ID работы: 14486783

Ты, который стал светом

Слэш
NC-17
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«歌を歌うのは寂しいから. Я пою, потому что мне одиноко.» Краткий сидел на диване и напевал незамысловатую но довольно грустную песню. Парень сам не помнит откуда эта песня. Кажется откуда-то из далёкого прошлого, которое уже никак не вернуть. «目を閉じるのは聞きたいから. Я закрою глаза, потому что мне хочется слышать. " Тут малиновый резко замолкает и прислушивается. Сосед сверху снова начал играть на скрипке. Слабая улыбка появляется на обветренных губах Краткого и он прислушивается, покачиваясь в такт плаксивой мелодии. Закрывает глаза и представляет перед собой этого самого соседа. «風を読むのはあなたを. Я сдерживаю ветер. " Вздох вырывается откуда-то из глубины груди. Как бы Краткий не пытался его сдержать. «少しでも近くに感じたいから. Потому что я хочу почувствовать тебя немного ближе.» Краткий окончательно расслабился и опустился на спинку дивана. Глаза почти безжизненно уставились в потолок. А скрипка всё продолжала завывать. Парню всегда хотелось познакомиться со своим соседом, но удачного случая все не приходило. Часто Малиновый видел фиолетовую макушку когда стоял на балконе и курил очередную сигарету. Эта самая макушка каждую среду выбегала из подъезда в одно и то же время, скорее всего, на уроки по скрипке. «明かりになったあなたへ. Тебя, который стал светом. " Краткий возвращается с магазина поздней ночью. В закоулке он уже снова поджёг сигарету и сейчас дымил как паровоз. Фиолетовая макушка появляется где-то справа, а когда парень поворачивается, то никого уже нет. Вздохнув, он подымает голову на ночное небо. Сегодня очень ясно и тучи не загораживают миллионы ярких точек во тьме. «宇宙を飛べるまで待っていて. Подожди меня, пока я не смогу парить в космосе. " Рука непроизвольно потянулась, на вид, к самой яркой звезде на небе. «明かりになったあなたの. Ты, который стал светом. " Его сосед очень добрый. Постоянно всем помогает. Даже кошку кормил во дворе. В итоге Краткий забрак к себе эту кошку. Может, когда нибудь он пригласит соседа в гости и тот встретит давнюю знакомую. «心臓は点滅するかしら. Интересно, мерцает ли твоё сердце. " Этот сосед тоже что-то единственной звезды в тëмной душе Краткого. «歌を歌うのは哀しいから. Я пою, потому что мне грустно. " Та самая песня снова наполняет гробовую тишину квартиры Краткого. Ëка повела своим белым ухом и, спрыгнув с насиженного места, потопала к хозяину. Оказалось, парень снова сидел на диване. «目を閉じるのは泣きたいから. Я закрываю глаза, потому что мне хочется плакать. " Краткий поднял глаза к потолку, но это не помогло избежать солёных слез, которые ручьями потекли по щекам. Но даже так он продолжал петь песню. «風を読むのはあなたに. Я сдерживаю ветер. " Жалкие маленькие вздохи всё же нарушают темп песни. Грудь как будто бы сжали в тиски, а в горле давно засел огомный ком. Но даже так парень продолжает петь песню. «少しでも早く会いたいから. Потому что я хочу встретить тебя намного раньше. " Ему хочется встретиться с соседом снова, но. «明かりになったあなたへ. Тебя, который стал светом. " Его сосед умер. Уже как месяц назад. «宇宙に届くまで待っていて. Подожди меня, пока я не смогу достичь небес. " Краткому постоянно кажется, что Ëшка где-то рядом… Что вот он снова поздно возвращается с репетиции. Что вот кто-то снова стучиться к нему, чтобы навестить Ëку. «明かりになったあなたの. Ты, который стал светом. " Краткий до сих пор помнит тот день. Ëшка как обычно направлялся на занятия, кажется, он немного опаздывал. Краткий курил и наблюдал за его маленькой фигуркой, которая потихоньку удалялась. Вдруг из-за поворота появился автомобиль, который на огромной скорости приближался к Ëшке. Малиновый закричал, выронив сигарету куда-то вниз, на влажный от ночного дождя асфальт, но тот его не слышал. Краткий быстро выбежал с балкона. Немного прокатился на лифте и пулей выбежал на улицу. Запах влажного асфальта и листьев ударил в нос. «心臓は凍らずいるかしら. Надеюсь, твоё сердце никогда не замёрзнет. " Вокруг пешеходного перехода начала образовываться толпа. Парень рванул туда, уже увидя пятно крови, расползавшееся под крохотным тельцем. По дороге он набрал номер скорой, от которого немного кружилась голова, и те сказали, что скоро будут. Краткий уже сидел на асфальте рядом с Ëшкой. Нет. С телом Ëшки, чувствуя металический запах крови. «・・ ・ー・・ ーーー ・・・ー ・ ー・ーー ーーー ・・ー ・・ ・ー・・ ーーー ・・・ー ・ ー・ーー ーーー ・・ー " Краткий помнит как сидел у кабинета, где проходило опознание. Парень всё напевал и напевал набор нечленораздельных звуков, которые постоянно повторялись. «明かりになったあなたへ. Тебе, который стал светом. " Помниться, Ëшка, когда напевал эту песню Краткому, говорил что там есть особое значение и с важными видом продолжал гладить Ëку. «宇宙で会えるまで待っていて. Дождись меня, и мы сможем встретиться в космосе. " Краткий вспомнил, что Ëшка говорил, что знает азбуку Морзе. Именно тогда, около кабинета опознания, парень решил заглянуть в интернет. «明かりになったあなたの. Ты, который стал светом. " Пришлось достать помятую бумажку из кармана тоненькой куртки, чтобы не упустить ни единой детали. Краткий все напевал и напевал, пеерерывая кучу сайтов и напрягая свои мозговые извилины. «心臓は赤く光るかしら. Интересно, светится ли твоё сердце красным. " Когда родители мальчика наконец то вышли из кабинета, в коридоре уже никого не было. Краткий нёсся со всех ног домой, опустив голову. По щекам текли обжигающие слезы, ком не давал нормально дышать, казалось он прямо сейчас задохнётся на асфальте. «・・ ・ー・・ ーーー ・・・ー ・ ー・ーー ーーー ・・ー ・・ ・ー・・ ーーー ・・・ー ・ ー・ーー ーーー ・・ー " Всё это время! Ëшка… «明かりになったあなたへ. Тебе, который стал светом. " Всё это время Ëшка пел ему о том, что любит его! Черт! Как же Краткий ненавидел себя и сейчас ненавидит. Столько раз они проводили вечера вместе. Столько раз разговаривали на балконе. «宇宙を飛べるまで待っていて. Подожди меня, пока я не начну парить в космосе. " Краткий вбежал в квартиру. Где же Ëка. Ах точно. Её тоже нет… В тот день она упала с балкона, который не успел закрыть Краткий, когда выбегал за Ëшкой. У кошки были проблемы с координацией, в её случае она не успела приземлиться на лапы. «明かりになったあなたの. Ты, который стал светом. " Вот так. В один день Краткий потерял всех кто был ему дорог. Он пытался жить дальше. Ëшка всегда говорил, что жизнь не заканчивается если кто-то из близких умер, но парень так больше не может! Почему новый сосед тоже играет на скрипке?! Почему всё так напоминает ему о Ëшке. Почему у него постоянные галлюцинации?! Почему ему мерещится его сосед и кошка в доме, хотя этого уже давно нет. Как больно. «心臓は点滅するかしら. Интересно, мерцает ли твоё сердце. " Весь кафель залит кровью. Нож где-то в углу кухни. Краткий все также безжизненно смотрит в потолок и прислушивается к пению скрипки, пока его окутывает уже знакомый металлический запах, который как-будто оседает на внутренней стороне горла. Ëшка. Его любимый Ëшка. Краткий надеется, что сосед простит его за всё..… Глаза закрываются под спокойную мелодию, а в голове всё играет та сама тарабарщина Ëшки, которая складывается в такое простое: «Я люблю тебя».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.