ID работы: 14486957

Новенький

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро, на часах пол 7. За окном поют птицы, напоминаяя что уже пора вставать. На календаре 15 мая. Уже скоро каникулы и можно будет забыть про школьную рутину. Дазай нехотя открыл глаза из-за неожиданного звонка. Парень сначало не понял, кто ему звонит в такую рань. —Ало, сынок, ты уже проснулся?—в трубку был слышан знакомый и приятный голос. —Да, мам, вот только,только проснулся,—с улыбкой на лице произнес Осаму в трубку. —Не забудь хорошо покушать и не опаздай в школу, это твой первый день! —Мам, я помню. —Ну все, не буду отвлекать, сегодня буду поздно поэтому не жди меня, целую в лобик,—после этого она отключилась. Парень отложил телефон, накинул кофту и ушёл на кухню. На кухне его уже ждал готовый завтрак: чашка карамельного кофе и его любимый краб. Просто объедение! Его мама всегда знала, что вкусный завтрак—залог хорошего настроения, особенно если это касается первого учебного дня в школе. После трапезы Дазай посмотрел на часы. Ого, уже почти половина 8, нужно уже одеваться, не хорошо опоздать. Вернувшись в комнату Осаму взял с вешалки форму. Это были чёрные классические брюки, белая рубашка и чёрный пиджак. Осаму взял свой рюкзак на котором были 3 значка с его любимой группой—Дайте танк! Брюнет надел конверсы, взял деньги на проезд и надев на шею наушники вышел из квартиры. Солнце светит, птицы поют, не жизнь, а сказка, Дазай дошёл до остановки где как раз приехал его автобус. —До улицы Революции, пожалуйста,—протянув купюру произнес брюнет. Отдав деньги Дазай занял место у окна, надев наушники он включил первое что попалось в его плейлисте. Песня «Утро» , совпадение? Наверное, под такое прекрасное утро, эта песня идеально подойдёт. В окне видны люди которые спешат по своим делам. Зачем так спешить, если можно просто «плыть по течению» и никуда не торопиться. Так считал Дазай. Ну вот его автобус уже доехал до его остановки. Чтобы доехать до школы нужно сделать 2 пересадки. Брюнет встал и направился к выходу из автобуса, но в один момент в него со всей скорости врезается рыжий мальчик. Осаму лишь распахнул глаза от неожиданности. —Смотри куда прёшь!!! Слепой что-ли?!?! —Оу, извини, я тебя не заметил,—с какой-то нежностью произнес брюнет. —Это ты щас меня мелким назвал?!?! Ну я тебе щас!!!—голубые глаза парнишка горели такой злобой, что описать нельзя. Только, только Дазай считал секунды через сколько он получит кулаком по его белоснежному личику, но этого не случилось. —Ай, буду я на тебя свои силы тратить. Вали уже отсюда, только мешаешься,—рыжик фыркнул и ушёл в конец автобуса. Осаму лишь удивлённо посмотрел в след рыжику, но в итоге все таки вышел из автобуса. Примерно через минут 20, парень стоял у ворот школы, его должна была встретить его подруга. Как же повезло, что они теперь вместе (ну не в том смысле, конечно). Дазай зашёл в класс со звонком. —Знакомьтесь ребят, это ваш новый одноклассник—Дазай Осаму,—пока учительница приставляла его классу Дазай увидел рыжую макушку за 4 партой 3 ряда, которую он видел в автобусе. —Присаживайся пока к Накахаре, потом я подумаю куда тебя пересадить,—учительница одари Дазая улыбкой. Дазай молча подошёл к парте и сел за неё, Чуя посмотрел на Дазая северным взглядом. Дазай почувствовал чей-то взгляд на себе и повернулся к Накахаре лицом. —Чего пялишься? —Слышь, очкарик, рот закрыл.—Накахара фыркнул и повернулся к окну. Улыбка на лице Дазая пропала, он рассчитывал подружиться с кем-нибудь, но как видно ему тут не рады, на это Дазай лишь вздохнул и достал учебник по алгебре. Урок шёл будто вечность, а не 40 минут. —Ну что ребята, если вы хорошо поняли тему, то тогда сейчас вы напишите небольшую проверочную. —Блять,—сказал Накахара, потому что он все время сидел и смотрел в окно,—Слышь, как тебя там.... —Дазай. —Точно, Дазай, ты же умный? Поможешь ведь?— Накахара хитро улыбнулся Дазаю. —Ладно, помогу,—Дазай тяжело вздохнул. —Ну и хорошо. Во время проверочной Дазай дал списать Чуе, на что оба получили по пятёрке. Когда урок закончился Дазай вышел из кабинета самым первым, взгляд Чуи зацепили значки на рюкзаке Дазая. —Эй, слышь,—Чуя откликнул Дазая. —Что? —Тоже фанат Дайте танк? Дазай замялся, он не знал какую реакцию на это получит, то-ли негативную, то-ли нейтральную. —Ну... да —Вау, мне тоже нравится эта группа особенно песня—Вперёд. —Мне больше нравится Утро. —Ну, тоже неплохо. Накахара вышел из класса, итак пролетел весь учебный день. Дазай вернулся домой уставшись, он зашёл домой, где на пороге его встречала мама. —Давай, заходи быстрее, ужин уже стынет. Дазай улыбнулся и сел за стол. —Ну, рассказывай, как первый день в новой школе? —Обычно,—жуя краба сказал Дазай. —Познакомился с кем-то? —Неа. —Прям не с кем? —Прям не не с кем,—Дазай улыбнулся в насмешку. —Ну, у тебя ещё завтра день впереди, а щас иди делай уроки,— мама забрала у Дазая грязню тарелку и стала мыть посуду. Дазай ушёл к себе в комнату, он переоделся в футболку и шорты, надев наушники, он включил песню—Вперёд, о которой говорил Чуя, она ему тоже понравилась. Дазай любил делать делать уроки или что-то другое в наушниках, с помощью музыки мысли не так давят. Дазай закончил делать уроки в часов 10 вечера, он зевнул и повесил наушники себе на шею. Осаму взял телефон и увидел сообщение от незнакомца. —Привет, это Чуя. Слушай, не хочешь завтра пойти прогуляться в парк после школы, хочу обсудить с тобою пару песен. —Ну, давай, все равно музыкалки у меня завтра нету. —Подожди, ты ходишь ещё в музыкалку? —Ну да. —Я тоже, играю на барабанах. А ты на чём? —Электрогитара иногда беру бас для разнообразия. —Ну крутой ты конечно, я думал ты зубрила и зануда, а ты вот какой круто. —Ну, наверное. —Завтра в 4 удобно? —Да, удобно. —Значит, до встречи. —Пока. Дазаю был удивлён, что его позвали гулять сразу в первый день. Парень отложил телефон и лёг спать, ведь завтра нужно выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.