ID работы: 14486813

Независимость.

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
Независимость. Великобритания.1844. год.Великобритания переживала Викторианскую Эпоху,что значило для граждан появление новшеств и изменение моды.Конечно это не единственные неологизмы,но в этой истории самые главные.Не так давно в 1850-х начали активно выпускаться ткацкие станки,поэтому пошив одежды был развит вполне превосходно.К тому же это было дешево,так что многие могли позволить себе такое удовольствие.Однако за всеми новшествами и красотой,скрывались эдакие "противоречия".Было две стороны Великобритании в эту Эпоху :Мода,высокая мораль,культурные ценности,а по другую сторону было притворство,невежество и бедность. В поместье семьи Лайт'н Дарк жило всего несколько душ:Мистер Лайт'н Дарк,Миссис Лайт'н Дарк и их приёмная дочь Элизабет Лайт'н Дарк,так же Дворецкий, Батлер, камердинер,лакей,пару горничных и экономка.Все жили под одной крышей имения семьи,не зная недостатка.Отец был хозяином фабрики по производству мебели,а так же имел доступ к некоторым шахтам с ценными ископаемыми,благодаря связям.Он был добрым, толстым дяденькой средних лет,Так как они с женой не успели обзавестись детьми, из-за того,что миссис не могла иметь детей,семья купила на черном рынке девочку из Египта,что была сиротой у себя на родине.Новые родители души не чаяли в дочке,хоть и в то время к детям было принято относиться с холодом.Девочка была скромной и очень маленькой,буквально года четыре от роду.Больше новых родителей привлекла внешность падчерицы:За грязью и пылью скрывалась необычайная красота.Она была другой,Иностранкой,не похожей на остальных.Смуглая кожа,глаза,янтарного цвета и синие,словно Звёздная ночь летом волосы .Родители нарадоваться не могли такому дитятку,считали,что это "подарок божий" за праведную и бездетную жизнь.Девочку вымыли от слоя грязи,все ей показали,хоть та и не понимала английский язык.Она очень долго привыкала к новой жизни и постепенно забывала старую, паралельно изучая язык и культуру. Прошло 14 лет. В этом году девушке исполняется 18. Любовь приемных родителей к дочке росла с годами.Они были не как все.Не сватали ее с кем попало,пусть сама решит,ее же жизнь!Настоящее имя девушки было Клеопатра,прямо как у Царицы,но на "новой родине" такое имя было бы странным для Христианской семьи.Кстати о религии.Клео приняла христианство,конечно по своему желанию,добрые "маменька и папенька" не давили на девушку,но из всей любви к дому и родителям,она решилась на такой серьезный шаг.Ее именем стало "Элизабет Лайт'н Дарк",но ее по прежнему все звали Клео,так нравилось самой юной даме. Утро 14 мая.Клео просыпается на мягкой кровати своей светлой комнаты и приподнимается.Сегодня у нее было восемнадцатое день рождения,что значило только одно..Танцы,веселье,шум,новые кавалеры..Все это было привлекательно для всех девушек возраста Клео,но не для самой Клео.Она любила тишину,спокойствие,милое чаепитие с подружками.Стоит только попросить,отец все к ногам дочки принесет,но насчёт дня рождения..Он считал,что это самый важный праздник,который обязан быть весёлым и запоминающимся,поэтому он принимал решения сам насчёт этого,несмотря на просьбы дочки. Девушка встала с кровати босыми ножками на приятный ковер.Ноги прикрывала длинная ночнушка.В комнату тут же постучалась и забежала служанка по имени Клара.Молодая "простушка",со скромным характером и с большим уважением к господам.Она встрепенулась,как увидела проснувшуюся девушку и затараторила тихим голосом. -Госпожа,вы проснулись раньше!С днём рождения вас!Вы с каждым годом все краше и краше! Они с Клео были в очень хороших отношениях,буквально подружки.Клара всегда была рядом с Дамой "Элизабет", везде сопровождала. Она сонно улыбнулась и сказала. -Мм..Спасибо!Маменька с папенькой наверное во всю суетятся,верно? Клара закивала. -Да-Да!Хозяева очень рады и очень тщательно распланируют день вашего рождения. Клео не была удивлена. -Принеси мне..Какое нибудь темное платье..Ммм..То самое темно-красное! Служанка возмущённо ахнула. -Госпожа!Ну в день своего-то рождения посияйте!Покажите красоту всему миру!Давайте достанем самое прекрасное платье вашего гардероба! Вздохнув,именинница смирительно кивнула. -Ладно,ладно..принеси там.. что-нибудь. Клара тут же исчезла из виду,а Девушка принялась умываться.Тем временем Клара принесла самое красивое,пышное и синее платье,цвета ночного неба со звездами.Она положила аккуратно на кровать платье и принялась приводить в "порядок' госпожу.Так как у молодой дамы были шикарные длинные волосы,ей сделали пышную и красивую прическу.Не то чтобы самой Клеопатре нравились такие прически,но все же в праздник можно.Улыбаясь,она разглядывала свое отражение в зеркале.Клара заметила улыбку девушки и тоже засияла. -Госпожа,вам так идёт..Давайте же примерим платье? Кивая,та встала со стула и пошла переодеваться за ширму.Уже спустя несколько минут,благодаря Кларе,девушка вышла из-за ширмы в прекрасном платье,которое как будто было сшито под Клео.Она покрутились у зеркала.Довольная,красивая,молодая.. В комнату зашла Миссис Лайт'н Дарк и ахнула.Её маленькая девочка сегодня уже встречает свой восемнадцатый день рождения.Невольно по щеке пошла слеза счастья.Сегодня она так прекрасно выглядела..Мать побежала к своей приёмной дочери,приподнимая подол не такого пышного платья и кинулась в объятья к ней.Клео опешила,но через секунду обрадовалась и ответила на объятия. -Моя девочка,выросла красавица!Только только малышкой в дом пригласили,а уже восемнадцать!! Мать вытерла слёзы на глазах и принялась нахваливать подбор наряда и говорить о недостатках. -Лиза,а где же аксессуары? -"Клео",мама, Синеволосая немного нахмурила брови и сморщила нос. -прости дуру старую,забываю!Но все же что с аксессуарами? -Мама,я ещё даже не накрасилась!Все по порядку! -конечно-конечно.. Миссис отвела подозрительно взгляд,будто хотела что-то ещё добавить,но молчала.Мимо девушки не прошёл этот взгляд и пока её лицо пудрила и красила служанка,она спросила. -Мама,что-то тебя гложет?Что ты хочешь сказать? Женщина встрепенулась и улыбнулась. -сегодня бал в Королевском дворце.Мы приглашенная семья.Не против,душечка? Клео немного удивилась и похлопала глазами,пытаясь ответить. -Думаю..Не против наверное.А в честь чего? -Ну балы не всегда по каким то поводам,но думаю король подбирает молодому принцу невесту!Ему ж недавно исполнилось восемнадцать,негоже одному быть,без наследников.Да и тебе бы уже подыскать кого нибудь..Негоже одной ходить.Вон сколько знатных женихов.Да и может на сегодняшнем балу принца привлечешь?Ты же вон какая!Красавица! Мама всегда была ещё той болтушкой,которая если начнет говорить,то не остановится. Они ещё поговорили,обсудили распорядок дня и миссис ушла. Остаток дня до бала Клео принимала поздравления и подарки,но самое весёлое было только впереди..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.