ID работы: 14486601

Надежда

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
Примечания:
Самое страшное, что можно дать человеку - надежда. — Всё хорошо, — Валивия шепчет все тише, Сал дрожит от того, насколько её голос громкий в его голове. Такое чувство он испытывал только в самом худшем кошмаре, но сейчас все наяву. Девушка сидит на мятой простыни в его комнате, а протезник не может повернуться. Протез Он лежит на столе. Две половинки разошлись по шву впервые за семь лет, когда отец соединил их скобами. Тогда это давало защиту, надежду. Но ведь именно протез и довёл Сала до такого состояния. А сейчас ему страшно до мурашек, до дрожи. Что же скажет Валивия, когда увидит его полностью? Его лицо, его прошлое. Его настоящего? Благодаря ей можно стремиться к большему, или, наоборот, свести все на нули. Но Салливан, в отличие от труса Салли, сможет преодолеть страх. Сможет, не без дрожи, но сможет.. Проходит всего несколько секунд, а он уже чувствует её тёплые пальцы на своей щеке. Сал все-таки повернулся. Валли, что сегодня потеряла очки, подползает ближе. Ладонь полостью ложиться на рваную скулу. Если бы был хоть один признак отвращения.. Фишер ушёл бы из своего же дома. С ее помощью можно манипулировать людьми, заставлять делать невозможное, неправильное. Но девушка мило улыбается, её глаза сверкают даже в темноте. Этот момент должен был стать самым ужасным в его жизни. Сал раскрыл все свои карты, показал какой он уродливый.. а она просит рассказал о каждом шраме. Девушка все ближе, и ему кажется этого мало. Мало того, что она сейчас рядом, смотрит и рассматривает тёмные полосы, улыбается. А ему мало. Хочется ближе. Рвения останавливаются: в голове Сала снова пусто, ведь она заметила не только отметины от когтей. — Это похоже на ожог.. И Салли рассказывает. О прошлом. Ларри и первые сигареты. Чёртова зажигалка, которая взорвалась. Поход в больницу и новый шрам на россыпи старых. — Ой, у моего брата такой-же! Ты умеешь кататься на скейте? Эшли научила его, но первые уроки Фишер постоянно падал на поворотах, а однажды клюнул носом в асфальт. Сал протягивает руку, с завернутым по локоть рукавом, чтобы Валли посмотрела на ещё одну отметину с того дня. Шатенка сравнивает шрам с падающей звёздой. Ему хочется рассказывать дальше и дальше. Дальше в прошлое. Она приходит не одна. И идёт не впереди. За собой её ведёт человек, или действие от человека. Иногда сам человек не знает, что принес что-то большее, чем жизнь. Сам Сал никогда бы не подумал о значении белых рисунков, а уж тем более о том, на что они похожи. Для него это было напоминанием, было кармой. И разбираться, чего же такого натворил шестилетний ребёнок, чтобы так расплачиваться, смысла не было. Он тоже понимал это. Возможно, уже в детстве Фишер отдал долг за все жизни, которые разрушил. А Валивия видела во всем скрытый смысл. Салли был для неё любимой загадкой с множеством развилок и решений. Сейчас она упирается в его плечо и слушает о времени, когда Салливан был счастлив. Действительно счастлив. И оттого, что в его жизни был этот лёгкий период, ей тоже становится тепло. Надежда и есть причина к жизни, понять которую, можно только в паре с тем, кто понимает тебя. Но Сал, оставшись в одиночестве, слепо следует запаху цветочных духов. Они ведут его куда-то на свет, к  новым друзьям и воспоминаниям. Валивия хочет подарить ему лучшую жизнь, и Сал не в силах отказывается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.