуть меня по остальным темам?       Но, тем не менее, Влад не позволял себе излишне грубо обращаться с парнем, и поймёт если тот откажется ему помогать из-за его излишней вспыльчивости.       Корвин же не мог оставить его проходить через всё это одному, и каким бы тот ни был сейчас раздражённым, он чувствовал что должен помочь. Но всё же стоило в последний раз убедиться:       - Уверен? Перед смертью не надышишься, может всё же пойдёшь спать?       - На том свете отосплюсь.       Видимо решив, что парень не собирается ему помогать, Влад взял конспект и встал из-за стола, намереваясь уйти.       Ну что ж, пути назад нет. Снисходительно вздохнув и отхлебнув подстывшего чая, Корвин схватил того за руку и ответил:       - Раз так, тогда давай разбираться.       И краем глаза поймал на мгновение удивившегося и улыбнувшегося брюнета, тут же севшего обратно.

***

      Так они повторяли - Корвин доходчиво объяснял Владу непонятный материал, который позже спрашивал с него и поправлял, если парень сказал что-то не то. С такой методикой он определённо что-то да запомнил. Где-то спустя два часа Корвин, устало потерев переносицу и глянув на уже опустевшую кружку, предложил второму парню:       - Слушай, может устроим маленький перерыв?       И был застигнут врасплох, ибо нечто тяжёлое упало ему на плечо. Сонливость и переутомление всё же взяли верх и налившись свинцом голова Владислава сейчас покоилась на плече у темноволосого. Тот конечно предполагал, что пренебрежение сном до добра того не доведёт, но ситуация, в которой парень по итогу оказался была менее неприятной, чем если бы Влад уснул идя по лестнице.       - А может и не маленький.       Захлопнув тетрадь уснувшего и отложив её подальше, ставя точку на повторении, он накрыл спящего парня появившимся вороньим крылом, якобы пряча. Влад сейчас ему казался таким уязвлённым и открытым для нападения, что захотелось ещё сильнее отгородить его от всего, что могло навредить столь хрупкому человеческому телу и дать наконец выспаться, ибо смотреть на измученного парня, что будто бы мог от одного неверного действия рассыпаться, было невыносимо. Почувствовав подле себя мягкое оперение, сквозь сон брюнет уткнулся в тёмные перья, как если бы он укрывался одеялом, заставляя второго парня смущаться с опаляющего его крыло дыхания, и только сильнее укутать, плотнее располагая к себе. И не понятно было, от кого или от чего же парень так бережно прятал спящего, вот-вот часы должны были пробить полночь, и практически во всех окошках, которые можно было увидеть из комнаты Корвина, уже перестал гореть свет, или же, как и у двоих темноволосых парней, - горела лишь настольная лампа. Под мягким оранжевым светом никто бы из соседнего окна или улицы и не заметил Корвина, а прикрытого им же Влада и подавно. И даже если тот проснётся, - Корвин был более чем уверен, что этого не произойдёт, - он его ни при каких условиях не выпустит и заставит наконец выспаться. Но только не в таком положении.       - Ладно, пойдём уже.       Выключив лампу и аккуратно, чтобы не разбудить, пристав со стула, придерживая дремлющего руками и крыльями, темноволосый повёл его к кровати. Из двух темноволосых парней Влад хоть и был выше и сильнее, но это вовсе не значило, что ворон был слабаком, тем более, что из них двоих магией обладал именно Корвин, и учитывая в каком положении сейчас находился Владислав, другому парню практически не составило труда довести того до постели, что в маленькой комнатке находилась не так далеко.       Уложив дремлющего парня на кровать, а затем и прилёгши сам, брюнет укрыл их обоих уже двумя крыльями. Раз уж не успел расстелить постель, то пусть будет так, потому что, почувствовав вернувшиеся пёрышки, Влад снова уткнулся в них носом, продолжая жаться к крыльям, чему Корвин вовсе не был против, несмотря на то, что этими действиями его опять вогнали в краску. Приласкавшийся темноволосый даже начал тихонько посапывать, что не могло не умилить другого парня. Он обхватил спящего крыльями сильнее, словно паук, заматывающий свою жертву в кокон, приобняв ещё и руками и уткнулся в его макушку. Теперь точно никуда не убежит, даже если проснётся, всё равно не отпустят. Конечно, утром его отчитают за то, что позволили так легко заснуть, и по пути в университет он выслушает тысячу и одно переживание касательно невыученного материала, но это всё завтра. Сейчас слишком уставший и беспомощный брюнет просто не может заставить ворона потревожить его сон. Да и к тому же, кто сказал, что Корвин не поможет Владу на зачёте, он ведь всё таки волшебник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.