ID работы: 14486590

Сохраненки

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

о счастливых моментах юности

Настройки текста
Примечания:

мы были беззаботные, время было беззаботное и было так легко-легко, что казалось жизнь проста, только люди ее почему-то усложняют.

У Чимина ярко-розовые волосы, бесконечно добрая теплая улыбка и душа нараспашку. Он живет так, словно семнадцать — это самое важное время для человека, будто именно в этом возрасте случаются глобальные перемены и стоит быть исключительно готовым к ним, чтобы не пропустить ничего особенно значительного. Чимин носит обтягивающие рваные джинсы, которые идеально сидят на его талии, и обязательно перед выходом делает на них подвороты. Он бережет как зеницу ока свои новые вансы и постоянно натягивает на себя черную толстовку, когда собирается гулять на крыше с друзьями. Чимин слушает Пошлую Молли и Монеточку, размазывает на губах вишневый блеск, от него пахнет юностью и любовью, он знает, что если быть открытым к миру, то он обязательно откроется тебе в ответ. Чимин любит красивые закаты, весну, распускающуюся сирень, сухой асфальт и веселые тусовки. Он обожает пересматривать «Скам» и с ума сходит от красивых сохраненок. Чимин заразительно смеется, глядя на то, как Тэхен пытается поймать ртом колечки дыма, которые запускает Чонгук. Неудивительно, что друг делает это так умело, потому что тренировался он долго, о чем во всех подробностях поведал Чимину, конечно же. Ему вообще все рассказывают, зная, что он не осудит, не посмеется, а воспримет сказанное со всей серьезностью. Чимин — причина, по которой многие его знакомые до сих пор верят в доброту. — Смотри, Тэхен, как могу! — в последний момент Чонгук давится дымом и трюк выходит из-под контроля, что еще больше всех забавляет. Они сидят на крыше дома Намджуна, на которую, вообще-то, просто так попасть нельзя, но у их друга всегда есть пару лазеек, так что проблем с доступом не возникло и в этот раз. Чимин считает, что он самый счастливый человек на планете — на дворе май, он постоянно гуляет в компании друзей и радуется каждому мгновению (кроме тех, когда ему приходится решать задачи по геометрии). Однако есть всего один момент, который заставляет его убеждение в собственном абсолютном счастье пошатнуться — Мин Юнги. Мин Юнги, который старше Чимина на год и танцует вальс на последний звонок с самой красивой девочкой в их школе. Мин Юнги, который на него совсем не смотрит, но Чимин может поклясться, что пару раз замечал, как он отводит взгляд, стоит ему поднять голову от экрана телефона. Мин Юнги, который так добр к Чимину, что он даже злится, потому что был бы парень равнодушнее — не обращать внимания на него было бы проще. Мин Юнги, в которого Чимин влюблен окончательно и бесповоротно. Он так зол на него, потому что ему очень нравится переписываться с ним до четырех утра. Чимин даже на тусовки собирается только потому, что он там будет. А все по одной простой причине: не любить Мин Юнги невозможно. И перестать ревновать его к самой красивой девочке школы тоже. Чимин в замешательстве. И, если быть предельно откровенным, немного устал. Он решительно не понимает, что между ними происходит. Ему, конечно, нравится держаться с Юнги за руку, как ни в чем не бывало, надевать кофту, которая насквозь пропахла им, и понимать, что он в жизни не сможет надышаться его запахом — смесью детского порошка и не самых дорогих сигарет. Однако Чимин осознает, что больше так продолжаться не может, что ему нужны ответ — и чем скорее, тем лучше. Он в отчаянии, если говорить совсем-совсем честно. Потому что перепробовал все методы! Он уже видеть не может сохраненки вроде «Все красивые мальчики одиноки», «Бегать за кем-то — не мой спорт» или «Алкоголь заменит чувства». И его самое любимое — «Любовь как дым, сегодня есть, а завтра мы не курим». Чимин даже целый плейлист создал, посвященный неразделенной любви, и все без толку — Юнги как делал вид, что ничего не понимает, так и делает. Чимин завороженно наблюдает за закатным солнцем, красиво обрамляющим высокие здания. Он улыбается сам себе от тепла, которое медленно, но верно заполняет его с головы до ног. Перестает замечать всех вокруг и даже не тянется за телефоном, чтобы запечатлеть момент. Чимину хотелось бы лучше изображать, что он не видит, как к нему подсаживается Юнги. Сердцу понадобилось всего лишь пару секунд, чтобы забиться в учащенном ритме, когда он ласково протянул ему бутылку вишневого пива, из горла которого сам отпивал чуть ранее. Чимин не раздумывает, сразу хватает ее и делает большой глоток. — А знаешь, Юнги, между нами ведь только что произошел косвенный поцелуй, — успевает сказать раньше, чем понимает смысл слов, и вмиг краснеет. Юнги на это лишь многозначительно хмыкает, отбирает у него бутылку и уверенно касается губами горлышка бутылки. Чимин широко раскрывает глаза, не в силах скрыть собственного удивления. В животе образуется тугой узел от осознания: Юнги ответил на его косвенный поцелуй. Это ведь точно что-то значит? Чимин всей душой надеется, что да, потому что так, как смотрит на него сейчас Юнги, на друзей смотреть не должны. Он чувствует, как каждая клетка организма образует электрический ток, Чимин постепенно накаляется до предела — он не уверен, виной тому переизбыток эмоций, вишневое пиво или тот факт, что они едва касаются друг друга пальцами. Чимин отдал бы все на свете, чтобы посидеть в таком положении еще совсем немного, но, к его великому сожалению, их прерывает Хосок, подсевший рядом. Он много смеется, обнимает их за плечи и предлагает пойти на вечеринку к самой красивой девочке школы, родители которой уехали на дачу на целую неделю. Чимина мновенно окатывает ревностью, потому что Юнги соглашается сразу — пожимает плечами, давая понять, что совсем не против. Он очень расстроен и чуть-чуть разочарован. Чимин злится на Юнги, потому что знает, он физически не способен разочаровать его по-серьезному. Иначе отпустить глупую влюблённость было бы гораздо проще. Придется сегодня снова добавить в сохраненки пару картинок, которые напрямую намекают о его чувствах. А Юнги что? У него все совершенно просто: он изредка репостит к себе на страницу мемы, а в сохрах у него нет ничего, что было бы связано с его эмоциональным состоянием. Так что понять его Чимину иногда очень сложно. Но где-то в глубине души он все равно понимает, что все хорошо — они все еще беззаботные подростки, которых больше всего на свете волнует влюблённость, все еще лучшие друзья, каждый день которых через пару лет превратится в самое ценное воспоминание.

***

Чимин, растянувшийся на диване, лучезарно смеется, безуспешно пытаясь дотянуться до Тэхена, который бессовестно его фотографирует, аргументируя это тем, что такую красоту должны видеть все его подписчики. — Чимин, даже не пытайся отвертеться! Ты слишком красив, чтобы я оставил это просто так! Тэхен умеет замечать людей, он неравнодушен к хорошим концовкам и не представляет свою жизнь без друзей. Они собрались у Лиэн — той самой красавицы школы. Вообще, Чимин ее не ненавидит ни в коем случае! Скорее недолюбливает. А всё из-за Юнги, который согласился танцевать с ней вальс на последний звонок и выпускной. Умом Чимин, конечно, понимает, что его ревность порой переходит все границы, и что стоит прекратить вести себя, как ребенок, постоянно обижаясь на Юнги из-за этого обстоятельства, но его сердце упрямо не хочет делиться. И как тут его в чем-то можно обвинить? Чимин сегодня выглядит обворожительно. Об этом ему сказали все знакомые. Кроме, пожалуй, Чонгука, он полминуты пялился на друга, раскрыв рот. На Чимину белая футболка Levi’s, кроссовки адидас и узкие черные джинсы. Он даже чокер на себя нацепил, чтобы один-единственный человек в комнате обратил на него внимание! У него это, вообще-то, хорошо получилось, потому что Юнги не сводил с него взгляда с тех пор, как Чимин вошел в комнату. В комнате пахнет сигаретами, алкоголем и весенним воздухом из открытого настежь окна. Солнце еще не успело опуститься за горизонт, но уже окрасило небо в розовый. Чимин обожает танцевать, поэтому не отказывает Тэхену, который с порога утягивает его в центр зала и заставляет его крутиться в разные стороны под ритм песни. Он не замечает никого вокруг, сосредоточившись лишь на том, как громко бьется его сердце. Ему хорошо, хочется в этом ощущении раствориться или хотя бы сохранить в памяти во всех подробностях, чтобы возвращаться к нему каждый раз, когда будет плохо или грустно или совсем никак. Чимин утопает в музыке и большими глотками пьет дешевое вино, от которого ему точно будет плохо на следующее утро, но сейчас его это совсем не волнует. Его волнует Юнги, который бессовестно смеется с шутки Лиэн. Чимин не понимает, почему они сидят рядом, но ему до жути обидно, что Юнги улыбается для нее почти так же тепло, как для него. Чимин считает, что это крайне неправильно. По правде говоря, ему даже больно — настолько, что хочется уйти и перестать смотреть на мило разговаривающих между собой Юнги и Лиэн. Чимин решает незамедлительно сделать это, так что резким движением приподнимается с дивана под взгляд не скрывающего удивления Хосока, недоумевающего, почему его друг так быстро изменился в настроении. — Хосок, мне что-то нехорошо стало, я пойду подышу, ладно? — добродушно улыбается и друг окончательно тает. — Все хорошо? — Хосок неглупый, он отлично понимает, в чем на самом деле дело, но предпочитает в душу лишний раз не лезть, за что Чимин ему очень благодарен. Он тепло улыбается и кивает, давая понять, что он в полном порядке. И почти не врет, но все равно почему-то больно.

***

Чимин боится высоты, но всегда тянется к ней — не отказывает друзьям, когда они приглашают его погулять на крыше, любит стоять на балконах и разглядывать здания. Ему нравится стоять на двадцать четвертом этаже и наблюдать за тем, как отсюда все кажется таким незначительным. Он улыбается сам себе — немного устало, расслабленно. Чимин любит тишину, всегда в нее закутаться хочет. Юнги сегодня очень красивый, неудивительно, что Лиэн он тоже нравится. Юнги добрый и справедливый, он спокойный и заботливый. Чимину, конечно, легко его любить, но иногда бывает больно. Ни о чем больше он подумать не успевает, потому что к его уединению присоединяется человек, который занимает все его мысли. Юнги молча встает рядом с Чимином, достает сигарету из пачки, поджигает ее и делает первую затяжку. На волосах оседает запах дыма. Чимин не курит, даже не пробовал, но отчего-то ему очень приятно, когда Юнги делает это при нем. — Знаешь, а Лиэн действительно хорошая, — Чимин улыбается одними губами, на Юнги даже не смотрит. Они утопают в звуках наступающей ночи. — Это так, — соглашается. Лучше бы просто промолчал! — Недавно она помогла мне решить задачу по физике. А еще она самая красивая из тех, кого я знаю. Сердце у него бьется, как бешеное, он уже сам не понимает, зачем говорит это всё. По-детски наивная обида и алкоголь в крови управляют им. — Чимин, ты правда ничего не понял? — Юнги тушит сигарету об балконную перегородку, поворачивает его к себе, взяв за плечи, и смотрит прямо в глаза, уверенный, что вот сейчас все встанет на свои места. И Чимин наконец-то понимает. Он широко раскрывает глаза, ужаснувшись. Какой же дурак! И Юнги тоже. Мог бы и раньше сказать! — Ты мне так сильно нравишься, но постоянно убегаешь. Каждый раз, когда я подхожу к тебе, у тебя появляются срочные дела, даже если мы просто гуляем. Мы переписываемся до самого утра, а в школе ты на меня даже не смотришь. Юнги добрый и прямолинейный, за это Чимин его и любит. А еще очень красивый в своей искренности. Он чувствует, как глаза наполняются влагой. Больше он не раздумывает — сокращает и без того ничтожное расстояние между ними и обнимает так крепко, как только может. — Я больше не смогу отпустить тебя, даже если захочу, — говорит почти шепотом, уткнувшись в плечо. Чимин был одним из тех счастливых воспоминаний, которые долгое время хранились в коробке памяти, на самом её дне, ничем о себе не напоминая. Чимин был настолько ценным моментом, что к нему страшно было прикоснуться. Казалось, он вот-вот упорхнёт, только его дотронешься. И Юнги понял, что сбережет. В Чимине доброта и мягкость сочетаются с силой и упорством. Чимин — человек, которым он восхищается каждый день. Юнги долго смотрит ему в глаза, а затем целует в самые губы — нежно, медленно, так, что у Чимина перед глазами Вселенные рождаются из атомов. Он крепче вжимается в его плечи, чувствуя тепло чужих губ и сбитое дыхание. Чимин любил и всегда думал, что этого вполне достаточно, чтобы быть счастливым, но оказалось, что счастье — когда любят в ответ, когда целуют отчаянно, будто в последний раз, и неважно, что в первый. Они отрываются от поцелуев всего на пару секунд, чтобы перевести дыхание и пьяно улыбнуться друг другу, сверкая глазами. Чимину кажется, что в зрачках Юнги сияние звезд отражается. А затем снова целуются так долго, что губы опухают и начинают болеть. Юнги и Чимин настолько заняты друг другом, что совершенно не замечают, что на балкон выходит кто-то еще. — Охуеть! — Хосок выглядит шокированным. Он смотрит на друзей вопросительно-восклицательно, не веря своим глазам. Юнги и Чимин отскакивают друг от друга, но в ту же секунду начинают смеяться, забавляясь выражению искреннего удивления на лице друга. Они сцепляют руки, и Хосок все понимает, вопросов не задает. Лишь улыбается так, словно ему изначально все было понятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.