ID работы: 14486712

Дневник космического биолога

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Запись 384. 8 февраля 2586. МАРС Искусственная жизнь Марса прогрессирует. Атмосферный купол был стабилизирован. Следующий проект: Создание плодородной почвы. Теперь, когда учёные могут дышать, не беспокоясь о том, что кислород закончится, прогресс пойдёт быстрее. Конец записи.

***

Я отложил диктофон и вздохнул. Сотворение жизни на Марсе- нынешний прилетит всего мира. Таким образом власти планируют переселить часть людей на Марс, так как Земля слишком перенаселена. Не слишком мудрое распоряжение бюджета, но не мне судить. Мне за эту работу платят. Технологи примерно на середине процесса разработки корабля для экспедиции в соседнюю систему. Не уверен, но вреде как они таким образом хотят выследить других разумных существ космоса и наладить торговлю. Короче говоря, эта экспедиция лишь поисковая, так, почву прощупать. Ах да, как грубо с моей стороны, я совсем не представился. Я Арек Иколнский-один из биологов главной марсианской лаборатории. Был послан с Земли для проведения экспериментов, дабы приспособить эту планету для жизни людей, растений и животных. Нами уже были перевезены некоторые растения и животные. Они обитают в специально приспособленных камерах. В них мы поддерживаем нужные температур, влажность и уровень ультрафиолета. Найти нужные параметры для растений было несложно, однако животные сначала очень много болели. Многие умирали или становились бесплодными. Нами были потрачены годы для создания идеальной для их обитания среды. В это время нами были обнаружены некоторые генетические изменения некоторых особей. Среди нашего персонала также имеется множество технологов, химиков и физиков. Около двух третей этих людей занимаются совершенствование искусственной атмосферы. Ею покрыто около 1/10 поверхности планеты. На этой территории находится наша станция, а также именно тут впервые была найдена вода. Завтра должен придти отчёт о налаживании связи с Землёй, ибо каждый раз посылать корабли для передачи информации невыгодно. Очень интересная работа, вероятно скажете вы. Что же, друзья мои, я с вами посмотрю. Лишь представьте: Вас доставили на почти пустую планету, едва ли пригодную для жизни и вы должны тут работать, вероятно, до конца своих дней. Каждый день наблюдаете за почти н меняющимися результатами развития генов, их приспособлением. В конце месяца послание отчёт и начинаете всё заново. Пока я размышлял, на мой компьютер поступило одно любопытное уведомление: "Поздравляем, мистер Иколнский, Вы были выбраны главой биологического отряда экспедиции. Мы ожидаем вас увидеть на площадке "Комета-8" 3 августа 2588. Дальнейшие распоряжения и экипировку вы получите в офисе заведующего экспедицией. -Капитан "Андромед-2048"" Валентин Акольский"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.