ID работы: 14487005

Сказание о звездном страннике да солнечном принце

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

~.~

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно, за границей звезд жил принц со своею сестрою. Локоны его были золотыми, а глаза сияли янтарем. Силен и образован был тот принц, и счастливо правил он страной вместе со своею сестрицей. Но однажды к ним пришло горе. Злая колдунья задурманила разум принцессы, и повинуясь ей, заперла девушка брата на вершине самой высокой башни. Долгие годы печально смотрел принц в окно, ведь как бы силен он не был, не мог навредить он сестре, которую любил всем сердцем. Но однажды, увидал он вдали странника, с волосами цвета звездной ночи. Сияли его глаза звездами, а смуглая кожа была как карамель. Восхитился принц его красотой, да и подумал: не тот ли это юноша, что сможет разбить проклятье? И пустил принц в небо звезду. Увидал ее странник и ахнул: до чего же обладатель звезды был прекрасен. Но не знали юноши что за всем этим наблюдала ведьма, задурманившая разум принцессы. И знала она что смогут они развеять чары, ибо так было начертано в пророчестве. Но и мешать она им не собиралась, ибо то же пророчество гласило, что иначе бы юноши не встретили свою судьбу в лице друг друга. Не собиралась ведьма мешать чужому счастью, она лишь подталкивала их к нему. Подошел юноша со звездными глазами к башне и увидал что обнесена она глухой стеной, и не обойти ее, не перебраться сверху. Что же делать? Но странник был из той страны где научились люди укрощать элементы и заключать их в обереги, что даровали владельцам силу закованного элемента. С малых лет владел юноша элементом льда и холода, и с малых лет учился он с ним обращаться. И создал он ступени изо льда, и по ним забрался на стену башни к окну. И пересекся он взглядами с солнечным принцем. Вспыхнули от внезапного смущения щеки принца и потяжелело дыхание странника. До ужаса была нелепа эта ситуация, но тогда, казалось вечно холодные люди, что все дела вершили лишь головой а не сердцем, поддались чувствам. Забрался юноша в комнату и огладил щеку принца ласковым движением. Подался тот за ускользающей лаской как кот, и нежданно-негаданно оказался в обьятьях прохладных, но грели они подмерзшее серде лучше любого шарфа. Несмело протянул он руки и обвил ими талию звездного странника. И забились сердца двух незнакомых людей в унисон. Одинокая звезда погибшей страны и принц государства в небесах казалось нашли частичку себя в том человеке что стоял в их объятьях. Взглянули они в глаза друг другу и рассмеялись. Мягкий баритон странника перемешался с колокольчатым смехом принца, и казалось им что все печали позади и смогут они вместе вершить судьбы мира. Осторожным движением отошел странник от принца и наклонившись подарил ему мимолетный поцелуй. Забилось сердце златовласого парня быстрее, и без слов понимая юношу, начал он готовиться к пути. Взмахнул звездный странник рукой и в ладонях его появился ключ из чистейшего льда. И отворил он ключом дверь, что заперла башню годы назад. Подошел он к принцу, что вложил в ножны сверкающий кинжал да собрал дорожную сумку, и взяв его под руку повел прочь из башни. Оглянулся златовласый принц в последний раз на комнату что служила ему пристанищем на протяжении долгих лет и без сожаления покинул ее. Знал он, что со звездным странником ждет его новая глава в книге жизни, как знал и странник что принц стал его новой мелодией и больше он его никуда не отпустит. А между тем, в своем закутке собиралась ведьма. Готовилась покинуть она пристанище ввиде тела принцессы, дабы дать продолжение новой главе жизни этих людей. Но, как и любая женщина, хотела она добавить искру уникальности в эту историю. И создала она хрустальное ложе, что будет охранять сон принцессы до прибытия юношей, да рыцарей темных, что должны будут охранять ее. Отпустила тело девушки ведьма, и духом наблюдала как рыцари бережно опустили ее на хрустальное ложе. Медленно шли солнечный принц и звездный странник коридорами замка и окружала их лишь тишина и темень, с давних пор заполнявшая этот замок. Но что это? С дальних дверей в конце коридора доносится слабый свет. Заглянули туда юноши, и увидали ложе с принцессой в окружении темных рыцарей. Медленно достали они клинки свои, да приготовились к битве. Однако стоило отворить им двери в зал, как рыцари образовали проход, прямиком к хрустальному ложу. Подошел к нему принц и ахнул: в безмятежном сне лежала там его сестра. Провел он рукой над ней, и тут рыцари рассыпались в прах, лучи солнца, что спрятано было за тучами, вновь озарили страну, а принцесса очнулась. Увидев своего брата со звездным юношей обрадовалась она, да соединив их руки подняла их высоко над головами. И вся страна радовалась освобождению от морока насланного ведьмой, да помолвке солнечного принца с его звездным странником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.