ID работы: 14486876

звонкость.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

zweisamkeit.

Настройки текста
Примечания:
      школьные мероприятия, нацеленные на публику, юра никогда не считал чем-то, что было бы ему всерьёз интересно. вместо этого он лишь принимал разного рода концерты, как ещё один легальный способ пропустить половину учебного дня. просто расстраивался, что нельзя уйти домой, иначе сочтут за полную неявку на уроки. по этой же причине он, из раза в раз, приходит со своей компанией на всякие развлекаловки от администрации. с друзьями коротать время проще: они просто смеются большую часть, а после, под такой же громкий смех одного из парней, сматываются по домам.       в этом году педагогический совет и вовсе разошёлся. их школа официально принимала участие в каком-то творческом конкурсе по нескольким направлениям. да и не только участвовала, но ещё и честь выпала именно им организовать всё у себя. юра помнит, как завуч и их музычка бегали по классам, выискивая тех самых талантов. кажется, достали даже самых скрытых. но сам парень смотрел на это со стороны и усмехался радостно, что вся ахинея будет происходить в три дня, дабы все участники выступили, и всех оценить в полной мере можно было, а это значило лишь одно – он снова будет бить баклуши, переносить по шесть часов шума и уходить, особо не напрягаясь.       в первый же день фестиваля учреждение получает привилегию в пропуске своих учеников самыми первыми. юре снова не интересно. их классы не пестрят яркими талантами, кто мог – уже показал себя. и ни капли не воодушевил. юра слышит фальшь от первых четырёх музыкантов, что чередуются с художниками и стихотворцами, хотя он в музыкальной индустрии уже года как три ни-ни. но их ошибки настолько очевидны, что режут ухо и, в какой-то момент, парень начинает переживать за свои барабанные перепонки. он бы лучше послушал снова элегии, где рифма равняется «‎раз, два, три, четыре, пять, с рифмой я дружу»‎. апплодирует из чувства «‎потому что надо»‎ и снова смотрит на импровизированную сцену безучастно.       юра смеётся в себя, чтобы было не громко, от того, что они с его другом рассмотрели издалека что-то некультурное в картине выступающей девушки, в тот самый момент, когда на сцене появляется новый участник. черты его лица кажутся незнакомыми, и он даже шутит про подбросыша, а потом снова отворачивается к соседу, вспоминая какую-то историю. с колонок слышится рябь звука от неловких движений конкурсанта, и ему хочется закрыть уши.       наконец, микрофон устанавливают нормально и, убедившись, что акустике более ничего не мешает, местный техник подаёт знаки готовности. пианист мнётся, не зная, как подступиться к клавишам, словно видит их впервые. а потом закрывает глаза, и пальцы сами возносятся, будто на крылья, перелетая с одних нот на другие. он не фальшивит ни первые три секунды, ни минуту. юра больше не смеётся. лишь смотрит на игру, подмечая, зачем-то, смену эмоций и то, как незнакомый проживает мелодию. а потом узнаёт произведение по случайному аккорду. и, по какой-то причине, восхищается.       чистая мелодия заставляла отставить равнодушие и проникала в организм вместо крови, обращая всё внимание на сцену. он проживал вместе с исполнителем. юра слышал от каких-то знакомых, что симфония эта сложна, поэтому, внимал абсолютно точно каждое движение над инструментом. передвижение рук было настолько быстрым, что только разбирающиеся в этом люди, способны соотнести, что к чему. а юра и не пытался. после он обратил свой взор на выражение лица, которое, кажется, было спокойным. только веки были прикрыты, хотя ресницы, словно вторили движениям пальц, трепыхались.       на последних нотах парень подскакивает с сидения и, кажется, апплодирует громче всех, отбивая ладони. пока пианист забирал нотные записи. со второго ряда было хорошо заметно, что действия на сцене всё ещё беспокойны, юра издаёт короткий поддерживающий свист. шатен только на ступенях с «‎пьедестала»‎ бегло кидает взгляд в сторону публики, пытаясь секундно вычислить автора шума, но не находит. потому что тот уже сидел спокойно, выслушая от его друзей про странность поступка. только ему всё равно, он через время находит глазами, средь толпы, что стоит в проходе, макушку, и прокручивает вновь и вновь мелодию.

***

      остальные дни фестиваля проходили всё также скучно. казалось, что ни одна деятельность теперь, кроме пианиста, не заставит вновь посмотреть на сцену. в это время юра пытался узнать у знакомых, высмотреть в толпе смотрящих, но всегда натыкался на неудовлетворительное «‎ничего»‎. в какой-то период задумывается, для чего он облизывает каждый угол в поисках? ответа не находится, хотя ощущение того, что он совсем где-то на поверхности, появляется глубоко и, видимо, уходить не собирается.       во время финала он не теряет надежды встретиться. суетливо пережидает вручение призов зрительской симпатии, всё ещё пытаясь отвлекаться на шутки с другом. юра просто уверен, что шатена не могли настолько низко оценить, поэтому оставляет без внимания первую часть. начинается вторая, самая волнительная. третье место. какая-то блондинка с бронзой за танец в стиле контемпа. серебро достаётся вокалисту за сложные ноты. он этих двоих не знает, возлагает надежды на золото. первое место. не пианист. юра почти готов подорваться с места, потому что «‎как так-то?!»‎, и спешит оправдаться перед собой же. его просто впечатлила игра. она была достойна высшей оценки.       желание с ускорением поисков только возросло, поэтому юра, не придумав себе на этот раз причины, подошёл в момент уборки зала к заведующей, вежливо спрашивая про шатена. она, одарив его недоверчивым взглядом, полезла в телефон, открывая списки участников. к сожалению, из него он узнал только имя. «‎значит, никита..»‎ – задумался. а потом пожалел, что вовсе притащился в актовый, потому что начали просить о помощи. тяжко вздохнув, юра взялся за стулья.       в процессе ходьбы с одного кабинета в другой, его мозговые шестерёнки не переставали шуршать. таким образом, он стопроцентно отметает начальные классы, и успевает посмеяться с этого, а после решает, что можно искать, начиная с восьмого. почему-то ему кажется, что шатен младше. по крайней мере, таким он его и запомнил. поэтому, уже дома, он решает построить себе план, сбегать на пару минут с урока раньше и смотреть на выходящих. что будет делать дальше, как объяснится перед никитой за свои сталкерские порывы, не придумал.       ночью, перед днём, который юра обозначил иксом с математической точки зрения – тоже будет выискивать парня, как переменную в уравнении, – ему снилось тёмное помещение, с ярко освещённым пианино. уже успевшая заесть, мелодия звучала эхом, а знакомые кисти рук снова парили над инструментом. только они, пианино и звук. звук, вновь обволакивающий его целиком и полностью, не имеющий ни единого изъяна из-под знакомых пальцев. было слишком хорошо. до тех пор, пока странным образом музыкальный инструмент не стал воспроизводить будильник. чёрт.

***

      пробежка от своего класса до чужих на переменах, на самом деле, выматывает. внутренне юра успевает порадоваться, что шатен не настолько маленький. а это означало лишь одно: либо он настолько олух, и не нужно никогда кичиться тем, что знаешь свою школу лучше количества пальц на руках, ведь даже в собственном классе не помнит знакомой макушки, либо никита, волшебным образом, его старше.       он выходит в большой коридор, где висело расписание на неделю, и находит на листочке одиннадцатый. обнаруживается наличие трёх параллелей. юра вновь вздыхает, но расстроиться не успевает. взгляд цепляется за кабинет, отведённый под, уже заброшенный, музыкальный кружок, и мысленно бьёт себя по лбу за то, что забыл об этом вообще. подтягивает лямку рюкзака, больше от сомнений, нежели от дискомфорта, и подходит ближе.       за дверью разносился клавишный звук. юра замечает то, что есть некоторая щель, позволяющая подглядеть внутрь. и внутренне ликует. «‎нашёл»‎. портфель оказывается сброшен у косяка, а парень подвисает немного. слушает, вбирает в себя звуки. снова впитывает, как губка, лёгкое движение рук. приоткрывает немного сам дверь, чтобы картинка была чётче. и только за минуту до звонка на урок понимает, что очень сильно облапошился. на стене находилось разбитое зеркало, которое открывало ровно такой же обзор на стоящее по центру пианино, какой был и на вход. а в отражении карие глаза с испугом.       смотаться было тяжело. лучше бы объяснить, почему всё так, но опаздывать более не хотелось на уроки. хорошо, если в дневниковой записи никак не отразились сегодняшние приключения, хотя он отсутствовал лишь малую часть. однако, волновался. на уроке информатики резко бьёт осознание: «‎старше. он старше»‎. а после окончания учебного дня он снова возвращается к кабинету, но его встречает лишь замок наружу. юра домой уходит, пиная по дороге всё, что попадалось под подошву.       на следующий день, он отказывается от похода в столовую с друзьями, вместо этог направляется на большой перемене по коридорам. добирается. дверь снова была приоткрыта, но немного больше, чем вчера. там обнаруживается никита, склонившийся с карандашом над блокнотом. брови его были сдвинуты к переносице, а глаза сужены. взгляд суетливо метался по листку, выискивая недочёты. напряжённая атмосфера, состоящая из размышлений, была прервана аккуратным двукратным стуком. да так, что шатен немного вздрогнул от неожиданности. он поднял голову:       — ну, здравствуй, новоиспечённый сталкер, – звучит на грани слышимости. он снова склоняет голову, возвращаясь к блокноту, закрывая волосами хитрые глаза. а юра снова пытается найти веский аргумент для того, чтобы ладони его перестали мокнуть. его храбрости хватает на то, чтобы переступить порог, и зацепить рукой дверь для возвращения её на позицию полуоткрытия.       — мне понравилась твоя игра, – юра начинает тихо, прокашливаясь перед началом и яро желая, чтобы комок смущения вышел с горла, — я считаю, что у тебя были все шансы получить золото.       никита вновь поднимает глаза на парня, отражая взглядом улыбку. он удивлён, ведь, по сути, после выступления остался незамеченным, каким и был всё время обучения. ну, или, до появления оглушающей новости от завуча о том, что его какой-то сумасшедший десятиклассник по школе ищет, он думал, что был в тени. он закрывает блокнот, убирая в рюкзак, стоящий у ножек табурета, и поднимает его, перемещая на закрытую крышку пианино.       таким и было их знакомство. неловким для обоих, удивительным, и завершающимся рукопожатием, которое показало, что ни один юра здесь, вообще-то, волнуется. однако, заострять внимание на этом не хочется, пока один пребывал в мыслях о том, что невидимо тянет к никите его, второй думал о том, что это ненадолго. потому что всегда так. со всеми. но пресекать зародыш не позволяет даже себе.

***

      юра уже как несколько месяцев приходил на больших переменах, предпочитая общество пианиста, нежели шумные столовые. сначала он просто умудрялся сплавиться подальше, а позже начал, всё же, посещать буфет, забирая по две порции. никита отказывался, на что юра показательно оставлял на крышке инструмента поднос, но, понял, всё же, что бороться бессмысленно. так, их посиделки перетекали в, всё частые, прогулы со стороны младшего. а ещё дальше – в совместные проходы до домов друг друга.       за это время юра случайно узнал о том, что пианист учится в выпускном классе музыкальной школы. по случаю скорого экзамена, у него удалось договориться с педагогическим составом для выделения этого кабинета. те, как только прознали, обрадовались, потому что видели в нём путь к хорошей славе учреждения. никита разучивал сложные сочетания, практически на глазах друга выкручивая себе кисти. юра начинал переживать.       в сегодняшний день всё шло с самого начала не так. точнее, вообще никак. юра опоздал из-за будильника, а потом и получил, наконец, бумерангом за пропуски в виде снижения успеваемости из-за итоговых работ. пока мчался после звонка к никите, споткнулся о какого-то первоклассника, чуть не разбив ему телефон. пришлось долго извиняться. а дойдя, всё же, до цели, увидел раздражённого шатена.       никита нервно чиркал всё в том же блокноте карандашом, иногда подтирая ластиком. туда он вписывал ноты и слова для экзаменационной работы под выпускной. его, как отличившегося ученика, пригласили исполнять живую музыку. для его же музыкальных одноклассников. отказов, разумеется, никто не принимал. оттого и раздражений больше. он услышал краем уха приход парня и то, как он, мешкаясь, уселся рядом, на добровольно принесённый из дома старый стул.       шатен порывисто откидывал двумя пальцами пряди, что мешали и лезли в глаза, и бурчал что-то под нос про экстренную стрижку. под нолик, желательно. юра на это лишь, немного помедлив, стараясь разумно проанализировать целесообразность следующих действий, потянулся к своим волосам. его собственная резинка теперь была зажата между пальцами, очищающаяся свободной рукой от редких парочек волосин.       юра, поднявшись со своего места, подошёл к пианисту со спины. он временно надел резинку на руку, и начал собирать с висков непослушные волосы. временно, у обоих пропали мысли о тяжести сегодняшнего дня. вся концентрация уходила на прикосновения. в какой-то момент стало слышно лишь их размеренное дыхание. юра настолько нежно касался волос, что никите показалось – его пальцы подрагивали. пряди шли на встречу, группируясь с остальными. оставалось лишь затянуть. резинка была снята и перемещена, закрепляя новую причёску. теперь глазам ничего не должно мешать, ведь всё сдерживалось в хвосте. зато мыслительному процессу пульсирующая вена на руке никиты будет точно создавать помехи.       — мне показалось, так будет лучше, – произнёс юра на грани слышимости, возвращаясь на соседнее место. вообще, в пределах этого помещения они всегда разговаривали тихо. словно то, что витает вокруг них – хрустальное, очень хрупкое, и способное сломаться от лишнего громкого звука. в ответ прозвучало лишь смущённое «‎спасибо»‎, и свист карандаша из-за резких движений.       никита подвинул к нему листок, заранее обозначив спорные места знаком вопроса. у юры хорошее чувство ритма, и поправки со стороны младшего в его работу наоборот только приветствовал, поэтому и сейчас ожидал того же. в ответ лишь пару чирков смены слов местами и добавление тройки новых в, как кажется самому юре, необходимых местах. возвращая принадлежности к хозяину, он замечает выбившуюся прядь. тянется, чтобы убрать за ухо. парни встречаются глазами, электризуя пространство вокруг.       момент, когда их губы соприкоснулись, стал неуловим. зато невероятно приятным. поцелуй подхватывал то сокровенное желание с потаённых углов обоих, вытаскивая на поверхность. становится яркой вспышкой, заставляющей закрыть глаза от наслаждения. придвинуться ближе. без капли пошлости, нежное взаимное касание. их губы слегка вминали друг друга, приоткрываясь в моменте лишь для того, чтобы разделить один жадный вдох на двоих. рука юры переместилась ближе к линии челюсти парня, поглаживая большим пальцем по горящей щеке.       подкупало. очень подкупало то, как пианист ластился под его прикосновения, как мягко отвечал взаимностью, и до сих пор его не оттолкнул. сердца обоих, видимо, планируют пробить грудные клетки на встречу друг к другу, потому что бьются импульсивно и в унисон. сейчас, во всей этой школе, словно не существовало более никого, нежели шатен, робко сминающий губы и краснеющий от происходящего. волшебство момента прерывается противной трелью звонка на урок. сейчас казалось, будто ещё немного и они, более чувствительные от близости друг друга, лишатся своих барабанных перепонок.       их глаза распахиваюися и они осторожно отстраняются друг от друга, раскрасневшиеся и смущённые. тихо хихикают от переизбытка эмоций. юра прислоняется своим лбом к чужому, оба шумно втягивают кислород, не позволяя улыбкам покинуть их лица. следует смазанный чмок в нос старшего и:       — у меня теперь психологическая травма из-за дребезжащих звуков. второй раз прерывают на самом интересном, — звучит шёпотом. никита потом обязательно спросит, что был за первый раз и выслушает первый сон с ним. они ещё всё обсудят. но сейчас однозначно всё хорошо, ведь для них в данный момент нет ничего, кроме сверкающих глаз друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.