ID работы: 14486623

Можно я с тобой?

Слэш
R
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

Горят фонари Я бы до зари с тобой мог говорить Но тебе снова пора Как всегда, какие-то дела с утра

      Давным-давно наступила прохладная ночь. Ни в одном окошке не горел свет, да только фонари освещали дорогу заплутавшим путникам. Ветер гулял среди только недавно появившейся листы, затем спускался к земле и вновь поднимался ввысь, создавая гул и шелест. Он обдувал и лица тех людей, что шли после весёлого праздника в ресторане домой, и тех, кто всё ещё не спал, стоя на балконе.       Двое мужчин стояли на одном из таких балконов, раскуривая одну сигарету на двоих и общаясь на столь личные темы. Только в такой тёмной ночи и появляется желание раскрыться перед друг другом, ведь темнота скроет то, что не стоило видеть или слышать, хотя каждый прекрасно знает, что запомнит всё до мельчайших подробностей. И они могли бы говорить до рассвета. Да вот только...       - Пойдём, поздно уже, - посреди разговора сказал мужчина в очках, затушив тлевшую сигарету, даже не докурив её.       И вот вновь всё идёт по одному и тому же сценарию. Вечер идёт хорошо, всем весело, все расслаблены, да вот только потом оказывается, что одному из них, а конкретно Харитону, надо рано с утра на работу, причём в придачу с ночной сменой. Каждый чёртов раз. И всё равно они будут на следующей неделе так стоять, как-будто они не знают, что будет дальше.       А дальше только хуже. Учёный всё чаще стал пропадать на ночных сменах. Домой приходил лишь раз в два дня, и то, чтобы просто по-человечески выспаться, и вновь шёл на работу. В эту вырвиглазно белую лабораторию с постоянным шумом различных приборов, шелеста бумаг, шкрябанье ручки по листам, тихим бубнежом. И нельзя же хоть раз отказаться от работы в ночную, наука не ждёт.

Ещё одна ночь в квартире пустой Какой отстой!

      А Сергей ждал. Как верный пёс ждал, когда же откроется дверь в квартиру, когда же войдёт в неё его друг с тихим ворчанем, когда же они вновь смогут стоять вот так вот в приятной обстановке и просто разговаривать. Ведь, по его мнению, не было ничего более личного, чем эти посиделки на балконе.       И даже, казалось бы, Нечаев тоже человек занятой, работа его более опасна - всё же он военный. Да вот только ночные вылазки бывают не так часто, что радует, ведь это даёт понять, что мирное время у них в стране. А вот учёные дни и ночи напролёт что-то изучают. Он не спорит с тем, что новые открытия помогут человечеству, главное, чтобы это открытие было в руках правильного человека. Но кто этот "правильный человек"? Вот и новая тема для обсуждения! Но... с кем?       И вновь он один ночует в квартире, ожидая, что Харитон скоро вернётся, и они будут философствовать на балконе. Но это теперь мечты. Такие наивные, детские, но от этого не менее сбыточные, ведь его мольбу услышали: под утро уставший Захаров вваливается в их общую квартиру, после чего тихими шажками идёт на балкон, чтобы покурить. И Нечаев не теряет возможности.       Они вновь разговаривают,вновь эта приятная интимная атмосфера, вновь они чувствуют себя по-настоящему живыми. И им сейчас наплевать, что практически утро. Но сообщение, пришедшее на телефон учёного, рушит всё идиллию. "Просим вас явиться на ночное дежурство". Какой отстой.       И уже вечером, собираясь на работу, Харитона отвлекает тихий голос Сергея:       - Постой, а можно я с тобой?       Этот вопрос был настолько наивным, но при этом сказан таким голосом, что, кажется, сердце замерло. И как он мог отказать?       - Можно.       И эта ночь значится особой датой, ведь впервые они раскрылись перед друг-другом полностью, не обрывая диалог словами о сне, не скрывая скелетов в шкафу. И именно после этого дежурства они признались друг другу в чувствах.

Стой, можно я с тобой? С тобой, постой! Стой, можно я с тобой? С тобой, постой! Стой, можно я с тобой? С тобой, постой! Стой, можно я с тобой?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.